Ириша Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 от того, что я, ты, рус еще кто-то (к примеру) знает и выглядит понимающим в вопросах соц. сферы не делает нас/вас грамотным и успешным политиком. быть в команде президента - это не просто: я все знаю - возьмите меня.... с полпинка не пойдет.... имхо Наталь, он тут тебе ответил.. попробуй, попытка не пытка.. а вдруг заодно и проверишь... Каковы основные тезисы программы Прохорова? Тезисы программы кратко изложены здесь. Чтобы иметь полное представление о программе претендента, желательно ознакомиться с полным вариантом. При прочтении стоит учитывать, что эта программа будет еще изменяться и дополняться. Сейчас над ней работают специалисты по экономике, праву, энергетике, строительству и т. д., но и мнение каждого избирателя может оказаться очень важным для нашей команды. Вы можете оставить свой комментарий к программе, написав нам по адресуhotline@mdp2012.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Хм, у вас приоритеты кроме как воровать не воровать есть? Ну там "заработать" например? кто прохоров заработал честным путем? также как исключительно честно его кандидатура появилась на выборах и за пару недель честно нарисовались 2 млн подписей???Ириша привела хорошие цели. Да многим не понравится сначала родить, заработать чтобы государство оставило им денюжку - причем чем больше заработал, тем больше оставило. Но для страны это самый лучший вариант! ниче не поняла тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 от того, что я, ты, рус еще кто-то (к примеру) знает и выглядит понимающим в вопросах соц. сферы не делает нас/вас грамотным и успешным политиком. быть в команде президента - это не просто: я все знаю - возьмите меня.... с полпинка не пойдет.... имхо Имхо, родить троих детей и вырастить их достойными гражданами гораздо сложнее... А при родах даже можно умереть. Что теперь бояться и не рожать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Хм, кое что откопала в полной версии программы... (оказывается я читала краткую и вопросы с ответами, где не все изложено) В сфере здравоохранения: Считать здоровье человека высшей ценностью, а инвестиции в поддержание и укрепление здоровья граждан трудоспособного возраста — приоритетным направлением расходования бюджетных средств; Вернуть медицине профилактический характер через регулярное проведение ежегодной бесплатной диспансеризации граждан в учреждениях государственной системы здравоохранения, а также через раннее выявление и предотвращение наиболее опасных заболеваний и контроль за распространением инфекционных болезней (ВИЧ/СПИД, туберкулез, гепатит В/С и др.); Сделать ежегодную диспансеризацию условием для начала (продолжения) трудовых отношений с работодателем; привязать размер страховых премий к регулярности прохождения медицинских осмотров и их объему; Стимулировать и поощрять заботу граждан о своем здоровье посредством выплаты гражданам, приобретающим полисы добровольного медицинского страхования, средств, подлежащих уплате за них работодателями в Фонд обязательного медицинского страхования; Ввести понятие социальной медицины и установить, что государство бесплатно гарантирует оказание всем гражданам страны определенного специальным законом набора качественных медицинских услуг, а также бесплатной медицинской помощи при несчастных случаях и терактах, бесплатное обслуживание в женских консультациях и родильных домах; Расширить номенклатуру бесплатных медицинских услуг детям до 18 лет, пожилым гражданам старше 65 лет и инвалидам; Создать систему частного медицинского страхования; позволить гражданам самостоятельно распоряжаться для этих целей средствами, направляемыми в настоящее время в систему обязательного медицинского страхования; Допустить честную конкуренцию за средства ОМС и бюджетов всех уровней между государственными медучреждениями и негосударственными клиниками; Перейти к лицензированию врачебной деятельности и ввести регулярные переаттестации врачей и медицинского персонала; Ввести обязательные стандарты и протоколы лечения, принятые в развитых странах, и обязать врачей жестко следовать этим стандартам; Закрепить в законе норму, согласно которой руководителями региональных структур управления образованием и здравоохранения, а также руководителями соответствующих министерств могут назначаться граждане с не менее чем 15-летним опытом работы по специальности; Позволить гражданам вычитать из налогооблагаемых доходов средства, направленные на оплату услуг оздоровительных учреждений и физкультурных центров; Создать благоприятные условия для развития частной врачебной практики и предоставить частнопрактикующим врачам налоговые каникулы до 3-х лет; Внедрить систему лекарственного страхования и повысить доступность лекарств и профилактических средств для широкой массы граждан; Создавать межрегиональные высокотехнологичные медицинские центры, оснащенные новейшим оборудованием, привлекать к работе в них на контрактной основе ведущих специалистов России и зарубежных стран; Снизить бюрократическую нагрузку на медицинских работников, обеспечить к 1 января 2015 г. создание единой национальной базы данных пациентов (карты пациента) и отмену регистратур в поликлиниках и больницах; пациенты должны иметь право лечиться в любом учреждении здравоохранения на территории страны; Выделить из Минздравсоцразвития отдельное Министерство здравоохранения; Законодательно препятствовать влиянию производителей и продавцов лекарственных препаратов на деятельность врачей и медицинского персонала; обеспечить прозрачность и своевременность формирования заказа отечественных и импортных препаратов, от которых зависит жизнь людей, и обеспечить постоянное присутствие этих препаратов в клиниках и аптечной сети; Вывести фармацевтическую промышленность и закупки медицинской техники и оборудования из компетенции Министерства здравоохранения; Активно бороться с распространением в российском обществе наркомании, алкоголизма и подобных им социально опасных явлений на основе взаимодействия органов правопорядка и общественных организаций; Принять международные стандарты сертификации лекарственных средств; Ужесточить контроль за распространением контрафактных лекарств и продуктов питания; Ввести в действие не позднее 1 января 2014 г. эффективную систему охраны здоровья граждан старше 65 лет, предусматривающую возможность получения дополнительной помощи на дому, более широкий перечень бесплатных лекарств, бесплатное обеспечение изделиями медицинского назначения; ТУТ ВСЕ ГУД, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ и некоторые пункты даже ОЧЕНЬ! В социальной сфере: Проводить активную демографическую политику, сочетая пособия многодетным семьям с дополнительными льготами: отменой подоходного налога на доходы, не превышающие 1 млн руб. в год на члена семьи для родителей с тремя и более несовершеннолетними детьми, в том числе приемными, а также выделением квот в детских садах, школах и вузах для детей из таких семей; Реформировать пенсионную систему, обеспечить зависимость размера пенсии от заработной платы и трудового вклада работника; Увязать возраст выхода на пенсию с числом воспитанных в течение жизни детей, в том числе и приемных; Реализовать новую государственную политику по вовлечению в социальную жизнь инвалидов; гарантировать право на обучение детей-инвалидов в школах вместе со здоровыми детьми, сохранять для работающих инвалидов все социальные выплаты; Экономически стимулировать добровольный труд граждан пенсионного возраста, матерей, воспитывающих детей, а также инвалидов; создавать дистанционные рабочие места; Военнослужащим и иным категориям граждан, имеющим право на более ранний выход на пенсию, предоставлять за счет государства возможность переквалификации и получения новой профессии; Ввести на территории Российской Федерации принятые в ЕС нормы оборудования общественного транспорта и публичных мест специальными устройствами для инвалидов с 1 января 2015 г.; Создать максимально благоприятные условия для деятельности некоммерческих организаций и благотворительных фондов, ориентированных на материальную поддержку и оказание медицинских услуг малообеспеченным гражданам; Законодательно оформить право физических лиц на банкротство и защиту от кредиторов (за исключением случаев, квалифицируемых как мошенничество). тут маловато будет .. и так понимаю материальную поддержку малообеспеченных граждан он перекладывает на балготворительность.. в принципе правильно, но какие то минимальные минимумы должны быть .. иначе - вымирание.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Имхо, родить троих детей и вырастить их достойными гражданами гораздо сложнее... кто сказал обратное? я что с этим где-то спорю? А при родах даже можно умереть. Что теперь бояться и не рожать?... тогда чего бояться кухарки в управлении государством? вот и нечего бояться. (еще недавно вы выступали против этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 кто прохоров заработал честным путем? также как исключительно честно его кандидатура появилась на выборах и за пару недель честно нарисовались 2 млн подписей??? Заработал нечестным. Возможно и подделали. Но то что подписи собирали - я лично видел на Казанском и вокзале в Самаре. Т.е. собирали по всей стране. И лично видел что люди подходили и заполняли анкеты. Больше никого я не помню чтобы собирал подписи. Никто с норникеля в инете не жаловался что его заставили подписаться за прохорова. Если бы это было - мы бы 100% знали, за это нашистам платят огромные деньги и они их как уже знаем отрабатывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Заработал нечестным. Возможно и подделали. ну, и тогда какие к кому претензии при назывании новой "альтернативной" власти теми же ворами, только новыми....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 кто сказал обратное? я что с этим где-то спорю? тогда чего бояться кухарки в управлении государством? вот и нечего бояться. (еще недавно вы выступали против этого) Наташа, если ты не споришь - то не спорь и задавай вопрос одновременно в одном сообщении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Хм......... как можно обсуждать то чего ещё нет и даже высказано поверхностно. Лена. Ну опять двадцать пять. Ну не раз уже писалось. Ты новый виток пустить хочешь? Саш, наверно пропустила. Ну нет у меня времени днями все это перетирать...а совсем молчать тоже не могу)) Извините, но не вызвал у меня этот кандидат доверия...ни грамма...ни его пустой взгляд, ни общие фразы на тех двух передачах, где я его видела. Еще давно, после думских выборов я смотрела его, не помню где. Он боялся...сильно. И говорил, что ни за что не будет ругать Путина. Оттуда мысль пришла, что человек на крючке у действующей власти. И его победа могла быть лишь призрачной сменой так ненавистной многим власти...имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 ну, и тогда какие к кому претензии при назывании новой "альтернативной" власти теми же ворами, только новыми....? Претензии к вам за то что вам нужны одни жулики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.