Перейти к содержанию

Детский массаж до 3 месяцев. Какой и нужен ли вообще?

Lanna

Рекомендуемые сообщения

а мне кажется не так.... у нас наоборот говорят всем, что надо - для перестраховки. хуже то по любому не будет - вот и назначают. другое дело: все ли родители у нас делают, особенно когда реально надо! вот отсюда и получаются дети с поздними проблемами - я ведь с этим не спорю, Лиль.

и надеюсь про беременность не ко мне был вопрос....  отвечать не вижу смысла.

И вообще, я ведь ее, тамошнюю, медицину вовсе не защищаю. сама с ней регулярно "общаюсь". Писала уже, что после их медицины нашу зауважала - сил нет :) единственное, что могу сказать.... стиль наших врачей - перестраховщики, их врачей - пофигисты. 

Наташ, я конечно не настаиваю, но мне кажется, что в этом вопросе я более компетентна. основная масса детей, которые приходят-это 1.5 года. и я даже знаю почему. те проблемы, с которыми приходят, с легкостью уходят,если сделать массаж до 6-8 мес,дальше-сложнее

А "считать" не надо, то есть как раз надо - просто сравнить продолжительность жизни у них и у нас, и всё становится понятно.

Ага, она у них больше именно потому, что массаж у нас делают, а у них нет :))

Ага, она у них больше именно потому, что массаж у нас делают, а у них нет :))

Всё в комплексе. Считают-то по результату. Если у них результат лучше - надо смотреть, а почему так.

массаж - как ненужную компоненту - отменить!  :D увеличиваем продолжительность жизни!

Ладно тебе утрировать. Никто про ненужный компонент не говорил. Кому-то нужный, кому-то нет, по показаниям как и прочие процедуры и лекарства.

Всё в комплексе. Считают-то по результату. Если у них результат лучше - надо смотреть, а почему так.

Руслан, но вы же взрослый человек. Подойдите к исследованию "почему лучше"  объективно :) Явно дело не в массаже. И большая продолжительность жизни еще не говорит об идеальнейших, эталонных условиях. Все совершают ошибки. 

Это не к тому, что надо принудительно ввести новорожденным массаж :) Это к тому, что " яд определяется количеством": излишний пофигизм - плохо, так же как перестраховка.  

излишний пофигизм - плохо, так же как перестраховка.  

по мне так... когда сталкиваешься с повсеместным пофигизмом, то пусть лучше перестраховка... 

может потому, что они беременность не сохраняют, соответственно донашиваются только здоровые люди? у нас тянут всех. а дальше идет уровень жизни и экология. мне кажется, что из этого длительность жизни складывается

может потому, что они беременность не сохраняют, соответственно донашиваются только здоровые люди? у нас тянут всех. 

абсолютно не согласна, сорри. и кстати, откуда инфо, что "они беременность не сохраняют"? :)

абсолютно не согласна, сорри. и кстати, откуда инфо, что "они беременность не сохраняют"? :)

Я тоже такое слышала и читала. В свое время сидела на форумах, где девочке с проблема в плане зачатия и рождения, так вот там часто девчонки из других стран спрашивали что пить какие таблетки и жаловались, что не кладут на сохранение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...