Excalibur Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 у меня девочка-следователь знакомая есть. так вот она вместе с коллегой мне в один голос говрили, что за убийство при самооборне посадят однозначно! И они же советовали валить, если прибил кого-то! я в шоке была. а они говорят, что доказать самооборну почти нереально, так что или надо кого-то просить тебя поранить, или сваливать нахрен! в общем, удар на опережение наносить нельзя! да и вообще нельзя, пока кровью истекать не начнешь... поняла Лен, сначала спроси как зовут и с какой целью преследует а уж потом headshot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вот так у нас все устроено. Если без свидетелей (что чаще всего и происходит), то жди, пока тебя пырнут, а потом доставай свои агрегаты самообороны. Иначе - "превышение". Мне всегда интересно было, а как обороняться с огнестрелом? Ждать когда в тебя пулю всадят? Маразм наших законов в том, что в ситуации, когда преступник стрелял, но не попал, а ты в критической ситуации дал ответный выстрел и пробил ему, скажем, ногу, у следователя будешь сидеть на стульчике ты, и доказывать что не верблюд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ли-лу Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вот так у нас все устроено. Если без свидетелей (что чаще всего и происходит), то жди, пока тебя пырнут, а потом доставай свои агрегаты самообороны. Иначе - "превышение". Мне всегда интересно было, а как обороняться с огнестрелом? Ждать когда в тебя пулю всадят? Маразм наших законов в том, что в ситуации, когда преступник стрелял, но не попал, а ты в критической ситуации дал ответный выстрел и пробил ему, скажем, ногу, у следователя будешь сидеть на стульчике ты, и доказывать что не верблюд. вот и я о том, и менты сами говорят, что лучше валить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 вот и я о том, и менты сами говорят, что лучше валить... всех! на всякий случай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вот так у нас все устроено. Если без свидетелей (что чаще всего и происходит), то жди, пока тебя пырнут, а потом доставай свои агрегаты самообороны. Иначе - "превышение". Мне всегда интересно было, а как обороняться с огнестрелом? Ждать когда в тебя пулю всадят? Маразм наших законов в том, что в ситуации, когда преступник стрелял, но не попал, а ты в критической ситуации дал ответный выстрел и пробил ему, скажем, ногу, у следователя будешь сидеть на стульчике ты, и доказывать что не верблюд. Это не маразм. Это закономерность. Мы же просто расхлебываем советское наследие где обороняться имел право только милиционер, а обо всех остальных заботилось государство. По законам у нас все чики пуки и обороняться вы имеете право, просто осталось поменять мышление судей.Терпение. Лет через 20ть все устаканится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Это не маразм. Это закономерность. Мы же просто расхлебываем советское наследие где обороняться имел право только милиционер, а обо всех остальных заботилось государство. По законам у нас все чики пуки и обороняться вы имеете право, просто осталось поменять мышление судей.Терпение. Лет через 20ть все устаканится намёк на то, что через 20 лет те, кто сейчас со стволами перестреляют тех, кто без них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 намёк на то, что через 20 лет те, кто сейчас со стволами перестреляют тех, кто без них? Естественный отбор, однако? Терпение. Лет через 20ть все устаканится Понятие "оборона" включает в себя ОТВЕТНОЕ действие или противодействие. Маразм ситуации я описал уже. Можно видеть, как человек спокойно достает оружие, снимает его с предохранителя, загоняет патрон в ствол, целится.... И до "БАХ", ты имеешь право только бежать и орать благим матом... В Америке спустя сотни лет дети в школе расстреливают тех, кто их обидел. С одной стороны - надо всех вооружить, с другой - все-равно какой-нибудь идиот может пустить в тебя пулю, есть у тебя оружие или нет. В нашей стране я бы категорически запретил (не разрешал) ношение огнестрельного оружия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Понятие "оборона" включает в себя ОТВЕТНОЕ действие или противодействие.Маразм ситуации я описал уже. Можно видеть, как человек спокойно достает оружие, снимает его с предохранителя, загоняет патрон в ствол, целится.... И до "БАХ", ты имеешь право только бежать и орать благим матом... так до "бах" можно его не бить... просто ствол забрать со словами "ух ты! дай посмотреть" ))) а там, если что, сам в себя выстрелил... с кем не бывает... Изменено 4 мая, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 В нашей стране я бы категорически запретил (не разрешал) ношение огнестрельного оружия... ну есть пневматическое, которое может отправить в корридор курить огнестрельное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 так до "бах" можно его не бить... просто ствол забрать со словами "ух ты! дай посмотреть" ))) 5 баллов идея))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.