Zhess Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Я помню что где то уже это обсуждалось , но не помню к какому решению пришла уважаемая экспертная комиссия на 16 этаже , в ванне , помимо стояка для полотенцесушителя , идет такая вот труба с загибом буквой U , в народе сушилка для носков . Уважаемые знатоки , Евгений из Железнодорожного хотел бы знать : накой хек она нужна , и можно ли ее отпилить и сварить или скрутить напрямую, дабы не уродовать зашивкой гипокартоном и отрезанием и так немногочисленного места в ванной . ПЫСЫ : Аболтус ваш ходД ПЫСЫ-ПЫСЫ : если всетки не понятно о чем я вечером сфотаю , но я думаю что понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это скорее всего для компенсации возможного изгиба при нагреве, отпиливать не рекомендую - является общим имуществом и вообще опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это скорее всего для компенсации возможного изгиба при нагреве, отпиливать не рекомендую - является общим имуществом и вообще опасно. стальная труба , там разве большая деформация при нагреве , это ж не полепропилен является общим имуществом все что в моей квартире все мое , хочуууу пилюююю хочуууу не пилюююю это бабушка шутит , так исисче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 стальная труба , там разве большая деформация при нагреве , это ж не полепропилен :rolleyes:все что в моей квартире все мое , хочуууу пилюююю хочуууу не пилюююю это бабушка шутит , так исисче Да жека да. Пилить не получится. Конечно бы наглядно это всё взглянуть. Ну хотя б фоты выложи. Да ты не видел как сталь лопается при давлении в 7 атмосфер ??? Это именно компенсатор скорей всего. Ты может задавался вопросом почему теплотрассы делают "кривыми"??? Дак вот именно из-за термической деформации (расширение/сужение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это скорее всего для компенсации возможного изгиба при нагреве, отпиливать не рекомендую - является общим имуществом и вообще опасно. Я фигею... Что из тебя работа в сфере ЖКХ делает, программисты начинают знать ответы на такие вопросы... :rolleyes: И главное правильные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Конечно бы наглядно это всё взглянуть. Ну хотя б фоты выложи. dечером стчелкну Ты может задавался вопросом почему теплотрассы делают "кривыми"??? почему почему , потому что у тех кто их делает руки и того место где ноги должны быть растут ))))) Я фигею... Что из тебя работа в сфере ЖКХ делает, программисты начинают знать ответы на такие вопросы... :rolleyes: И главное правильные! ну тоесть что , отрезать совсем не вариант ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 почему почему , потому что у тех кто их делает руки и того место где ноги должны быть растут )))))ну тоесть что , отрезать совсем не вариант ? Делают как дешевле, ты ж в России, самое дешевое - "загнуть утку", кроме куска трубы ничего не надо, цена три копейки. :rolleyes: Это компенсатор линейного расширения. Отрежь... Лопнет стояк, пойдет комиссия по этажам (теперь, после того как ты засветился, думаю и адресно сходит ), и тебе предъявят... Есть компенсаторы другой, более компактной конструкции, например типа куска трубы в виде гармошки, купи, ввари вместо этого, все что могу посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это компенсатор линейного расширения. Отрежь... Лопнет стояк, пойдет комиссия по этажам (теперь, после того как ты засветился, думаю и адресно сходит :rolleyes: ), и тебе предъявят... Есть компенсаторы другой, более компактной конструкции, например типа куска трубы в виде гармошки, купи, ввари вместо этого, все что могу посоветовать. да я вообщем то и сам примерно представлял что это оно и есть , вопрос в том можно не можно , если можно что может быть в случае и тд . Варивать какой то другой компенсатор тоже геморой , не выиграешь особо я думаю . Лан , спасибо за консультасьен . Вопрос тогда номер два , есть ли кто у кого такая же беда кто с ней и что делал ? ну я пока вижу вариант зашить ее в гипсокартон в виде перевернутой бугвы Г , уродство конечно будет блин (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 да я вообщем то и сам примерно представлял что это оно и есть , вопрос в том можно не можно , если можно что может быть в случае и тд . Варивать какой то другой компенсатор тоже геморой , не выиграешь особо я думаю . Ты как-то не так думаешь... Вырезать и вварить кусок трубы - выиграешь, а вварить нормальный компенсатор, который по размерам не больше куска трубы - не выиграешь. Варить в любом случае одинаково, денег жалко чтоль на компенсатор нормальный? :rolleyes: Так сварщик тебе все равно меньше 100 баксов не обойдется, а компенсатор на 1" стоит рублей 500... А если вырезать и зашивать то надо делать и не болтать, соблюдать тайность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ты как-то не так думаешь... Вырезать и вварить кусок трубы - выиграешь, а вварить нормальный компенсатор, который по размерам не больше куска трубы - не выиграешь. конечно , эта буква у отрезается и вваривается и труба соединяется напрямую , зашивается в прямой короб , компенсатор я не представляю как выглядит , но полюбому он же компенсатор должен иметь место для расширился сжался , мож не такой как кусок трубы буквой у но всетки А если вырезать и зашивать то надо делать и не болтать, соблюдать тайность! :rolleyes: не , мне такая тайность не уперлась , подо мной 15 этажей , поэтому и спрашиваю о путях и последствиях вероятного исхода вмешательства в вроде как сбалансированную систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.