peter Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А куда в ноуте впендюрить 3-4 винта по 2 Тера каждый? NAS к роутеру подключить уже не модно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я - простой юзер, но у меня есть коллега - супертехнодрочер Сначала мы с ним спорили, что РУТЕР (так по-англицки) выгоднее. Он говорил, что выгоднее WiFi карточка в комп, чтобы раздавать через него. Прошло 2 года и он подкатил ко мне: "какой маршрутизатор покупать?" Заманало говорит с карточкой. Что касается модного NAS. Я говорил ему то же самое - выгоднее просто комп. Нет, говорит. Он купил NAS-коробочку с аппаратным RAID и начал иметь много регулярного веселого секса с ней всерьез и надолго Ты покупал маленькую халупу на пару комнат в огромном муравейнике или шикарный особняк на 10 комнат с яблоневым садом? Если первое - то используй более разумно эти драгоценные 2 метра Халупа у меня. Но я не придумал пока куда еще девать оставшиеся квадратики. А чем их надо разумно забить? Если кто подскажет, то может и мне на ноут перейти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А чем их надо разумно забить? Жена, пару детей и барахло к ним причитающееся. Все банально Я - простой юзер, но у меня есть коллега - супертехнодрочер :angry: Тогда нафик тебе пару винтов в компутере? Если просто видео держать - проще купить HDDплеер сразу на 4 Тб. Для чего еще нужны террабайты простому юзверу - даже не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 РУТЕР (так по-англицки) Вы, наверное, настолько суровы, что и Англию не иначе как Инглэнд называете? :angry:Прежде чем пытаться осмыслить остальной текст, я, пожалуй, попрошу у Вас критерии понятия "выгодно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 тоже хочу моноблок (сейчас 2системника и 2 ноута) именно для дома. к лешему все эти ящики и провода. ноут не устраивает -маленький экран моноблок рулит :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вы, наверное, настолько суровы, что и Англию не иначе как Инглэнд называете? Нет, я проще делаю. Рутер называю маршрутизатором, директорию - каталогом, а вместо "Вау" говорю что-нибудь родное русское Жена, пару детей и барахло к ним причитающееся. Все банально Тогда нафик тебе пару винтов в компутере? Если просто видео держать - проще купить HDDплеер сразу на 4 Тб. Для чего еще нужны террабайты простому юзверу - даже не знаю.... А вот ХДДплеер будет у меня отнимать те самые квадраты А жена и пара детей остались в кирпичной трешке в 120 квадратов в хорошем месте, которую я получил по очереди и им оставил. И юзвер я не совсем простой Чуток покривил моноблок рулит :angry: А каково мнение тех, кто уже успел им порулить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ты покупал маленькую халупу на пару комнат в огромном муравейнике или шикарный особняк на 10 комнат с яблоневым садом? Если первое - то используй более разумно эти драгоценные 2 метра :angry: Чертовски точно подмечено. Пара винтов по два терра это круто. Простому обывателю чтоб хранить медиатеку надо огромную коробищу и два квадратных метра площади. Смешно как то выглядит. В наше время каждый выбирает всё по своим хотелкам и возможностям. Мооблоки-это очень хорошая альтернатиа большой коробке и куче проводов. Плюс традиционному компу только в его большой возможности апгрейда, это монитор, винчестеры, видеокарты. Но большенству обывателю это нафиг не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я наверное очень отстал, если у меня 500 Гб для видео? А апгрейд умер еще 10 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я специалистом не являюсь, но мы купили моноблок пол года назад вот такой http://topcomputer.ru/catalog/lenovo-ideac...Ds1MTQ0MzU2NDY7 По самому блоку нареканий нет никаких, кроме DVD привод читает не все диски, почему не знаю. В остальном все устраивает. Покупали для ребенка 7-ми лет, очевидные плюсы: 1) отсутствие лишнего короба и кучи проводов, позволяет нам вдвоем без загибания ног помещатся за его письменным столом; 2) мелкие, теперь, не достают до стола и не включают самостоятельно комп, не выдергивают провода 3) wifi и легкость позволяет ставить в любое место и переносить, я даже иногда только с мышкой ношу, работает и без клавы, не то что раньше пищали и не включались. 4) TV тюнер есть, но мы его пока не юзали. 5) Игры играются, офис работает, экран большой и сочный - мультики онлайн, что еще надо чтобы увлечь ребенка Сенсорный не стали брать из-за цены, слишком дорого и не настолько нужно. Думаю надо подождать несколько лет пока будет достаточно разработок под такие возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я наверное очень отстал, если у меня 500 Гб для видео? А апгрейд умер еще 10 лет назад. Суди сам, у меня хорошая матроска Аватара весит 38 Гигов, такая же на 780p - 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.