Jagoda Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 про лифты после 20 числа говорили в августе, только тогда звучало "после 20 августа" Я в субботу тоже была в нашем доме. По лифту - мне тоже сказали строители, что лифт запустят 20-го сентября. Кнопки у лифтов в А и Б секции - сделаны(ранее писали, что их небыло). Воду проверили - есть. Вообще треск стоял от строительного ремонта очень сильный, я его услышала еще до подхода к нашему дому. Возле дома вертится огромное количество рабочих, предлагающих свои услуги по ремонту. Пока мы стояли, подъехало несколько машин со строй-материалами в разные подъезды. Их лихо разгружали местные строители. В общем ремонт можно начинать как только пустят лифт (можно и раньше, но более затратно будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Кто подскажет инфу по окнам,буду менять все,хочу рехау.Или аналог.Порекомендуйте. рехау нормально, но кбе тож неплохие) последнее время ставили - очень даже ничего. Больше внимания уделяйте не профилю, а фурнитуре. На ней чаще экономят и чтобы изготавливали на нормальном оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
246 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 может телефончик конторушки кто подскажет,с вменяемыми ценами и путной работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 хм... у нас частник работает (заказывает на заводе) ставит и на квартиры и на офисы (притом любой сложности, даже с арочными стеклопакетами). Цена-качество вполне. Правда из москвы почти не выезжает, если интересно - завтра наберу, спрошу про наш дом. В личку потом сброшу тел. - напрямую будет подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Совет - наймите прораба (по рекомендациям или через инет), и пусть он ищет бригаду. Таджики, по русски не разговаривающие - не беда, многие из них работать хорошо умеют, только отличить хорошую работу от плохой сможет только профессионал. Цена ремонта, обсуждаемая с таджиками неясными, это из области покупки кота в мешке. Если вы четко не представляете что именно они должны делать, в какие сроки, какие критерии качественной работы, что можно допустить, а за что гнать в шею. И еще - за любой бригадой, особенно за таджиками-узбеками и т.п. нужен постоянный присмотр, иначе даже хорошие рабочие работать по хорошему не будут. Я тут такого насмотрелся, просто жесть, кто-то за такой ремонт еще и платить будет, и еще нехилые деньги... Пожалейте свои нервы и деньги... Или выбирайте бригаду по рекомендациям. Хотя и тут прораб будет при деле - вряд ли рекомендаторы большие спецы в строительстве.. А, еще насчет предлагающих свои услуги у подьезда... Как уже писали, хорошие бригады не простаивают, тем более не предлагают себя вот так. Механизм тут такой - тот из них, кто разговаривает по русски, договаривается о ремонте, уверяет, что все они профи, сделали не одну квартиру, и сомневаться в их работе - глупость. Врет нагло, как правило, т.к. вы не проверите. Затем находит одного-двух, которые хоть раз что-то ремонтировали, и двоих-троих совсем никаких реально за копейки. При этом 50-70% денег идет "менеджеру", остальное - работягам. И дальше как придется. В процессе могут искать электрика, сантехника и т.п. Очевидные признаки такой организации работ: - довольно легко при торге соглашаются на ваши условия, снижение денег и т.п. - легко берутся за большие обьемы - не ставят четкие сроки работ, или они заведомо большие - появляются разные причины затягивания работ - не определяют критерии качественной работы (нэ валнуйтэс, мы всо дэлаим харащо) - будут вымогать авансы побольше, а по нахалке вообще могут попросить деньги за работу вперед. А еще предлагают себя таджики, уже поработавшие в таких бригадах, и после одного-двух ремонтов, решивших, что они все умеют и сами. Таких как раз много. Жесть. Огромный шанс на попадалово. В критический момент перестают понимать русский, а могут вообще свалить в неизвестном направлении. Вообще, я вижу следующий алгоритм: - находите прораба (или просто знающего человека) - он/вы находите и нанимаете бригаду - определяется четкий перечень и график работ!!!!! - покупаете материалы на первый этап - Даете МАЛЕНЬКИЙ аванс из учета работы за неделю (не знаю, может процентов 10 от их заплаты за неделю) - бригада работает неделю, ее периодически проверяет и материт прораб - по истечении недели работу принимает прораб, если его все устраивает смотрите вы, если нет вопросов - платите за неделю и к следующему этапу (если доверяете прорабу, можете не смотреть). Если косяки - никаких денег, никаких авансов, пока все не сделают как надо. и так далее. Если бригада - халтурщики, очень скоро они свалят, но ваши затраты и ущерб будет минимальный. И по любому, часть денег отдавать только после полного окончания работ. неплохо еще бы штрафы назначить за просрочки, косяки и т.п. Это лучше с прорабом проговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дополню, что обычно хорошие отделочники далеко не идиоты и даже если приехали из бывшего СССР или издалека, то уже умеют говорить и притом неплохо по русски (т.к. навыки по отделке сопоставимы с изучением основ русского языка))) Если слова типа моя твоя понимать и т.д. - это ОТЛИЧНЫЕ РЕБЯТА НА ДЕМОНТАЖ СТЯЖКИ И ВЫНОС МУСОРА С ПОДЪЁМОМ И РАЗГРУЗКОЙ МАТЕРИАЛА, но не более того. За такими нужен не просто глаз, а сзади стоящий человек с газовым ключём (большим и тяжёлым) так что лучше скажите - идите к Мирзе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
246 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Совет - наймите прораба (по рекомендациям или через инет), и пусть он ищет бригаду. Таджики, по русски не разговаривающие - не беда, многие из них работать хорошо умеют, только отличить хорошую работу от плохой сможет только профессионал. Цена ремонта, обсуждаемая с таджиками неясными, это из области покупки кота в мешке. Если вы четко не представляете что именно они должны делать, в какие сроки, какие критерии качественной работы, что можно допустить, а за что гнать в шею. И еще - за любой бригадой, особенно за таджиками-узбеками и т.п. нужен постоянный присмотр, иначе даже хорошие рабочие работать по хорошему не будут. Я тут такого насмотрелся, просто жесть, кто-то за такой ремонт еще и платить будет, и еще нехилые деньги... Пожалейте свои нервы и деньги... Или выбирайте бригаду по рекомендациям. Хотя и тут прораб будет при деле - вряд ли рекомендаторы большие спецы в строительстве.. А, еще насчет предлагающих свои услуги у подьезда... Как уже писали, хорошие бригады не простаивают, тем более не предлагают себя вот так. Механизм тут такой - тот из них, кто разговаривает по русски, договаривается о ремонте, уверяет, что все они профи, сделали не одну квартиру, и сомневаться в их работе - глупость. Врет нагло, как правило, т.к. вы не проверите. Затем находит одного-двух, которые хоть раз что-то ремонтировали, и двоих-троих совсем никаких реально за копейки. При этом 50-70% денег идет "менеджеру", остальное - работягам. И дальше как придется. В процессе могут искать электрика, сантехника и т.п. Очевидные признаки такой организации работ: - довольно легко при торге соглашаются на ваши условия, снижение денег и т.п. - легко берутся за большие обьемы - не ставят четкие сроки работ, или они заведомо большие - появляются разные причины затягивания работ - не определяют критерии качественной работы (нэ валнуйтэс, мы всо дэлаим харащо) - будут вымогать авансы побольше, а по нахалке вообще могут попросить деньги за работу вперед. А еще предлагают себя таджики, уже поработавшие в таких бригадах, и после одного-двух ремонтов, решивших, что они все умеют и сами. Таких как раз много. Жесть. Огромный шанс на попадалово. В критический момент перестают понимать русский, а могут вообще свалить в неизвестном направлении. Вообще, я вижу следующий алгоритм: - находите прораба (или просто знающего человека) - он/вы находите и нанимаете бригаду - определяется четкий перечень и график работ!!!!! - покупаете материалы на первый этап - Даете МАЛЕНЬКИЙ аванс из учета работы за неделю (не знаю, может процентов 10 от их заплаты за неделю) - бригада работает неделю, ее периодически проверяет и материт прораб - по истечении недели работу принимает прораб, если его все устраивает смотрите вы, если нет вопросов - платите за неделю и к следующему этапу (если доверяете прорабу, можете не смотреть). Если косяки - никаких денег, никаких авансов, пока все не сделают как надо. и так далее. Если бригада - халтурщики, очень скоро они свалят, но ваши затраты и ущерб будет минимальный. И по любому, часть денег отдавать только после полного окончания работ. неплохо еще бы штрафы назначить за просрочки, косяки и т.п. Это лучше с прорабом проговорить. Бред!!Аванс попросят дети гор,ждущие вас у подъезда.Нормальные строители заключают договор,где прописан подробно объем,сроки и качество.Оговорена сумма договора.Весь этап работ делится на 3 части,и деньги выплачиваются частями,после выполнения работ.За неисполнения договора вы подаете всуд,и это тоже прописывается в договоре.Сроки работы зависят не только от работы мастеров,но и от технологических процессов.Например от толщины штукатурки на стенах,которая плохо сохнет и не дает продолжать отделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbx Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите ,кто знает если я подпишу акт осмотра квартиры и буду ставить перегородки, это не будет нарушением, ведь я акт ПП не получила,так как я потом им буду предъявлять претензию и они могут мне предъявить какую-нибудь претензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lfmi Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Привет всем.У меня ремонт в разгаре.Мониторила 5 бригад,остановилась на своей.Довольна очень,спецы!Делают все,под ключ.Наш дом знают как свои 5 пальцев,делали ремонт в 20 квартирах в точно таеом доме в щелково.Живут в щелково,армяне.Кому нужно-приходите договаривайтесь с ними,секция Б,4 этаж.О ценах говорить не буду,ремонт ремонту рознь,кто-то евро,кто-то косметику,все вопросы к ним.Могу сказать одно-не наглеют,делают супер,все по маякам,углы 90,под покраску.Сантехнику,электрику,плитку-все делают.Дверь входную заказывала в железке в эльдорадо-3этаж.ИП Андрющенко,довольна,дверь заводская питерская,замки кале,снаружи металл,снутри мдф 13090+2500 установка.С доставкой и подъемом без лифта на 4 этаж. Подскажите, плиз, контакты ИП Андрющенко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slovo73 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 От установки двери в теме ушли далеко... А между прочим под порогом входной двери проложены трубы отопления в каждую квартиру (да, привычных стояков в квартирах нет!) и каждый второй , устанавливая новую входную дверь, пробивает штырями эти трубы и это при включенном отоплении... Приходится снимать кусок стяжки в квартире и определить точное нахождение труб. Кстати есть вариант сэкономить на входной двери-собрать человек 10 желающих на качественную стандартную дверь и получим скидку, то же самое касается остекления балконов и замены окон. Свои пожелания прошу отправлять в личку. дверь от андрющенко-заводская-питерская-13500, простите это не китай? (цена идентична), если нет, то тысяча извинений и в доказательство прошу ФОТО изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.