TATULYA Posted September 3, 2011 Share Posted September 3, 2011 Всем привет! Очень хотелось бы узнать кто этим занимается, у кого какой агрегат. Я приобрела северянку и появилось куча вопросов по её использованию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muravey Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 У меня двухфонтурная Сильвер Рид. НО я самоучка, всю полезную информацию и ответы на вопросы ищу в инете... И мечтаю найти курсы на ней )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvetikova Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 У меня тоже двухфонтурная Сильвер Рид. Я ходила на курсы по вязанию. Северянкой знаю хорошо вязать интарсию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TATULYA Posted September 13, 2011 Author Share Posted September 13, 2011 А какие модели именно сильвер рида у вас. Хочется в ближайшее время что- то получше приобрести. Муж сказал что у меня поснулся аппетит. С северянкой вроде всё просто, но она рвёт нить и сбрасывае петли. Уже вся измучелась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muravey Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 А какие модели именно сильвер рида у вас. Хочется в ближайшее время что- то получше приобрести. Муж сказал что у меня поснулся аппетит. С северянкой вроде всё просто, но она рвёт нить и сбрасывае петли. Уже вся измучелась. У меня: Silver Reed SK-840/SRP60 пока правда без доп.кареток, программы по вязанию и всяких наворотов ))) Учусь пока вязать так )) Если нить рвется - проверяйте натяжение вязальной нити. Если натяжение тугое, то и на сильвере рвется Сбрасывание петель, хм, может нить толстовата? Ira а куда Вы ходили на курсы? Что именно там преподавали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 У моей мамы тоже силвер, правда она в свое время работала трикотажном ателье ( вязали на огромных вязальных машинах), поэтому хорошо в ней разобралась, правда она живет не в М.О, а так по-хорошему нужно вызывать наладчика, чтоб и установил правильно и натаскал маленько, я по инструкциям у мамы пыталась вязать, но это китайская грамота для меня, нужен толковый мастер. Она вяжет в основном просто лицевую гладь, т.к. к машине нужно еще кучу прибамбасиков и ВРЕМЯ !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvetikova Posted September 13, 2011 Share Posted September 13, 2011 Silver Reed SK-240/SRP60, перфокарточная. Купила еще ажурную каретку и каретку-автовивинг. Курсы заканчивала при журнале Кладезь. Сначала для начинающих вязать на машине, потом курсы для умеющих вязать на машине. Северянка знаю очень тяжелая машина, кто со мной ходил на курсы и до этого вязали на Северянке, говорили что Сильвер и Северянка это небо и земля. Вяжу конечно не только гладь, Сильвер может кучу узоров и переплетений. Но, к сожалению, на машинное вязание и правда надо много времени. Тут как со спицами на 5 мин. в уголке не сядешь. Со временем у меня туго, поэтому в последнее время вяжу мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muravey Posted September 14, 2011 Share Posted September 14, 2011 Хм, даже незнала что у этого журнала есть курсы... Надо будет посмотреть что к чему Link to comment Share on other sites More sharing options...
TATULYA Posted September 14, 2011 Author Share Posted September 14, 2011 А как попать на эти курсы?У вас случайно не осталось координатов? Я на ютьюбе посмотрела пару уроков от этого журнала, но было бы здорово походить на них. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvetikova Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Про курсы и их контакты посмотрите здесь http://www.kladez-knit.ru/education/index.htm. Я ходила 2 года назад, может у них что и поменялось. Еще знаю у журнала Любо-Дело есть занятия, посмотрите и там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.