Helga Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 На днях готовила САЦИВИ - традиционное грузинское блюдо из баклажан с грецкими орехами. Непривычно-вкусно, питательно и... постно! Особенно вкусно на следующий день после приготовления. На 1 кг баклажан потребуется: - грецкий орех - 2 стакана; - лук репчатый - 2 средние луковицы; - 4-5 зубчиков чеснока; Специи и пряности: - хмели-сунели - 2 ч.л.; - шафран - 1 ч.л; - 1/2 стакана разведенного яблочного уксуса; Зелень: кинза, петрушка, сельдерей, базилик темный, чабрец - все по 25 грамм (я брала по 3 веточки, только листья). Баклажаны лучше выбрать самые черные, длинные и тонкие, в них меньше семян и они вкуснее. Режем кольцами, солим и оставляем на 40 минут. В это время готовим соус: Орехи пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить чеснок, добавить шафран и хмели-сунели, еще немного прогреть. Все смешать с орехами. Добавить уксус и мелкорубленную зелень. долить кипяченой теплой воды до консистенции сметаны. Баклажаны обжарить на растительном масле. Выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый соусом. Дать постоять 3-4 часа, подавать холодным, посыпав зеленью. Приятного аппетита )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 На днях готовила САЦИВИ - традиционное грузинское блюдо из баклажан с грецкими орехами. Непривычно-вкусно, питательно и... постно! А насколько традиционно это блюдо из баклажан?Я вот всегда считала, что традиционный рецепт это с мясом птицы, орехами и сметаной. И этот рецепт никак нельзя назвать постным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А насколько традиционно это блюдо из баклажан?Я вот всегда считала, что традиционный рецепт это с мясом птицы, орехами и сметаной. И этот рецепт никак нельзя назвать постным ]Сациви - это название соуса, который подают и с овощами, и с грибами, и с мясом. В России чаще можно встретить с курицей, в Грузии - именно с баклажанами. Особенно подходит блюдо (с баклажанами) к постному столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 У Сталика вышла новая книга: http://www.labirint.ru/books/318326/ Поставить что ли и эту на полку? Пдарили эту книгу. Офигенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Пдарили эту книгу. Офигенская теперь и у меня она есть. Как же вкусно смотреть на пахлаву...ммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.