rus Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Пример общения "милейшего человека", гения плова: http://alekzander.livejournal.com/410305.h...861761#t2861761 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Я наверное всю жизнь ела манты только из мелкорубленной баранины, из фарша вообще их не воспринимаю.И еще мама всегда когда жирная баранина добавляет 10-15% мелкопорубленной картошки(она забирает на себя жир).Т. е пропорции такие 60-60% мяса, 20-25% лука 10-15% картошки ну и специи.Я в самолет сажусь лететь к родителям, мама начинает лепить манты. Объедение Кстати мама добавляет иногда чуть-чуть гусиного мяса или утиного. Да я, похоже, тоже всегда ела манты из рубленного мяса, а недавно попробовала из фарша. Сразу почувствовала разницу и поняла, что рубленное ножом мясо - это не "выпендреж"(простите ), а очень важный шаг, со смыслом! А на счет картошки - да! Есть такое блюдо - "ханум" - рулет из теста и мясного фарша с добавлением картошки. Можно готовить его не большим рулетом для разрезания, а лепить рулетики в виде маленьких розочек. А если картошку в фарш порезать длинной соломкой (как морковь по-корейски), то блюдо выглядит вообще потрясающе! И еще, благодаря Вам вспомнила, что из утки манты тоже ооооочень вкусные. Пробовала их однажды в Киргизии. Они там были огромные, как беляши, и полностью закрытые, без мудреной лепки! Вкуснота необыкновенная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Плов по-фергански тоже люблю готовить. Интересно, отличается ли технология приготовления от Сталиковского? Здорово, что про Сталика напомнили. Редко попадаю на его передачи, а книгу давно уже приметила, вот теперь куплю точно, так как обожаю восточную кухню. И у меня есть настоящий чугунный казан с круглым дном (для приготовления на костре). Еще одно из любимых моих приобретений - сервиз с хлопковым рисунком, вот такой: Если в деньгах ограничены, книжку берите первую - "Казан,Мангал..." (не с красной обложкой) - в ней больше инфы, рецептов. Вторая книжка - больше бла-бла-бла, историй, меньше рецептов. Но если денег не жалко, берите обе Пример общения "милейшего человека", гения плова: http://alekzander.livejournal.com/410305.h...861761#t2861761 Известный срач. Гении - они такие.. Интересно почитать всю дискуссию, а не избранное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Пример общения "милейшего человека", гения плова: http://alekzander.livejournal.com/410305.h...861761#t2861761 Мдааа.... Но, рецепты у него хорошие! Если в деньгах ограничены, книжку берите первую - "Казан,Мангал..." (не с красной обложкой) - в ней больше инфы, рецептов.Вторая книжка - больше бла-бла-бла, историй, меньше рецептов. Но если денег не жалко, берите обе Спасибо, за рецензии. Очень кстати. А то я в "Лабиринте" все больше иллюстрации рассматриваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 мне нравятся рецепты дарьи донцовой. в электронном виде есть ее книга с рецептами с разных стран. говорит, что собирала их всю жизнь,путешествуя и посещая не туристические ресторанчики и местные повара с ней делились рецептами понравившихся блюд.из этой книги не пробовала ничего, но др ее рецепты пробовала многие,все правильные и вкусные. если заинтересует,можно скачать эту книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо, за рецензии. Очень кстати. А то я в "Лабиринте" все больше иллюстрации рассматриваю Можно и не покупать вовсе, можно скачать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160241 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=66995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вот еще вспомнила, что привезла из Украины: Обычные сладкие перцы, лучше красные, обжаренные с двух сторон на растительном масле в глубокой сковородке под крышкой. Изюминка в том, что перцы жарятся ЦЕЛИКОМ! С хвостиками! Не режутся, не чистятся. Смотрятся бесподобно, едятся аппетитно, держась за хвостик руками, отличный полезный гарнир к мясу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вот еще вспомнила, что привезла из Украины:Обычные сладкие перцы, лучше красные, обжаренные с двух сторон на растительном масле в глубокой сковородке под крышкой. Изюминка в том, что перцы жарятся ЦЕЛИКОМ! С хвостиками! Не режутся, не чистятся. Смотрятся бесподобно, едятся аппетитно, держась за хвостик руками, отличный полезный гарнир к мясу! все лето ела такие в турции кстати, я тоже манты с тоской вспоминаю,которые ела,когда -то в юности. отдыхала в Ташкенте,Самарканде,Бухаре. как-то в придорожном кафе ела просто нечеловечески вкусные манты из баранины! ТОлько очень острые)) а местные их еще красным перцем густо посыпали)))))))) Моя бабушка начинку для мантов делает из трех частей мясо-сало-лук в равных пропорциях. правда мясо -постная свинина.тоже оч-оч вкусно! Пример общения "милейшего человека", гения плова: http://alekzander.livejournal.com/410305.h...861761#t2861761 жесть. думаешь это правда он?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 жесть. думаешь это правда он??Это точно он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 жесть. думаешь это правда он?? он и в дальнейшем не скрывал этого. публика скандалы любит. хотя я его понимаю тот чел его сильно достал. сильно-сильно. если читать всю ветку внимательнее, то и чел его в конце открыто посылает. у них взаимность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.