Перейти к содержанию

Выборы президента 2012

biocide

Рекомендуемые сообщения

Тогда все по-разному было. На предприятии, где я при социализме и по сей день работал, я бы получил квартиру в 7 минутах пешком от предприятия максимум через 5 лет.

Ну это так - справедливости ради. На тему - что все было по-разному, как и сейчас у всех все по-разному.

Вред, я даже сейчас тебе могу найти во Владимирской области заводы в лесных поселках городского типа, где тебе коттедж сразу выдадут, как специалисту высокого ранга. Только приезжай и устраивайся на завод работать. И не надо 5 лет в носу ковырять.

Кстати идиотам в СССР жилось лучше. Здесь нужно смириться с фактом. Получил распределение после института - работаешь, получаешь копейки, ходишь на субботники и демонстрации, стоишь в очередях, живешь как овощ - зато думать не надо. А работодатель - фактически государство. А него задача - построить коммунизм. Поэтому похрен что ты делаешь презики которые рвутся и работник никакой - зато толпа идиотов более менее накормлена и при деле.

ну, мож, не так грубо, но смысл именно тот и был..... даже не верится, неужели из 35-45-летних действительно кто-то мечтает в ЭТО вернуться??? :)

Сколько Жигули стоили при коммунистах? 5 тыщ вроде. 120 руб. зарплата. 42 месяца копить.

Сколько Жигули сейчас стоят? 300 тыщ вроде приора? Меньше года копить специалисту даже не в Москве.

Это тоже свист.

Перегну палку в сторону совка. Отец-военный у меня получал 330 руб, а знакомый токарь на заводе - 500 с лишним.

А тетка в Саратове у меня сейчас ходит на работу за зарплату 12 000. При цене приоиры 300 000 (или сколько там)

Дом частный купить было можно (не свистите, что это неправда), и дом частный двухкомнатный стоил 7500 руб. в частном секторе в центре крупного города.

Думаю, дуэль бесполезна. Я тут 10 раз писал - не надо сравнивать то, что сегодня и то, что было 20 лет назад.

Технический прогресс не стоит на месте, и уровень жизни непрерывно рос бы, и соотношение жигулей к зарплате падало бы с каждым годом.

Но увы, этого фактора уже учесть никто не в состоянии. Что просрали, то просрали.

Понятно, Вы с Русом за КПРФ голосовать точно не будете, вы на нее с детства обижены. :)

ну я как-то писал, как отработав летом между 9ым и 10ым классом на тракторе (была у нас такая летняя практика) должен был получить что-то там 200 руб. (0.5 ставки)

но через месяц узнал (вместе с одноклассниками), что наш трудовик по кличке "Палец" (от фамилии Палицын), получил наши зп и сделал тю-тю в сторону райцентра, где уселся в кресло секретаря райкома комсомола

после чего нам было сообщено, "ребята, не надо дёргаться, а то хуже будет" :)

так что Артек - это цветочки :)

Это тоже свист.

Перегну палку в сторону совка. Отец-военный у меня получал 330 руб, а знакомый токарь на заводе - 500 с лишним.

А тетка в Саратове у меня сейчас ходит на работу за зарплату 12 000. При цене приоиры 300 000 (или сколько там)

Так у тебя такой же свист по отношению ко мне. Полностью обратная картина у меня.

Завести троих детей, взять кучу кредитов и при этом планировать ежегодную поездку на Багамы может только хороший и ценный специалист, либо идиот. Нужно соизмерять желания с возможностями.

Вы прекращайте светлое детство вспоминать и порасуждайте на уровне взрослого человека, живущего в совке при коммунистах.

Кстати, да.

Вставайте в очередь и получите как при совке квартиру. Лет через 15-20. БЕСПЛАТНО! (почти) :)

Сколько Жигули стоили при коммунистах? 5 тыщ вроде. 120 руб. зарплата. 42 месяца копить.

Сколько Жигули сейчас стоят? 300 тыщ вроде приора? Меньше года копить специалисту даже не в Москве.

Честное слово...Мы как-будто в разных странах жили...У меня перед глазами пример моих родителей...Отец получил дом с приусадебным участком не через 25 лет, а после того, как отработал комбайнером при том, что был уже преподавателем с двумя высшими(инженерное и педагогическое)...Отец купил два уазика, сильно б/у, которые отец вместе с братьями отремонтировал...Кроме того у братьев был мопед, у нас девчонок велосипеды по возрасту...

Вред, я даже сейчас тебе могу найти во Владимирской области заводы в лесных поселках городского типа, где тебе коттедж сразу выдадут, как специалисту высокого ранга. Только приезжай и устраивайся на завод работать. И не надо 5 лет в носу ковырять.

Ну и дуй на свои заводы )))

Я предпочел бы бытовую технику на своем родном заводе делать. не сомневаюсь, что на сегодняшний день ее уровень (так же как и авто) был бы где-то на уровне Южной Кореи.

Понятно, Вы с Русом за КПРФ голосовать точно не будете, вы на нее с детства обижены. :)

Ну я уже тут размещал свой членский билет :) Вот на 31 странице, полюбуйтесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=576182

Так шта... И на Цв. бульваре в "офисе" бывал частенько, и в ГД. Всех видал, и Селезнева (помните такого?), и Зюганова, и Мельникова. Был полон идеалами, даже писания Зюганова читать пытался :)

Это тоже свист.

Дом частный купить было можно (не свистите, что это неправда), и дом частный двухкомнатный стоил 7500 руб. в частном секторе в центре крупного города.

Думаю, дуэль бесполезна. Я тут 10 раз писал - не надо сравнивать то, что сегодня и то, что было 20 лет назад.

Технический прогресс не стоит на месте, и уровень жизни непрерывно рос бы, и соотношение жигулей к зарплате падало бы с каждым годом.

Но увы, этого фактора уже учесть никто не в состоянии. Что просрали, то просрали.

о, ВРЕД, да вы любитель и почитатель СССР оказывается??? :)

Так у тебя такой же свист по отношению ко мне. Полностью обратная картина у меня.

Ну и давай сойдемся на том, что в среднем по стране люди сейчас живут примерно так же, как 20 лет назад при совке.

о, ВРЕД, да вы любитель и почитатель СССР оказывается??? :)

Да не любитель, и не почетатель. Скорее, нелюбитель и непочитатель того, что пришло после совка. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...