Jump to content

Не всегда взятки быстро и дешево

krom

Recommended Posts

Каждый день часть пути по ШЭ проезжаю по трамвайным путям (отдельно пролегающим). В свое время заранее узнал, что это трактуется либо как "прочие нарушения" либо как "езда по пешеходным дорожкам (или что-то вроде того)" - оба нарушения 0.5 мрот. В то время как особо умелые гаишники впаривают порой (если обгоняешь трамвай) езду по встречной трамвайной полосе - по правилам это аналог двух сплошных со всеми вытекающими - но это относится к тем путям, что на проезжей части располагаются.

Седня меня остановили, сажусь в патрульную, состоялся короткий диалог - привожу слово в слово :angry:

- вам объяснили, что нельзя по трамвайным путям ездить?

- да

- знаете сколько это стоит?

- знаю, 50

- немножко не угадали - 100

- да не, 50 - я ж знаю правила

- давайте

- оформляйте

- а, вам оформлять надо?

- ну да

- езжайте

хотя рука после слов "давайте" инстинктивно дернулась в карман (типа быстрее и без заморочек)

а вообще обнаглели - прям в прямую так говорить "давайте" - ужас..

На днях ездил во Владимир.

На пол пути, где-то, меня остановил сотрудник ГИБДД за превышение скорости.

На слова пройдеите в машину, Я спросил, а можно на месте, спешу. Он ответи, что это более предпочтительнее. Я даю 50 рублей, сотрудник ГИБДД, удевленно смотрит на меня, и спрашивает "Это мне на СНИКЕРС, что ли?" Я, сказал, что он может потратить эти деньги на свое усмотрение. Сотрудник ГИБДД, после моих слов, вернул мне права и деньги.

Так, что господа, делайте выводы. ГИБДД моло денег не берет. :D

Недели 2 назад красил бампер - госномер под стеклом.

На стационарном посту пытались развести на "отсутствие номера и лишение прав на полгода с оплатой на месте".

Сказал - давайте оформляйте, а я пока в вашу собственную безопаность позвоню. Тут же съехали на не по-госту установленный номер (50р?) я опять сказал - "оформляйте". В итоге отпустили бесплатно.

Меня периодически останавливает один и тот же гаишник на нашем посту в Железке, смотрит на выписанный на месяц путевой лист и говорит, что  лист должен выписываться ежедневно, но т.к. штраф  всего 50р, то оформлять протокол резона нет, а т.к. машина не моя, то  без протокола я платить отказываюсь. Так и расходимся каждый раз полюбовно :)

гЙФБФБ(krom,14 декабря 2005,12:29)
хотя рука после слов "давайте" инстинктивно дернулась в карман (типа быстрее и без заморочек)

а вообще обнаглели - прям в прямую так говорить "давайте" - ужас..

В конце октября меня остановил розыск на патрульной машине. Документы - нате, штраф - нате. Не нам 500р мало, мужик, мы тебе сейчас в машину подбросим канапли мешок, потому, что ты молодой, один, на клевой тачке и ночью - давай 10 000$ или тюрьма. И не знали бараны палочные, что я все их речи на диктофон пишу уже. Сторговались на 300$ на месте + 300$ c визитом ко мне домой за деньгами. В итоге я спустился к ним и сказал, что я их, гадов, на диктофон записал - они попытались скрыться, но были запеленгованы номера. Сейчас уголовное дело в прокуратуре и звонки их начальства мне на мобильный с простьбами смиловаться. Вот так я поимел ГАИ которое хотело поиметь меня. История моя - ни грамма фантазии.

Вот такие у нас сказки в Москве творятся. Для сомневающихся есть диктофонная запись.  :D