Lda Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Робкий слух не оправдался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Чушь. Как это не путинская система? Он 12 лет у руля и не его система? Дурь какая то получается. Это не его получается система опустила страну по коррупции до уровня Уганды, ну и конечно же не как ни его вина с ростом бюрократии в стране. Госаппарат так разросся что куда не плюнь кругом чиновники. И это не его система сделала что мы за свои же ресурсы платим огромные налоги. Примеры нужны? Или сами догадаетесь? Я не уменьшаю заслуг путина, но сейчас его система забуксовала. Её пытаться растолкать только пипиську тупить. Машина прогнила, не зачто даже прицепиться или упереться. Менять нужно и систему и рулевого. В чём однобокость Прохорова? Как хозяйственник он себя отлично зарекомендовал. А как политик, это дело наживное, путин же смог в 2000. ]Система эта строилась десятками лет еще при коммунизме. Ее пытался изменить Ельцин в сторону свобод граждан. Но так наменял, что стало все сами знаете как. Путин в этой же системе стал что-то менять. Но система сама осталась - наверху начальник, снизу дурак. Все. Кто придумал что-то другое? И люди остались те же. Которых заставить работать можно только из-под палки. Чем он и занимался последние годы. И надо отметить, что палка его достаточно эффективна оказалась. Госаппарат разросся насколько? Давайте оперировать какими-нибудь цифрами, а не эмоциями. Я, к примеру, не знаю данных по численности госчиновников на 2000 год и на нынешний. Могу только предполагать, что численность выросла ровно настолько насколько это стало необходимым для регулирования деятельности многих госструктур, в которых наконец то появились финансы и надо было выполнять навалившуюся работу. Про "мы за свои же ресурсы платим налоги" я не понял вопроса. Разве мы платим? По-моему нам платят. Прохоров бизнесмен, в отличие от фсбшника-разведчика. Знаете в чем принципиальная разница между ними? В том, что первый в угоду собственной выгоде не посчитает зазорным пойти на сделку против интересов своей страны. А другой нет. Бизнесменов не учат любить родину, а в разведку только идеологических патриотов берут. И опять же - у нас уже есть эти грабли, Лужков был хорошим хозяйственником. Вы знаете, что Москва при Лужкове научилась брать деньги с людей там, где Московская область даже и не догадывалась, а уж регионы и допрут то не скоро. Вы спросите у тех, кто покупал жилье и регистрировался в Москве и где-нибудь в регионе, они расскажут разницу, если вы не знаете. Но, думаю, знаете. В Орловской области, в 10 км от Орла, подключить газ вместе со счетчиком стоит 10000 рублей. В Москве, думаю, пару нулей надо пририсовать. Это результат работы хозяйственника. "Политик - дело наживное" звучит как "хирург - дело наживное". Но Путин проработал директором ФСБ и ему была доступна абсолютно вся информация о государственных делах. В ФСБ занимаются не только разведкой, там очень широкий спектр работы, и бабушками-пенсионерками тоже. А бизнесмен Прохоров только деньги зарабатывал. И какой он хозяйственник широкой массе людей не известно, пока есть информация из прессы только о его состоянии. Я бы Прохорова поставил бы на место министра экономического развития. Раз уж он хороший хозяйственник, то должен показать себя с хорошей стороны. Вот тогда можно и президентское кресло метить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Меня не удивил такой ответ. Многие не видят человек сам себе хозяин и тупо верят в царя который возвёл себя уже в ранг бога. Передача именно о культе. Как куль ленина и сталина. Мы тупо клонируем свою историю и наступаем на одни и теже грабли. ну движений то много не нужно. ]Так передача же сама с вопросом "Есть ли культ или его нет?" И опрос показал, что половина верит в то, что культ есть, а половина нет. И ответа в передаче "В чем конкретно культ" там и не прозвучало. Киньте ссылочки на ваши опусы и я прочту. А так соскок получается. ]Я думаю одного этого поста достаточно, чтобы в архивах не копаться Ну кричать и выполнять - это немного разные весчи. Я вот уже нынешней власти не доверяю. Учусь понимаете ли на ошибках. Она меня не раз обманула. А так наши споры не канут в лету. Они зарождают мысли в головах читающих и это уже хорошо. ]Так кричит у нас больше всего оппозиция. И от ее действий результата 0. Меня из нынешней власти никто не обманывал,тьфутьфутьфу. Ошибки есть, без них никак. Но это мои ошибки, а не государства моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Меня из нынешней власти никто не обманывал,тьфутьфутьфу. Ошибки есть, без них никак. Но это мои ошибки, а не государства моего. Потому что Вы молодой и сильный мужчина и способны, в силу своего возраста, заработать себе на нормальную жизнь и на "кубышку". А в храме в п.Новый милет собирают бабульке по 100 руб (такие же бабульки) на дверь в квартире (старой двери пришёл кирдык), т.к. сама она "потянуть" не в состоянии. Бабуле за 80 и дочка уже на пенсии. Её пенсия - 4600, минус коммуналка и минус лекарства. Ей как жить? Работала телефонисткой в военкомате. Отпахал своё - всё! на бойню! Мне кажется, что нищенская жизнь наши стариков - это ПОЗОР такого государства. Когда тебе за 70 - по собесам и прочим не набегаешься, а смерть никак не заберет. Вот досада! Наверное это Ваши ошибки, а не государства Вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 http://youtu.be/0EEe1NCZu7Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 http://www.mr7.ru/articles/43146/ Какие места занимает Россия в мировых рейтингах. Первые по генералам, вторые по миллиардерам, 73-е по счастью, 175-е - по безопасности. Увлекательная статистика... Вам нравится, радетели за мистера Пу? 12 лет у власти + ещё 12... В этой теме пишут, в основном, молодые, грамотные мужчины. А я - женщина и мама. И мне грустно и страшно. В какой стране будут жить наши дети? 175-е место по безопасности меня особенно впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 нет, такие тонкости неизвестны, но думаю что затрат все же сильно побольше на добычу и пр-во, чем на нефти. надо: 1. построить город за полярным кругом, где всё самое северное в мире - автомобильный мост, железная дорога итп. 2. построить металлургические заводы и рудники. обеспечить их газом и электроэнергией. 3. добыть руду. 4. доставить руду на обогатительную фабрику. 5. обогатить руду. 6. разделить медный и никелевый концентраты. 7. доставить концентрат на завод. 8. выплавить/обжечь этот файнштейн. 9. электролизом получить металлический никель/медь 10. вывезти продукт на материк. тысячи километров. вообщем мне, как делитанту, нефтегазовый комплекс кажется сильно проще и прибыльнее =) Тогда в случае с Прохоровым мы первые 2 пункта опускаем. http://www.finam.ru/analysis/newsitem5C731/default.asp Это чистые доходы. Я не знаю структуру доходов и расходов компании, но на мой дилетансткий взгляд для жителей такого анклава, как Норильск, с таким вредным производством не только можно, но и нужно делать систему здравоохранения такого качества, чтобы никто и не думал жаловаться. С такими то доходами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я не унижал и не унижаю ваши умственные способности. Я лишь констатировал факт что в то время у вас не хватило как ума так и сил так и способностей чтоб поднять/заиметь заводик. Как и у меня в том числе, но я с отцом смогли купить магазинчик. Я тоже вор? Странные у вас суждения. Да и я кстати давно перестал чего то бояться. ] Я не унижал и не унижаю ваши умственные способности. Я лишь констатировал факт что в то время у вас не хватило как ума так и сил так и способностей чтоб поднять/заиметь заводик. Как и у меня в том числе, но я с отцом смогли купить магазинчик. Я тоже вор? Странные у вас суждения. Да и я кстати давно перестал чего то бояться. Мда, а как вы будете реагировать, если ваш магазинчик будут "отжимать" те, у кого "хватит ума"? Ведь "Норникель", про который речь, как и многие другие предприятия, строили всей страной. Может быть и ваши какие родственники, может быть и мои. Может и не занимался тогда никто этим заводом, но никто не позволял из-за этого выкупать это за копейки http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%E8%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%ED%E8%EA%E5%EB%FC Вместе с тем существует и другая точка зрения, описанная в книге бывшего заместителя Председателя Счётной палаты РФ Ю. Ю. Болдырева «О бочках мёда и ложках дёгтя». Там указывается на то, что «Норильский никель» являлся к моменту проведения залогового аукциона монополистом на рынке никеля (более 90 % российского производства) и меди (более 60 %), имел обеспеченность рудами на 95-100 лет, годовую прибыль в размере 1,5 миллиардов долларов и рентабельность производства более 70 %. Поэтому реальная стоимость «Норильского Никеля» была существенно выше, чем те 180 млн долларов, за которые он был продан. Кроме того, Ю. Ю. Болдырев приводит целый ряд фактов, говорящих о притворном характере сделок с залогово-кредитными аукционами (в том числе по «Норильскому Никелю»), которые Правительство РФ в 1995 г. заключало с целью приватизировать наиболее ценные государственные активы в обход закона о приватизации. Знаете, я ранее тоже придерживался похожей вашей точки зрения. Только опыт говорит, что понятия порядочности все-таки не в пользу Прохорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Потому что Вы молодой и сильный мужчина и способны, в силу своего возраста, заработать себе на нормальную жизнь и на "кубышку". А в храме в п.Новый милет собирают бабульке по 100 руб (такие же бабульки) на дверь в квартире (старой двери пришёл кирдык), т.к. сама она "потянуть" не в состоянии. Бабуле за 80 и дочка уже на пенсии. Её пенсия - 4600, минус коммуналка и минус лекарства. Ей как жить? Работала телефонисткой в военкомате. Отпахал своё - всё! на бойню! Мне кажется, что нищенская жизнь наши стариков - это ПОЗОР такого государства. Когда тебе за 70 - по собесам и прочим не набегаешься, а смерть никак не заберет. Вот досада! Наверное это Ваши ошибки, а не государства Вашего. Это ошибки ТОГО руководства. Куда делись все заработанные в советское время капиталы? Капиталы наших родителей и бабушек с дедушками? Куда делись капиталы из-за бугра, которые поступали в 90-ее в страну как раз для поддержания в том числе и социальных обязательств? Куда все это делось? И почему в конце 90-х наша страна еще и в огромной долговой яме оказалась? И прежде чем обвинять нынешних надо разобраться в прошлых, одно без другого не может быть. Я не знаю про какую именно бабушку разговор, вот мы вчера собирались компанией и пошла речь о пенсиях. У одной собеседницы какая-тоюродная бабушка получает 20000 рублей в 600 км от Москвы, у другого 15000. Ветераны труда они. Плохие пенсии? По-моему очень достойные. Военным тоже сильно подняли. Мне бы интересно статистику по пенсиям посмотреть с количеством пенсионеров всех категорий. Только не от КПРФ, а независимую какую-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Брателло Долго думал? Советовалсо с кем что писать??? Слишком много букаф и одна вода. У кого Прохоров отжал завод??? У тебя? Значит ты слабак раз отдал его. Заколебали эти совковые лозунги. Все вокруг народное, все вокруг моё. Мое и народное не совместимы, или мое или народное. Вас путен не обманул???? Да вы оказываеться еще и врунишка. Помниццо в 2009 году он по телеку сказал что инфляция составила всего 7-8%, а на самом деле 11,5%. Не соврал? Медвед в начале 2011 кричал о снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса. Куяк сдача отчётности-налог вырос. Не соврал? О стоимости газа и бенза в стране я ваще молчу. А транспорный налог заставляют платить стариков которые в год за руль два раза содяться что приехать и уехать на/с дачи. Законопроект по включению налога в стоимость бенза буксует третий год. Пенсионка, медицина, образование. Дальше продлжать??? Не боготворите путена и не несите ерунды. Я его заслуг не отнимаю. Но на сегодня он устарел и сдал свои позиции. Пусть идет на заслуженный отдых. Про госаппарат ваще улыбнуло. Вы наемник. Откудо вам знать все тонкости. Вам сказали ехай - вы ехай, сказали стой - вы стой. Я вот наблюдаю как у нас разрослась налоговая, пожарный контроль, пенсионный и др. Хотя повсеместно вводиться электронный документооборот. Бумажной волокиты меньше, а работников больше. Зашибись да? Я не вижу что может мне предложить путин чтоб моя жизнь поменялась в лучшую сторону. За последние 4 года он работал в минус. Я хочу плюс и ставлю ставку на новое поколение. Старперы в топку. Дайте дорогу молодым, раз уже не в состояние что то менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.