Пенелопа Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Наверняка, дом оседает. И труба между перекрытиями замурована. У нас трубу стояк горячей воды вот так разрывало в туалете 3 раза в течении года, когда дому лет 5 было. Стали разбираться, в перекрытии вмурована, пришлось "стакан" делать, чтобы свободно "гуляла" труба между этажами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Как проверить? А на слух проверить. Ежели поднеся ухо к полу около трубы немного слышите соседей снизу то гильзы совсем-совсем пустые... И трубам расширяться они не мешают. Ежели слышно только глухое бу-бу-бу, то гильзы заполнены герметиком. Ну или может еще чем то... А если тишина стоит снизу мертвая (ну имеется в виду вечером, в активное время) то гильза скорее всего залита напрочь. Опять же, ИМХО. Я думаю в Вашем случае или соседи сверху залили пол таким образом, что гильза забита, или Вы сами. Но никак не обе сразу. Ежели еще и перед лифтом трубы гнет, то наверное и там залито нафиг. Можно на это трубе поставить эксперимент. Попросите ТСЖ гильзы там прочистить. Может проблема исчезнет, и Вы поймете куда копать. Дырка в потолке или полу на площадке, в виде эксперимента, будет смотреться более гармонично нежели у Вас дома. Опять же, сейчас вот придет МАКСИМ (rk3uu) или Waldex и они расскажут поточнее, если знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Соседей снизу не слышно - штукатурка не обваливается. В спальне - куски прям с потолка вывалились эдакой такой ромашкой. Так мы отклонились от темя - где же мне эти компенсаторы купить? В Подольск -из-за двух деталек нерезонно ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Ввалить соседям за закупорку "стакана"- раз , заказать компенсаторы с доставкой по почте- два, забашлять сварщику за установку компенсатора впополаме с верхним соседом-три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 На месте ТСЖ, я бы поставил по 3 жёстких хомута на трубу, и скорей всего, проблема была бы решена! Если нет, то тогда компенсаторы! Рус- дай наводку Гл. инженеру- сколько уж девушке страдать! Для полипропилена уже давал таблицу, Думаю и для металла такая же есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 И так... я уже без сил что либо предпринимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 И так... я уже без сил что либо предпринимать... Строителей приглашала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Каких строителей? У меня вся штукатурка уже сама повыпадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Пригласи строителей, поставь задачу - прочистить гильзы, или сделать гильзы, в-общем освободить трубы от оков перекрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Трубы это чье имущество мое или общее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.