MamaM Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, Bodya сказал: Вопрос в том, насколько это законно? А если собственников не устраивает ни качество услуги (ее вообще нет в случае с нашим домом)), ни тариф. Тариф за мусор выше налога за эту самую квартиру, ну бред же. Пусть они на таких условиях кого-нибудь другого автоматически обслуживают. Но больше всего меня напрягает ситуация с пластиком, который уже везде. И рада бы и сортировать, и платить, но хоть бы не издевались, как сейчас, а действительно перерабатывали. Увы на первое это тариф ни от Хартии, тариф утвержден воробьевым Практически это налог, но в чей то карман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, MamaM сказал: Самое обидное Оля, что ни в договоре с Хартией ни в конкурсной документации нет ни одной обязанности регоператора построить хоть один перерабатывающий завод ((( Ну и что с этим делать? Писать и подписывать петиции есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, Bodya сказал: Была информация, что после первой оплаты по этому счету договор считается автоматически заключенным. Поэтому тоже пока воздержусь от таких оплат... Пусть там чьи-то сыны кормушки делят не за наш счет. Да, договоре оферты будет считаться принятым после первой оплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, Bodya сказал: ((( Ну и что с этим делать? Писать и подписывать петиции есть смысл? Я честно говоря знала(Ванга блин) что закрытие свалки на нас же и повесят. В Москве вроде отложили. Вот там глянуть бы реакцию на квитанции Петиции сильно сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, MamaM сказал: Я честно говоря знала(Ванга блин) что закрытие свалки на нас же и повесят. В Москве вроде отложили. Вот там глянуть бы реакцию на квитанции Петиции сильно сомневаюсь Да, в Москве отложили. Переложили этот вопрос на область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Вот я как с опытом ТСЖ не знаю и не скажу что делать. Протокол разногласий пробовали-нас нахер послали. Хотели чтобы оплата за мусор была по фактически вывезенному обьему(закон это разрешает) Одно ТСЖ пробует снизить тариф на сортируемый мусор, безрезультатно Мы Хартию в лицо то не видели. За них бегала администрация с заключением договоров. На НГ был мусорный коллапс в многих районах Балашихи. Где сменили возчиков(это те же ребята что и раньше вывозили мусор, но теперь они на подряде у Хартии и подразумеваю что даже за меньшие деньги чем получали от УК/ТСЖ) Основному количеству народа пофиг кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, rus сказал: p.s. Я этот квиток, который отдельный типа от ЕРЦ, не оплачиваю, со мной договор не заключал никто. Мало ли, мошенники Тут такое дело... Хартия ведь побежит через какое-то время в суд представив вас злостным не платильщиком И суд будет на их стороне даже если Договора нет. Потому что Хартия будет говорить что она оказала вам услугу в полном обьеме, а вы её получили но не заплатили Тут надо после первой платежки ( теоритически же вы о Хартии могли у знать когда получили её, вдруг у вас инета то нет) писать в Хартию письмо требовать указать основания их требований платежей, а также заключить с вами Договор об оказании услуг как это положено. Далее по Договору писать свои замечания и требования их внесли в Договор. Без Договора вы не знаете как и когда вам оказывается услуга, в полном ли объеме. Выше я уже выкладывал ссылку на бодания какого то ТСЖ с Хартием. ТСЖ не согласна с Договором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, MamaM сказал: Вот я как с опытом ТСЖ не знаю и не скажу что делать. Протокол разногласий пробовали-нас нахер послали. а каг Хартия вам Договор предоставила на подпись? в бумажном виде с печатями? А устав? А Доверенности если там они указаны? А выписку из ЕГРН ? А лицензию? Всё это нужно для заключения Договора А пока суть да дело срок то исковой давности всего у нас 3 года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, MamaM сказал: ... Основному количеству народа пофиг кмк Просто не разобрались еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, NeoStar сказал: Хартия ведь побежит через какое-то время в суд представив вас злостным не платильщиком И суд будет на их стороне даже если Договора нет. Во-первых не понятно получал я платёжку или нет. Во-вторых, ну будет суд - заплачу, пени они всё равно не смогут начислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.