Профи Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Познавательный, но увы, не удивительный результат... Лично для себя по результатам анализа, т.к. мало верю в очищенную "общественную" воду, уже подобрал водоочистительное оборудование, на основе наполнителя "Criystal-Raight" дающее 1,7м3 очищенной почти до 0 от мутности, железа, марганца, общей жесткости воды. Затем регенерация раствором соли /3кг/ и все заново. Цена с промывным фильтром механической очистки типа "Honeywell" FF06-1" АС - 1330у.е.+соль+монтаж=15%. С учетом размеров фильтра 1.3х0.3х0.45, его вполне возможно разместить в санузле /количество очищенной между регенерациями воды напрямую зависит от размеров и цены фильтра/. Это для помывочных и постирочных целей, для пищевых достаточно поставить обратноосмотическую подмоечную систему. Если у кого-либо есть вопросы - пишите, отвечу, но только по выходным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 люди вода жуть от ржавчины трескаются руки разьедает как будто это щелоч что делать ктонибудь делал анализ воды? Смотри начало 6 страницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 В связи с возможностью изменения состава воды во времени, в процессе постоянной эксплуатации источника... При моем замере некоторые показатели были похуже (или наверно ) 2Профи, а ORP? положительный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМ Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 При моем замере некоторые показатели были похуже (или наверно )2Профи, а ORP? положительный? Для чистоты анализа я отбирал воду когда она шла особенно чистая. Поэтому можно считать результаты- как наиболее хорошие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Лично для себя по результатам анализа, т.к. мало верю в очищенную "общественную" воду, уже подобрал водоочистительное оборудование, на основе наполнителя "Cristal-Rait" дающее 1,7м3 очищенной почти до 0 от мутности, железа, марганца, общей жесткости воды. Затем регенерация раствором соли /3кг/ и все заново. Цена с промывным фильтром механической очистки типа "Honeywell" FF06-1" АС - 1330у.е.+соль+монтаж=15%.С учетом размеров фильтра 1.3х0.3х0.45, его вполне возможно разместить в санузле /количество очищенной между регенерациями воды напрямую зависит от размеров и цены фильтра/. Это для помывочных и постирочных целей, для пищевых достаточно поставить обратноосмотическую подмоечную систему. Если у кого-либо есть вопросы - пишите, отвечу, но только по выходным. 2Профи: т.е., как я вас понял, эта засыпка "Cristal-Rait" чистит воду оптом и от взвесей, и от железа, и от марганца, и от жесткости воды? Это ионообменная смола? Расскажите поподробнее. Да, с холодной водой можно что-то делать, есть разные способы, а вот как вы решили поступить с горячей? Кроме механич. очистки кажется трудно что-либо сделать..., как убрать двухвалентное железо? Я вот "общественной" гор.водой не пользовался и не собираюсь пока. Здоровье дороже. Чищу холодную: механика(BB20")+Birm(но лучше-питерский МЖФ)+механика(BB20"), потом водогрей. В основе технологического процесса фильтр типа Сапфир-Br. Рекомендую. Водица как из горного ручья. Даже накипь в чайнике малозаметна. Все вместе можно прибресть за ок. 10000р. Два картриджа ВВ20" меняем ч/з 6-7мес. - 1000р., МЖФ ч/з 2-3 года - это еще 800р. К такому раскладу пришел после многомесячных поисков и опытов в сей области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 To User: Опишите пожалуйста подробнее схему - механика(BB20")+Birm(но лучше-питерский МЖФ)+механика(BB20"). Действительно ли хватает двух картриджей на полгода на семью из двух человек при нормальном водопотреблении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 To User:Опишите пожалуйста подробнее схему - механика(BB20")+Birm(но лучше-питерский МЖФ)+механика(BB20"). Действительно ли хватает двух картриджей на полгода на семью из двух человек при нормальном водопотреблении? Описываю: вначале стоит сетка-грязевик, потом BB20" - Big Blue 20-ти дюймовая голубая колба фирмы Atoll c грубой полипроп.веревкой 50 мкн. Потом Сапфир Br14 (www.aqua-filter.ru/product/home/kott-Fe.shtm) с засыпкой из алюмосиликата Birm, но лучше сыпать МЖФ (www.alliance-neva.ru/mgf/index.html) - он не боится нашего сероводорода. Потом снова BB20", но уже мельче - 5 мкн. Потребление 0,4 м3/сутки, причем горячую из сети вообще не берем, греем холодную. Думаю и вам на 2-х чел. хватит 0,4 м3. P.S. Быть может первый картридж быстро обрастет красной слизью - его можно извлечь (ч/з 4 мес) и обмыть снаружи эту веревку - и поставить снова - еще походит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Спасибо огромное Никогда не думал, что можно обойтись достаточно малыми жертвами - а тут прям подарок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Файл несколько кривоват.... не открывается Перезалил. Для тех, кто следил за моим врменем: с 14:15 до 15:35 был с ребенком в лесу. Офф топик: файл был кривой и я дал знать. Причем тут время которое вы проводите вне компа? Мне оно не интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Офф топик:файл был кривой и я дал знать. Причем тут время которое вы проводите вне компа? Мне оно не интересно... Да это не для тебя было сказано Меняобвиняли что не выкладываю файл - а тут выложил битый... Чтобы вопросы не возникали, пояснил В-общем фигня всё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.