Лёльчик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А обычные металлические формочки для печенья не подойдут? Встречаются и маленькие (2 см в диаметре) и большие. Я использовала именно такие. Продаются везде - в "Городе мастеров", в "пятерочке" на 2м этаже (на Главной улице)..Подойдут наверное, просто смотрю в нете прям с каким то поршнем формы, думала может это удобнее и быстрее... Только вот думаю, что канапе совсем невыгодно делать))) столько отходов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 ...канапе совсем невыгодно делать))) столько отходов) Ну, вобщем да Зато какая подача! Можно не заморачиваться, а наделать легких бутербродов на маленьких багетных хлебных кружочках, побольше зелени туда, помидоров, посыпать орегано, можно с красной рыбкой, с паштетом из печеночки... А еще вариант - небольшие тарталетки готовые, а в них любые салатики, жульен, или просто опять же помидор, орегано и сверху сыр... Я бы сделала ведро окрошки и разливала бы в небольшие пиалы (можно одноразовые), чтобы в руке удобно держать. Окрошка в жару очень хорошо идет (проверено, целая куча дней рождения летом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Оля, спасибо за кучу идей! Я рою инет параллельно, столько всякой красоты нашла)! Как бы все осуществить))) Про окрошку тоже интересная идея) как в кино пунш разливают, а мы окрошку будем))) правда сама я ее не ем( Про багеты и тарталетки тоже подумала, что проще и сытнее) Багеты наверное в метро продают? Еще есть идея сделать на шпажках шашлычки из рыбы и индейки например, вместо горячего, чтоб взял в руку шпажку и поел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Я как-то сто лет назад видела как делают канапе при помощи шприца. Отрезается та часть, на которую одевается иголка, дальше шприцом продавливается хлеб, сыр, мяски, оливки/маслинки, вопэм всё что надо. Далее втыкаем в получившуюся конопульку зубочистку или шпажку, в зависимости от размера шприца, надавливаем на шприц и получается красивая канапешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Я как-то сто лет назад видела как делают канапе при помощи шприца. Отрезается та часть, на которую одевается иголка, дальше шприцом продавливается хлеб, сыр, мяски, оливки/маслинки, вопэм всё что надо. Далее втыкаем в получившуюся конопульку зубочистку или шпажку, в зависимости от размера шприца, надавливаем на шприц и получается красивая канапешка.Спасибо за идею!) шприц надо кубов на 20?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Оля, я честно говоря, не знаю Никогда не делала, просто где-то видела, толи в журнале толи по телеку)) Поэтому не могу подсказать, какой нужен шприц. Вот ещё какая красота! http://supercook.ru/zz301-1-03.html Как жрать то сразу захотелось, мама дорогая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Класс! Мне тоже есть захотелось ))) Возьму на заметку с селедочкой канапе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Еще есть идея сделать на шпажках шашлычки из рыбы и индейки например, вместо горячего, чтоб взял в руку шпажку и поел) А подавать горячим? Вспомнила, что хорошо идет в таких случаях рыба, или мясо в кляре. Мы кляр, как таковой (тесто) не делаем, а обмакиваем филе в яйце со специями, затем в муке и жарим. Удобно брать руками (не испачкаешься), если остынет все равно вкусно, и при этом полноценное блюдо - сытное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А подавать горячим? Вспомнила, что хорошо идет в таких случаях рыба, или мясо в кляре. Мы кляр, как таковой (тесто) не делаем, а обмакиваем филе в яйце со специями, затем в муке и жарим. Удобно брать руками (не испачкаешься), если остынет все равно вкусно, и при этом полноценное блюдо - сытное. Думаю да. Думаю все подготовить, а духовку включить как уже гости будут, оно же быстро готовиться. Будет мини-шашлык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 только что сварганил себе бутерброд (два) из того, что нашел в холодильнике. хлеб для сендвичей, по обоим половинкам размазал каплю майонеза, между ними положил из остатков нарезки колбасы, сыра, две четвертинки вареного яйца (!), стрелу лука. сделал два бутера, слопал с аппетитом почему вареное яйцо? недавно в одно местечке попробовал рыбу (филе), запеченую в духовке с сыром и вареным яйцом. Невероятное сочетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.