Guest Elder Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 сами стихи тут http://stihi.ru/avtor/murash28 А я процитирую чуток. Кот Лера Мурашова Вдохновил: http://stihi.ru/2010/07/02/6007 Дикий камышовый кот отлично притворялся домашней киской. Он урчал, давал гладить живот и ел вискас из миски. Утром, сидя в тёплой солнечной лужице, намывал гостей и женихов для дев или охотился, если мухи цеце залетали с улицы, вконец обнаглев. Он думал, как хорошо обманул всех вокруг и себя самого, внушив, что его папа - китайский манул, а мама - египетское божество. Но однажды к ним в гости пришел старик, который жил так долго на свете, что научился понимать зверей и привык слушать, что шепчет деревьям ветер. Старик заглянул в зелёные глаза, сразу все понял и строго сказал: -Ты дикий зверь, твоё место не здесь, и вовсе не вискас ты должен есть! Вдруг вспомнил кот, как ночью сырой под лапой пружинит мох, как - один прыжок, потом второй - можно добычу застать врасплох, как весной надо драться с другими котами за право продолжить свой род, пока самка ждет за кустами, когда победитель к ней подойдет, как кровь врага сладко в глотку течёт, превращаясь в радость и силы… Он понял, что прежняя жизнь – не в счёт, и, хотя за окном дожди моросили, он ушёл даже не оглянувшись, распушив усы и хвост задрав, в свою настоящую - кошачью - жизнь, потому что старик был прав. © Copyright: Лера Мурашова, 2011 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бусинк@ Posted December 26, 2015 Share Posted December 26, 2015 Ночью я чинила глобус Светлана Бондарь Ночью я чинила глобус,Словно слесарь, как хирург.Я поймала аэробусИ вернула в Петербург.Ничего не пишут в прессеПро волну народных масс:Про трагедии в Одессе,Про Донецк и про Донбасс.Порыбачить едут вместеЛидеры двух крупных стран.Башни-близнецы на месте.Мы не знаем про Беслан.Нет японского цунами.Землю больше не трясёт.Нет бесплодия. А с нами Дочь приёмная живёт.В Баренцевом море гордоКурск плывёт к родной земле.Цою пятьдесят три года.Он даёт концерт в Кремле.Кармадонское ущельеСнял в кино Сергей Бодров.Лечат рак монахи в кельях.Быстро и без докторов.Не ведём дедов на площадь.С сединою на висках.Я чинила глобус ночью.Я проснулась вся в слезах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бусинк@ Posted March 12, 2016 Share Posted March 12, 2016 Когда ваш малыш булкой свежейСпешит вам в постель накрошить,Спокойны вы будете реже,Но не прекратите любить…Когда повзрослевшие детиХарактер спешат проявить,Шаги контролируйте эти,Но не прекращайте любить…Бывает, ребёнок несносноХамит, норовит насолить…Вы с ним говорите серьёзно,Но не прекращайте любить…Когда вы от боли скулитеИ даже не хочется жить,Ребёнка скорей обнимите,И не прекращайте любить…Когда вашу дочь до рассветаВы ждёте, чтоб много спросить…Ругайтесь, давайте советы,Но не прекращайте любить…Любовь – это Бог, вы прощайте,Обиды стараясь забыть…Учите, кричите, рыдайте,Но не прекращайте любить…За них перед Богом в ответе…И если уж честными быть,На нас обижаются дети,Но не прекращают любить…Ведь близкие люди, как солнце,Что не перестанет светить…А сердце рыдает, смеётся,Но не прекращает любить…Ирина Самарина-Лабиринт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.