Sniper Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тем, что за 1200 в один конец везут исключительно таксисты или пользователи такси-блогов. Назад у них гарантированно будет заказ. Разумеется назад - не в Ольгино, а куда-то ещё. А мне колесить целый день по Москве и области ради, в лучшем случае 1500 рублей чистыми деньгами (при двух заказах) и на своём личном автомобиле, ну совершенно не нравится. Ценообразование поездок вытекает из эксплуатационных цен на автомобиль. А водителей, работающих пол-дня за 500 рублей, я ещё в природе не встречала!!! Любая ночная поездка в аэропорт и обратно (вчера тому яркий пример) - это 4-5 часов времени. Выехать от своего дома, доехать за клиентом, подождать, бывает и 15 и 50 минут, доехать туда-обратно абсолютно без пробок. Дневная поездка в аэропорт может длиться в Москве сколь-угодно долго. В пятницу моя подруга отвозила коллег в Домодедово к 1.30. В 23.00 они ещё очень плотненько стояли на Каширке на выезд, потом по тигулям объезжали домодедовскую трассу. Она всю весну и лето стоит очень плотно местами. Антирекорд из Ольгино до Шереметьево, давно уже, правда 6 ч 30 мин.: из-за крупного дтп на севере мкада (объезжали) пришлось просто уже поселиться на Ленинградке "из центра". А лучше я уже тем, что ценю свое время, свой автомобиль, здоровье себя и моих пассажиров. Доступно объяснила? У меня не хачмобиль на выброс, не взятая в аренду Хундайка или Фикус, которая под продажу через пол-года. И за целый день "катаний" по Москве - а это не самое лучшее удовольствие в жизни, я хочу заработать немного больше чем приезжие ребята, ещё не освоившиеся с ценниками в Московском регионе. Подойдите на остановку или на Ж/д станцию и спросите чем они лучше? И почему ночью по железке проехать стоит 300-400 рублей, 5-10 мин. ему работы? Аэропорты у них даже не рассматриваются! Ну, есть пара-тройка, кто за 2500 руб. и съездит. Официальное московское такси из Новогиреево (т. е. подача 10 км до клиента!) Соглашается везти из Ольгино в Шереметьево за 2200. Надо было самим лететь... потом назад ещё вернуться... Дешевле вышло на своем туда сюда + парковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Тем, что за 1200 в один конец везут исключительно таксисты или пользователи такси-блогов. Назад у них гарантированно будет заказ. Разумеется назад - не в Ольгино, а куда-то ещё. А мне колесить целый день по Москве и области ради, в лучшем случае 1500 рублей чистыми деньгами (при двух заказах) и на своём личном автомобиле, ну совершенно не нравится. Ценообразование поездок вытекает из эксплуатационных цен на автомобиль. А водителей, работающих пол-дня за 500 рублей, я ещё в природе не встречала!!! Значит такси для клиента всё-таки выгодней чем бомбила без шашечек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Очень много параметров для ценообразования, причем большинство из них - вообще клиента не касаются)) На днях из шарика доехала за 1700. Если что, то от мкад до меня ровно 40 км. Не шашечки и не хач-мобиль. Наши местные просят 2300. Я думала раньше, что это норм цена для такой дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Очень много параметров для ценообразования, причем большинство из них - вообще клиента не касаются)) Вот-вот. Маржинальность в 15-20% уже хорошо, а у нас хотят чтоб клиент платил за прогон в два конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Какое такси? Только бомбила без шашечек! Или "бомбила типа с шашечками и лицензией", который работает на своём автомобиле на какую-то диспетчерскую конторку ли несколько. Вот они и везут за 1200. Ещё всякие яндекс-такси. А Вы уверены в том "что к Вам приедет и что Вас повезёт"? У моей подруги был случай с наркоманом-вштыренным за рулём, а ей на рейс в аэропорт впритык и с ребёнком... Небезызвестный местный "блогер" Олег Сухих со мной однажды жену отправлял. Так она за дорогу мне много историй из жизни рассказала, часто ей не везло с такси по телефонному вызову, даже в проверенных конторах. А ничего, что диспетчера частенько скидывают заказы - левым водилам, за деньги. Да, директор фирмы в том не виноват - это человеческий фактор и всем кушать хочется. Я про ценники официальных такси Железки и Москвы всё написала. Что ещё пояснить? Лично для меня вариант заказать проверенного "извозчика", либо поймать попутку "с руки" даже ночью - это более надёжные и дешёвые способы. Исключение - чужой, неизвестный город или чужая страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Какое такси? Только бомбила без шашечек! Или "бомбила типа с шашечками и лицензией", который работает на своём автомобиле на какую-то диспетчерскую конторку ли несколько. Вот они и везут за 1200. Ещё всякие яндекс-такси. А Вы уверены в том "что к Вам приедет и что Вас повезёт"? Ну всё давай хаять такси с лицензией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Их нельзя ни хаять, не превозносить -они должны быть и есть. Лично я их услугами пользуюсь крайне редко по объективным причинам. Так что кому и на чём ехать - каждый выбирает сам. По лично своим кошельку и убеждениям. Ценообразование каждый выбирает себе сам, исходя из реалий жизни, самооценки, и анализа ситуации. А платить и за что - это исключительно выбор клиента! Кто-то пьёт Мартини, а кого-то и боярышник из аптеки устраивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Поатить за знакомство, имхо, тоже неинтересно. Я два года пользуюсь услугами одной фирмы. Конкретно для меня тариф не менялся все это время. Все машины - иномарки, Один раз Лексус 300 приехал вообще. Если мне что не нра, я звоню и говорю. Есть водилы, которых мне не присылают. Если беру машину в аэропорт из аэропорта, то сразу говорю, чтобы была хорошая машина со свежим водителем. Разговаривать просто надо с людьми, а не надеяться на авось. Вот в аэропорт у них оказывается дороговато, нашлась Московская фирма намного дешевле. У компании есть сайт, телефоны. Кто кому сколько отстегивает - вообще по боку. Таксист мне отзвонил сразу как я включила телефон. В машине планшет, на котором высвечивается мой заказ. Нормальные такие шашечки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Я два года пользуюсь услугами одной фирмы. Конкретно для меня тариф не менялся все это время. Все машины - иномарки, Один раз Лексус 300 приехал вообще. Если мне что не нра, я звоню и говорю. Есть водилы, которых мне не присылают. Если беру машину в аэропорт из аэропорта, то сразу говорю, чтобы была хорошая машина со свежим водителем. Разговаривать просто надо с людьми, а не надеяться на авось. Вот в аэропорт у них оказывается дороговато, нашлась Московская фирма намного дешевле. У компании есть сайт, телефоны. Кто кому сколько отстегивает - вообще по боку. Таксист мне отзвонил сразу как я включила телефон. В машине планшет, на котором высвечивается мой заказ. Нормальные такие шашечки)) "Свежий водитель" еще тёплый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 "Свежий водитель" еще тёплый "чтобы смог" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.