Ренат Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ренат, если вы в церковь не ходите, зачем вам чеки? Какой вам прок с налогов и отчетности? Как зачем? Чтобы я знал, что налоги собираются. Не считаю, что церковь должна быть освобождена от уплаты налогов. Кроме того, не считаю, что наши налоги и доходы бюджета должны тратиться на церкви (и вообще любые религиозные организации). В дополнение хочу еще высказать свою позицию по поводу возвращения церковного имущества. Я не против, но одновременно должно быть возвращено и все гражданское имущество законным наследникам. В церкви служат люди,а человек слаб. Но тем не менее это не повод грести всех под одну гребенку. В церковь людей гребут особой гребенкой, и чем выше в иерархии, тем гребенка гуще. Почему же наверх самые "слабые" пробиваются, и часами за 30 тыс. долларов сверкают? Можно понять все: дискуссию, спор, но стеб? Не понимаю, вы же взрослый воспитанный человек, разве это прилично оскорблять чужую религию? Для меня все религии чужие. Кстати никакого оскорбления не вижу, а вот сатиру - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Нет для тебя, Ренат, ничего святого Имхо, критиковать такую махину (к тому же своеобразную) как РПЦ, в целом не правильно. А вот искать пороки в отдельных случаях, имхо, следует и надо. Как "благословение на съемку" за 200 рублей в Дивеево, против такого же "благословения", но бесплатного (бейдж "Фотограф" выдают! зачет!) в Печерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Если по разным причинам претит РПЦ, но:1. есть потребность исповедовать именно христианскую веру 2. есть потребность в посещении церкови и проповеди то есть выход: посещение церкви одной из христианских ветвей, которая не рвется к материальному обогащению служителей и к архитектурному "боголепию". Ведь христианство православием не ограничено. Есть и еще один вариант. Ознакомление со взгядами на учение Христа (или, если угодно, взглядами на историю Нового Завета) в альтернативных философиях и школах. В большинстве случаев, гонимых официальной Церковью. Нет для тебя, Ренат, ничего святого канал восприятия перекрыт, ничего не поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Нет для тебя, Ренат, ничего святого Чего только не сделает человек от скуки на работе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Есть и еще один вариант.Ознакомление со взгядами на учение Христа (или, если угодно, взглядами на историю Нового Завета) в альтернативных философиях и школах. В большинстве случаев, гонимых официальной Церковью. я это и имел в виду. у меня в семье много таких, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Как зачем? Чтобы я знал, что налоги собираются. Не считаю, что церковь должна быть освобождена от уплаты налогов. Кроме того, не считаю, что наши налоги и доходы бюджета должны тратиться на церкви (и вообще любые религиозные организации). В дополнение хочу еще высказать свою позицию по поводу возвращения церковного имущества. Я не против, но одновременно должно быть возвращено и все гражданское имущество законным наследникам. Знаете, я кстати, тоже считаю справедливым налогообложение доходов церкви. Но не понимаю какое вам/и мне до этого дело? Или вы считаете, что это так сильно увеличит расходование средств из бюджета на социальную политику или какие-либо блага общества? Сомневаюсь. Как оно теряется между карманами, так и будет дальше теряться. В церковь людей гребут особой гребенкой, и чем выше в иерархии, тем гребенка гуще. Почему же наверх самые "слабые" пробиваются, и часами за 30 тыс. долларов сверкают? Потому что истинно праведным это не нужно, почитайте про Сергея Радонежского (или вспомните, в школе все читают) как он ушел в скит. Для меня все религии чужие. Кстати никакого оскорбления не вижу, а вот сатиру - да. Извините, но я в этом вижу только ваше плохое воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Мне кажется, что я-верующий человек. Наверное заблуждение,т.к. я не крещенная даже. и во представьте, что даже покреститься по ЭТОЙ САМОЙ принчине не могу. понимаю, что грех судить, но при этом ничего не могу с собой сделать,т.к . почти все мои примеры ,когда я сталкивалась с церковью и церковнослужителями только отворачивали от церкви. в итоге-все в душЕ.какой выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Мне кажется, что я-верующий человек. Наверное заблуждение,т.к. я не крещенная даже. и во представьте, что даже покреститься по ЭТОЙ САМОЙ принчине не могу. понимаю, что грех судить, но при этом ничего не могу с собой сделать,т.к . почти все мои примеры ,когда я сталкивалась с церковью и церковнослужителями только отворачивали от церкви. в итоге-все в душЕ.какой выход? Читать Евангелия и думать. Потом поездить по святым местам. По непарадным отдаленным монастырям. В идеале найти старцев достойных, чудотворениями известных еще при жизни. В их монастыре исповедоваться, в 1 очередь по этому вопросу (осуждение мирского в священнослужителях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Мне кажется, что я-верующий человек. Наверное заблуждение,т.к. я не крещенная даже. и во представьте, что даже покреститься по ЭТОЙ САМОЙ принчине не могу. понимаю, что грех судить, но при этом ничего не могу с собой сделать,т.к . почти все мои примеры ,когда я сталкивалась с церковью и церковнослужителями только отворачивали от церкви. в итоге-все в душЕ.какой выход? Выход очень простой. Верить и не париться. Я, к примеру, крещеный. Но не верующий в нашу церковь. В Бога - верю, в церковь - нет. Общался с представителями РПЦ.. и от некоторых хотелось бежать и не оглядываться, а к словам некоторых хотелось прислушаться и призадуматься. Так, что Лилия, верь в Бога, а не в его "представителей". Просто проблема данной дискуссии в том, что Люба говорит, что "Веру", а Ренат про "Церковь". А, увы, это не одно и то же. Это очень и очень разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Читать Евангелия и думать покреститься-то надо, но никак не могу принять, что эит люди посредники между мной и Богом.я им не верю по той причине, что просто примеров 10 навскидку могу привести, когда имела негативный опыт общения с церковнослужителями. выхода не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.