Rocsolana Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я делала сама массаж, по книжке с подробными картинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Парадокс, но массаж до года и три раза делают всем подряд только в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 ага.... ну, про три раза не знаю, но что это прямо "надо" - тоже удивлена...... надо - ясно дело - когда по показаниям, но здоровому ребенку.... ну, пусть, будет, не повредит, но чтобы: без массажа никуда, а то ребенок развиваться как-то не так будет! - имхо ерунда. другое дело, что у нас врачи признают "по показаниям" каждого первого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Ну "у них" растят просто людей, а у нас - сверхчеловеков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 ага.... ну, про три раза не знаю, но что это прямо "надо" - тоже удивлена...... надо - ясно дело - когда по показаниям, но здоровому ребенку.... ну, пусть, будет, не повредит, но чтобы: без массажа никуда, а то ребенок развиваться как-то не так будет! - имхо ерунда. другое дело, что у нас врачи признают "по показаниям" каждого первого я бы сказала наоборот. обычно приходят с проблемами,когда особо на них уже не повлияешь, т.к. ребенок большой, а до этого говорят " не надо" а я знаю, что за границей беременность особо не сохраняют. во многих странах. даже при кровотечении, дают панадол и домой отправляют. Вы по отношению к своему такое отношение приняли бы? Ну "у них" растят просто людей, а у нас - сверхчеловеков.. у них, когда тебе понадобится лекарство, ты до аптеки сколько денег врачам отдашь, даже если сам прекрасно знаешь, как справиться с проблемой? ( я не говорю про серьезное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я, кстати, тоже не думаю, что раз Австралия, то там все лучше чем у нас. А массаж здорово помогает снять тонус ( который у всех детей есть, за редким исключением), просто дает толчок в развитии. Это же что-то вроде гимнастики. Детки сами ее сделать не могут, потому родители приглашают специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 я бы сказала наоборот. обычно приходят с проблемами,когда особо на них уже не повлияешь, т.к. ребенок большой, а до этого говорят " не надо" а мне кажется не так.... у нас наоборот говорят всем, что надо - для перестраховки. хуже то по любому не будет - вот и назначают. другое дело: все ли родители у нас делают, особенно когда реально надо! вот отсюда и получаются дети с поздними проблемами - я ведь с этим не спорю, Лиль. и надеюсь про беременность не ко мне был вопрос.... отвечать не вижу смысла. И вообще, я ведь ее, тамошнюю, медицину вовсе не защищаю. сама с ней регулярно "общаюсь". Писала уже, что после их медицины нашу зауважала - сил нет единственное, что могу сказать.... стиль наших врачей - перестраховщики, их врачей - пофигисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Не соглашусь) нам не первому не второму не назначали, говорили не надо, вернее так - говорили чтоб я делала и этого достаточно Муж мой вообще считает, что не надо так часто делать, если нет показаний) Лиль, я с тобой не спорю, мы это уже обсуждали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я, кстати, тоже не думаю, что раз Австралия, то там все лучше чем у нас. А "считать" не надо, то есть как раз надо - просто сравнить продолжительность жизни у них и у нас, и всё становится понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Муж мой вообще считает, что не надо так часто делать, если нет показаний) ну, вот я про это, собственно.... про назначают..... это из собственного опыта и подруг. назначали все и всем.... ну, знать есть и у нас врачи, которые не назначают А "считать" не надо, то есть как раз надо - просто сравнить продолжительность жизни у них и у нас, и всё становится понятно. статистика - дело хорошее, рус, ага не всегда верное - но это вторично )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.