Shadow Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 гЙФБФБ(TIM,30 ноября 2004,10:27) Т.е. предположение о том, что нас сознательно пытаются обмануть на 2 м.кв., прикрывшись подписанным нами договором, в котором +/- 5% не оплачивается, уже косвенно подтверждается! Уже постил ранее по поводу несоответствия площадей... и больше и меньше расчетной может быть легко, например, если (чисто случайно) межквартирную плиту поставят "чуть" левее или правее, в итоге в одной квартире площадь больше в другой меньше! у меня, например: 89,4 - проектная 90,4 - указана в договоре ~89,8 - по моим подсчетам (без балкона) + балкон ~4 * 0,3(коэф.)=1,2 ИТОГО ~91 кв. м.(скорее даже чуть больше) Вот вам натуральный пример превышения проектной площади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2004 гЙФБФБ(TIM,30 ноября 2004,10:27]гЙФБФБ(СергейК,30 ноября 2004,09:40]гЙФБФБ(GOGA,29 ноября 2004,17:03]Может кто объяснит:У меня кв. 3-х комнатная, серия пд-4, в договоре площадь стоит 76,7 кв. А в о всех планах, на многих сайтах (в т.ч. на сайте ГМС) площадь квартиры указана 74 кв.м. Может ли быть такое, либо меня накололи в ГМС этак на 1500 у.е. и прикроються своим пунктом в договре,что разница в 5% для площади никак не возвращается? Разница в 2 кв.м. наверное, у всех в договорах. Если найти изначальную проектно-расчетную документацию по ПД-4 (на том этапе, когда эта серия утверждалась) и посмотреть, какая площадь там (а я думаю, там 74,3 м.кв) то можно подать в суд на преднамеренный обман и вернуть свои прим. 1900 у.е. При подписании договора, я как человек далекий от строительства, но и то задал вопрос типа, как можно слепить панельный дом на 5 - 6 м.кв. больше (меньше). Внятного ответа не получил В продолжение темы. Если пойти по моей ссылке, с расчётами трёшек в 74,3 м.кв. http://www.stroi.ru/moscowf....r=66962 и посмотреть "список строящихся домов", то можно увидеть что строительством, по этим расчётам, занимается замечательная компания ГМС. Т.е. предположение о том, что нас сознательно пытаются обмануть на 2 м.кв., прикрывшись подписанным нами договором, в котором +/- 5% не оплачивается, уже косвенно подтверждается! Вот так! Пытаешься заняться "приятным" подсчётом будущего ремонта, а натыкаешься на неприятные подробности! Предлагаю вынести эту тему в отдельный форум, для всеобщего обсуждения, может кого ещё заденет! Сделайте кто умеет! И вообще друзья! Мы с Вами считем в пределах своей квартиры, а если посчитать что по 2 м.кв. прибавили к каждой квартире(!) и посчитать разницу в деньгах, то на один дом я думаю, получится около лимона $, тышь так 700$ - 800$! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 А есть ли у кого-ниб. план трешки 78м в 3 сек. 24 кор. (ГМС-1) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Кто-нибудь сделал полностью желаемый дизайн в арконе? И вообще, как вам аркон? Могу высказать свое мнение: все что кроме версии 2003+ - полное гов...но. Чтобы начертить квартиру с точными размерами, нужно помучатся...неговоря уже про остальное, в частности дизайн. В 3d home architect 6.0 намного проще, удобнее, прога в несколько раз лучше аркона даже 2003+, тот же дизайн намного приятнее и удобнее делать. Правда не могу пока найти как в ней автоматически считать внутреннюю площадь комнат, в арконе (кроме версии 2003+) тоже этого не увидел. Может кто знает? И еще: хотелось бы попробовать floorplan 8.0. Может кто имел опыт общения с этой программой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Про площадь, как я поняла это нормальная практика для всех застройщиков. Дионикс так же нас обманул, в договоре была одна цифра а после подписания акта приемки-передачи другая, с однушки 0,5 м, в двушки 1-1,5, с трехи 1,5-2 м. В договоре стоит пункт, что сумма пересчету не подлежит, на этом нас всех и накололи... Спорить бесполезно, только говорят "А что Вы растраиваетесь, вы сейчас все-равно БТИ будете вызывать, может у Вас больше окажеться...", а если меньше?! Я думаю они таким образом латают свои дыры, надо же туже адмминистрацию города подмасливать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 KAS: площадь считается только в 2003+. floorplan - ерунда имхо, пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 floorplan - ерунда имхо, пробовал. rus, а ты восьмую версию пробовал? Говорят она гораздо лучше предыдущих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 KAS нет, не искал и не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Есть у кого-нибудь 2-ка (55,48, распашонка) в серии ГМС-1 Был бы очень благодарен. В Arcone конечно же... Заранее большое спасибочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 гЙФБФБ(Ra_,15 января 2005,12:07]Есть у кого-нибудь 2-ка (55,48, распашонка) в серии ГМС-1Был бы очень благодарен. В Arcone конечно же... Заранее большое спасибочки... Да, мне тоже нужна. Пожалуйста, если можно на ЛП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.