peter Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Здесь врач В.В Самойленко дает ответ на вопрос о препарате: "Коллоидное серебро американского разлива фирмы Найтшерал Саншайн"(цитата с форума), со ссылкой на источник http://www.bomond.com/О протарголе здесь ни слова! является ли протаргол препаратом коллоидного серебра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 является ли протаргол препаратом коллоидного серебра? Да, является. но пройдите по ссылке на форум и поймете в чем суть спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Да, является. но пройдите по ссылке на форум и поймете в чем суть спора. извините, не понял. прочитал ссылку на РМС и все равно не понял. не могли бы в двух словах пояснить, почему слова доктора, относящиеся к одному препарату коллоидного серебра нельзя отнести к другому, имеющему аналогичное действующее вещество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 не могли бы в двух словах пояснить, почему слова доктора, относящиеся к одному препарату коллоидного серебра нельзя отнести к другому, имеющему аналогичное действующее вещество. Если в двух словах, то примерно так: серебро также содержится в яичном желтке, и его там достаточно много. Вы откажетесь есть яйца?! Или еще пример: графит, как и алмаз являются аллотропными формами углерода. Вы испачкаетесь алмазом?! Вобщем, хочу сказать, что любую мысль можно довести до абсурда! Врач привел для справки информацию из энциклопедии о свойствах(!) коллоидного серебра , а некоторые читатели из прочитанного сделали вывод: "протаргол вреден! это доказано!" Теперь Ириша считает, что антибиотиками насморк лечить безопаснее, чем протарголом. (Ирина, я Вас правильно поняла?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Если в двух словах, то примерно так: серебро также содержится в яичном желтке, и его там достаточно много. много это сколько? если токсическую дозировку, то я скоррегирую свой рацион. Или еще пример: графит, как и алмаз являются аллотропными формами углерода. Вы испачкаетесь алмазом?! Шутку юмора оценил, но разговор вроде как шел о тяжелых металлах. У вас есть подобная хохма, скажем, про свинец? Врач привел для справки информацию из энциклопедии о свойствах(!) коллоидного серебра , а некоторые читатели из прочитанного сделали вывод: "протаргол вреден! это доказано!" Лично я прочитав тему сделал вывод, основываясь на рекомендациях ВОЗ, FDA и законах США, что препараты коллоидного серебра - не лекарства. А пихать в себя не являющиеся лекарствами вещества, имеющие побочные эффекты желания как то нет. Все абсолютно ИМХО. У кого то есть такое желание - велкам. как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 много это сколько? если токсическую дозировку, то я скоррегирую свой рацион. Чтобы получить токсическую дозировку нужно накопить в себе примерно 1 грамм серебра, а для этого придется выпить, или "вкапать" в себя примерно 100 литров (!!!!) коллоидного серебра (чистого вещества). Так что, ешьте яйца смело! Лично я прочитав тему сделал вывод, основываясь на рекомендациях ВОЗ, FDA и законах США, что препараты коллоидного серебра - не лекарства. Лекарствами они называют антибиотики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Чтобы получить токсическую дозировку нужно накопить в себе примерно 1 грамм серебра, а для этого придется выпить, или "вкапать" в себя примерно 100 литров (!!!!) коллоидного серебра (чистого вещества). мне попадалось ссылка на отнесение серебра ко второму классу опасности - (высоко токсических веществ) и ПДК серебра 0,05 мг/л, которая даже не обладает бактерицидным действием. Наверное, врут. Так что, ешьте яйца смело! вот и ладушки Лекарствами они называют антибиотики.... это не так? Антибиотики - не лекарства? Вы продолжаете меня пугать. То с серебряными яйцами, то с антибиотиками, которые не лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 вот и ладушки это не так? Антибиотики - не лекарства? Вы продолжаете меня пугать. То с серебряными яйцами, то с антибиотиками, которые не лекарства. Я же говорю, любую мысль можно довести до абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я же говорю, любую мысль можно довести до абсурда. что то я чувствую, что я все время чего то не догоняю. в чем абсурд слов, что коллоидное серебро лекарством не является? антибиотики, как и многое другое - да, являются, коллоидное серебро - нет. но у всех свой ум - хотите закапывайте, хотите пейте, вводите в вену, эндолюмбально и в клизмах. В отличие от Ириши, которая несколько агрессивно "несет знания в массы", мне вообще параллельна тема протаргола. Знаю только, что в аптечке "Антиспид" он лежал и на этом всё. Заинтересовали только некоторые слова Helga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Лекарствами они называют антибиотики.... Лекарствами они называют вещества, применение которых дает доказанный лечебный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.