Лисичkа Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И снова судьба занесла нас в Прагу. Теперь уже летом. В это время года здесь не только тепло, иногда жарко, да к тому же ремонтируют дороги. Летом нас радует длинный день и возможность использовать светлое время суток, чтобы посетить больше мест, рассмотреть многие детали, которые под ярким летним солнцем выглядят намного ярче. Оттого и отпуск кажется длиннее, хотя заканчивается все равно умопомрачительно быстро. В этот раз мы решили полностью оформить сами все путешествие. Поэтому гостиница была заказана еще в марте (о ней отдельно), билеты тоже куплены заранее, виза оформлена за полтора месяца, а чемоданы как обычно уложены в последний момент. Перелет а/к LOT (Польские а/л) с пересадкой в Варшаве. После сложного перелета в Малайзию это все лишь детский лепет. 2 с половиной часа до Варшавы, здесь паспортный контроль (куда летите, зачем, а билеты покажите, а отель, ну ладно, проходите….а если бы я не знала хоть чуть-чуть английского?). Затем досмотр с полным перерыванием сумки и обниманием с девушкой в перчатках. Еще один короткий перелет и мы в Праге. Самолеты полупустые, летят в основном поляки и чехи, так что сидел каждый где хотел Здесь чуть полезной информации для тех, кто едет сам в отель, без трансфера. За что люблю транспорт в Праге, за то, что он удивительно прост и понятен в использовании. Сразу после выхода (без паспортного контроля, так необычно) в центре зала стоит будка с надписью «Tickets», где приятная дама каждому объясняет какой билет взять и сколько он действует. Берем езденки за 32 кроны (курс к рублю 1,69) на 90 минут (ну мало ли). Выходим из здания аэропорта и идем вправо. Там остановка автобуса 119, который идет прямо до метро Dejvicka (конечная станция зеленой ветки метро). Ехать на автобусе не более получаса, и то, была небольшая пробка. Далее на метро до центра (билет в кармане, пробивать не надо, новый покупать тоже, он «преступный», то есть с возможностью пересадки), еще где-то минут 10. Выходим на станции Muzeum, еще 5 минут пешком и мы в отеле. Отель Royal Plaza. Вообще он позиционируется как бизнес-отель. Поэтому достаточно прост и что самое приятное – недорог. 3 звезды, поэтому полотенца меняют раз в 3 дня. Нам забыли, пришлось попросить, на следующий день поменяли. Чисто, опрятно, завтрак континентальный. В общем, на непритязательный вкус, для тех, кто в отеле только моется и спит. Что уж тут рассказывать о Праге? Все давно рассказано, пересказано, а многими и увидено. За время отдыха видели мы Прагу разную, и солнечную и дождливую. И в каждую погоду она смотрится по-разному. Во время дождя она вся такая свежая, блестящая, но немного угрюмая, все-таки много готики. Зато под солнцем она сияет уже более ярко и радостно. Немного фото, простите, если уже было)) Вацлавак. Куда без них, любимые Орлой )) Дом «У Минутки» (кого там только не было) Собор Святого Микулаша Староместская ратуша с другой стороны. Теперь там не поет петушок каждый час после боя курантов, зато дудит парень, одетый в средневековые одежды. Вид в Карлова моста. Летом есть услуга – полетать на воздушном шаре. Понравился мне этот дом, прям улыбаться хочется глядя на него – такой радостный))) Ночная Прага…все та же.. Почему-то очень много пауков и паутины, вот и здесь она в левом углу отразилась Храм Девы Марии перед Тыном Завораживают просто эти оранжевые крыши Очень много свадеб в ратуше…русских. А вот здесь они потом их отмечают. Музыканты на Карловом мосту все те же…стоят веками))) И Чертовка с мельницей на месте. В эти дни здесь проходил фестиваль фольклорный, где выступали ансамбли со всех стран на самых главных площадях. Финны уже на низком старте на сцену)) Ну о пиве из глиняной кружки разве стоит что-то говорить? Это надо пробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 а продолжение будет? как всегда интересно)) и я ОПЯТЬ хочу в Прагу как в том анекдоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 а продолжение будет? как всегда интересно)) и я ОПЯТЬ хочу в Прагу как в том анекдоте конечно будет)) фоток очень много, разбираюсь. как ни смешно, но думала, что уже поеду в этот раз и все, потом сделаю перерыв, обращу внимание на другие страны более плотно. Но приехала и поняла, что неее, поеду еще, хотим взять машину и по маленьким городам. Еще ездили в Кутну Гору и Карлштейн, вот там и стало понятно, что маленькие чешские городки - это что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 а продолжение будет? как всегда интересно)) и я ОПЯТЬ хочу в Прагу как в том анекдоте И я опять ХОЧУ (ключевое слово))) никогда там не была и все хочу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И я опять ХОЧУ (ключевое слово))) никогда там не была и все хочу) у меня ключевое "опять" в прошлый раз я уже хотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Перелет а/к LOT (Польские а/л) с пересадкой в Варшаве. После сложного перелета в Малайзию это все лишь детский лепет. 2 с половиной часа до Варшавы, здесь паспортный контроль (куда летите, зачем, а билеты покажите, а отель, ну ладно, проходите….а если бы я не знала хоть чуть-чуть английского?). Затем досмотр с полным перерыванием сумки и обниманием с девушкой в перчатках. Еще один короткий перелет и мы в Праге. Поляки всегда с пристрастием досматривают и допрашивают, особенно когда Шенген выдан не их посольством (проверено не раз на себе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Про Прагу, я думаю, уже и рассказывать не стоит больше, поэтому поделюсь впечатлениями о поездках. Даже непогода и мелкий моросящий дождик не остановили нас и мы купили билет в Кутну Гору. Всего 380 крон на троих. Расписание поездов можно узнать здесь же, на вокзале на стойке информации, прямо распечатку дают. Время в пути чуть больше часа. Причем в стоимость билета входит также проезд на мини-поезде, состоящего из одного вагона. Потому что поезд из Праги приходит на главный вокзал, а основные достопримечательности находятся дальше, в центре города. Это центральная площадь города. Здесь есть стенд информации с аудиогидом – можно прослушать о каждом из объектов что-то интересное. И вездесущий чумной столб Выйдя из поезда нужно идти налево и далее по указателям – куда хочется. В этот раз мы решили пойти на экскурсию в серебряные шахты. Стоит она 110 крон с человека и, увы, ведется только на чешском, немецком и английском. Мы записались в английскую группу. Оставшееся время до экскурсии потратили с пользой – осмотрели город и храмы. В первую очередь конечно же отправились в обратном направлении, в Седлец, чтобы посетить Костницу. Хотели поехать на автобусе, которые все-таки здесь ходят, но, видимо, по другой улице и не по выходным. Пару километров пешком и мы на месте. Здесь пришла гениальная идея (спасибо экономным чехам) купить один билет на 3 объекта – всего 130 крон, по отдельности обошлось бы на 20-30 крон дороже. А вот опять кругом только кости…30 или 40 тысяч человек – никто не знает точно. Кто-нибудь из новоселов желает приобрести вот такую люстру?)))) Это максимально близкое расстояние, на которое захотелось приблизиться к костям. Нет, конечно видно, что им не один десяток лет…но все же.. Не влезай – убьет)) Ну раз уж у нас оказался общий билет на 3 объекта, то заодно мы решили посетить и Храм вознесения Девы Марии, находящийся неподалеку и ранее незаслуженно нами обойденный (мною лично два раза мимо пройденный). И стоит сказать – зря. Храм этот отделан в стиле барокко и хотя строением похож на готические храмы, но содержание его намного светлее и радостнее, хотя и не так богато. Здесь хранятся останки двух святых. Нет, пожалуй, по поводу «не так богато» я погорячилась. Вполне…позолочено и искусно. Здесь даже можно подняться под самый свод Храма и прогуляться там. Посмотреть из чего состоят своды изнутри, пройдясь по узкой деревянной дорожке, выложенной прямо под самой крышей. Покинув храм мы начали искать – на чем же все-таки вернуться обратно, так как время заказанной экскурсии неумолимо приближалось. Прямо напротив храма обнаружилась надпись Information. Здесь милая девушка вызвала нам такси, которое с комфортом (мерседес со светлыми кожаными сиденьями) домчал нас всего за 100 крон до центра города, водитель даже подсказал как нам пройти к Градеку. У нас даже осталось время для обеда – около 25 минут. Здесь я в очередной раз восхищаюсь тем, как готовят чехи. Наш заказ – 3 запеченных четвертинки утки были готовы всего за 10 минут. Ну как они это делают – не понимаю)) Самое интересно – экскурсия в серебряные шахты впереди. И я опять ХОЧУ (ключевое слово))) никогда там не была и все хочу) Надо, Оля, надо))) Поляки всегда с пристрастием досматривают и допрашивают, особенно когда Шенген выдан не их посольством (проверено не раз на себе ) Ага, зато обратно даже про духи в 100 мл в рюкзаке не сказали, хотя мы побаивались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А я вот как-то побоялась сфоткаться на фоне этих костей)) Все ходила восхищалась, как же ажурно все сделано. А еще туристы в этой церкви ну просто ржали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Ай молодца!!! Я был вместе с вами. Каждый день просматривал твиттер и с удовольствием читал ваши выкладки. Фотки просто класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 При всей как бы это сказать печальности данного места , это не столько церковь сколько что то вроде памятного места наверное ,как скульптуры картины и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.