Перейти к содержанию

Помогите определиться с первым зимним комбезом

Liya

Рекомендуемые сообщения

У нас были раздельные куртка с высокими штанами с грудкой (что-то хорошее тканево-водо-грязеотталкивающее германское) и отдельно непромокаемые синтепоновые штаны. Штаны постоянно менялись местами :) . В сильные морозы с малышом особо гулять не будешь, поэтому супертеплое не покупали, легче при необходимости рейтузы и свитерок одеть было. Да и в туалет помнится в зимнем лесу бывало приспичивало, штаны быстрее и легче снимать :)

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

На годовалого малыша нужно брать максимально теплый комбез, мы мерзли в мембране страшно и поддевы не помогали, причем мерзли еще до морозов дело было. Как пришел минус - пошли и купили Шалуны, еще и поддевали свитерок на морозец, на ноги - куомы и термоноски, главное я так поняла не одевать хб носки на ножку, т.к. хб намокают от пота и морозят ножку, лучше шерсть - она отводит влагу или термоноски. А в колясочку вообще хорошо иметь плед (у нас было совдеп одеяло полушерсть за 450 руб.), сидеть по-любому очень холодно, особенно в ветерок.

А Шалуны, к стати, считаются максимально теплой одеждой и удобно на один сезон, не сумасшедшие деньги. Только надо брать на размер больше (точно) наш вырос за зиму на два размера и в феврале уже ему было не очень удобно нагибаться в комбезе "впритык". Комбез не должен тянуть в попе, это не раздельная вещь. Но именно слитник я считаю до 3-х лет самой лучшей зимней одеждой, ничего не надо поддергивать, никуда не дует, удобно двигаться.

Мамочки, у кого детки носят рейму, подскажите, маломерят/большемерят комбинезоны?

Рейма идет +6,

но зиму в рейме я не представляю (у нас была и рейма и мумин - считаю их осенней одеждой), я взяла вот сейчас ХУППУ (самую теплую из ХУПП), но с условием, что на мороз прямо вошью туда флис по всей длине.

Берите в СП , дешевле.

шалуны и првда очень теплые, я брала 1 раз, но отказалась от него по причине тяжелости и неповоротливости,если можно так сказать.думаю, что шалуны именно для малышей,которые мало двигаются, для подвижных=мембрану. мне все время кажется, что мой ребенок мерзнет, а вот всю зиму проходили в дидриксоне(на который страшно смотреть,кажется, что он летний))), а под него термобелье на голое тело. и ребенок почти всегда был слегка вспотевший

шалуны и првда очень теплые, я брала 1 раз, но отказалась от него по причине тяжелости и неповоротливости,если можно так сказать.думаю, что шалуны именно для малышей,которые мало двигаются, для подвижных=мембрану. мне все время кажется, что мой ребенок мерзнет, а вот всю зиму проходили в дидриксоне(на который страшно смотреть,кажется, что он летний))), а под него термобелье на голое тело. и ребенок почти всегда был слегка вспотевший

+1 :D

уже на третью зиму заказала дидрик) А еще мне нравится. что мой ребенок не ходит как из инкубатора

+1 :D

уже на третью зиму заказала дидрик) А еще мне нравится. что мой ребенок не ходит как из инкубатора

Оль, а где заказывала?

Я Сашке взяла рейму на зиму и поддеву, надеюсь не замерзнет

Оль, а где заказывала?

Я Сашке взяла рейму на зиму и поддеву, надеюсь не замерзнет

На СП конечно :) там зимний предзаказ уже давно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...