RICH Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 ну вот например такие трубы:http://www.posternazakaz.ru/shop/makeframe/19817/570/82/ это и есть градирня, трубой это назвать сложно, но можно. Градирня - это сооружение, которое конденсирует отработавший пар в воду, посредством охлажденной воды, которая стекает со стенок и распыляется. Сделано это для минимализации расхода воды на АЭС, ТЭЦ и т.п. сооружениях. Но не все 100% пара конденсируются, часть уходит в атмосферу, поэтому из них виден "дым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 это и есть градирня, трубой это назвать сложно, но можно.Градирня - это сооружение, которое конденсирует отработавший пар в воду, посредством охлажденной воды, которая стекает со стенок и распыляется. Сделано это для минимализации расхода воды на АЭС, ТЭЦ и т.п. сооружениях. Но не все 100% пара конденсируются, часть уходит в атмосферу, поэтому из них виден "дым". про градирни: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=210406 теперь по поводу "Человек просто не знает что говорит!" это и есть градирня, трубой это назвать сложно, но можно. так почему же "Человек просто не знает что говорит!"??? а теперь про "дым" http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=210315 так и не усёк почему "Человек просто не знает что говорит!" я уже молчу, что "человеком" называют какого-нибудь халдея из кабака пока что просто молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Уважаемый Циклон-3 долго работал на мощных РЛС. Градирни которые охлаждают передатчики РЛС и их технологическое оборудование выглядят немного не так, как "трубы", а больше похожи на чиллеры систем центрального кондиционирования, чем на классическую градирню. Возможно дело в этом. Иначе вся эта тема начинает походить на бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Уважаемый Циклон-3 долго работал на мощных РЛС. Градирни которые охлаждают передатчики РЛС и их технологическое оборудование выглядят немного не так, как "трубы", а больше похожи на чиллеры систем центрального кондиционирования, чем на классическую градирню. Возможно дело в этом. Иначе вся эта тема начинает походить на бред. дык я ж и не спорю, что эти "трубы" и есть градирни просто у них форма и размер уж очень характерны такого объёма охлаждённой воды передатчикам не надо, захлебнутся а где-то на МКАДе я похожие трубы видел вот и написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 а где-то на МКАДе я похожие трубы видел На Коровинском шоссе? ТЭЦ-21. Одна из самых больших в Москве. Еще одна в районе Каширского ш., номер не помню. Ну и полно поменьше. Но ядерных реакторов там нет. Газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 На Коровинском шоссе? ТЭЦ-21. Одна из самых больших в Москве. Еще одна в районе Каширского ш., номер не помню. Ну и полно поменьше. Но ядерных реакторов там нет. Газ. в отношении этих объектов спорить не буду, потому как точно не знаю просто увидел "знакомые" трубы, вот и всё а ТЭЦ или не ТЭЦ? фиг знает у нас и на схеме метрополитена не так много станций но это же вовсе не означает, что других нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 в отношении этих объектов спорить не буду, потому как точно не знаюпросто увидел "знакомые" трубы, вот и всё а ТЭЦ или не ТЭЦ? фиг знает у нас и на схеме метрополитена не так много станций но это же вовсе не означает, что других нет Вот это ты грамотно с оффтопика на тему вырулил Зачот. Прошу придерживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Градирня - это сооружение, которое конденсирует отработавший пар в воду, посредством охлажденной воды, которая стекает со стенок и распыляется. Сделано это для минимализации расхода воды на АЭС, ТЭЦ и т.п. сооружениях. Но не все 100% пара конденсируются, часть уходит в атмосферу, поэтому из них виден "дым". "конденсирует отработавший пар в воду" теплообменник-конденсатор. Охлаждающим "агентом" в этом случае является вода, которая "забирая тепло" нагревается с 20 до 35 гр. С. Чтобы ее охладить обратно до 20 а затем вернуть обратно в конденсатор и нужны градирни. В них вода разбрызгивается сверху. Часть воды испаряется и уходит с паром в атмосферу. Охлаждение воды в градирне и происходит частично за счёт испарения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Вот это ты грамотно с оффтопика на тему вырулил Зачот. Прошу придерживаться я не волшебшик, я только учусь (с) прошу прощения за оффтоп, не удержался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsd Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 http://www.rosspending.ru/fk/contract/3982107000004/?year=2007&height=400&width=700 Федеральное государственное учреждение "Войсковая часть 95006" заключило контракт на Обучение 7 специалистов по специальности "машинист электропоезда" Что есть в/ч 95006: http://wikimapia.org/6708209/ru/Войсковая-часть-№-95006 Вопрос: зачем этой части понадобились машинисты метро -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.