Doom Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 . И почему то никогда не слышал, что он ядовит, только, что некоторые его относят к "не престижным". И, не слушайте... Они просто, ни разу в жизни, не пробовали свинушки холодной засолки - лучше гриба я не едАл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Тоже всегда собирал и ели в жареном виде... А вот это интересненько из Википедии: "Нежелательно закусывать алкоголь грибами свинушками — это может вызвать красочные, но чаще всего устрашающие галлюцинации. Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина", надо попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rok Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 И, не слушайте...Они просто, ни разу в жизни, не пробовали свинушки холодной засолки - лучше гриба я не едАл. подтверждаю с лучком и чесночком, да с толчёной картошечкой сам не солил, не умею, знакомые угощают насытится невозможно, с каждым грибом хочется ещё и ещё... структура и аромат жареный, с картохой тож вкусен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 за жд-линией свинушка распространенный гриб (второй по популярности после опят), и всегда его собирали, я даже в том году собирал, варил и ел. И почему то никогда не слышал, что он ядовит, только, что некоторые его относят к "не престижным". я вот сыроежки всегда игнорировал. Ну видимо потому что от него не сразу коньки откидывают, а в результате длительного употребления... А потом что - ну умер, а от чего - хз. Я все-таки в этом вопросе ученым верю, свинушки есть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ну да, свинушки - это кумулятивный яд. Как соли ртути например или других тяжелых металлов. От них не одночасно мрут, а так, не спеша. Как от курения, несильной радиации или еще чего. Даже более того, некоторые курение тоже находят приятным, как и вкусные свинушки. PS Раньше и я их собирал и ел. Потом взял и бросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 я тоже не ем свинухи. есть проверенные традицией нормальные грибы: волнушки, опята ,грузди. свинухи - можно потреблять от отсутствия перечисленных. помню, что ранее у нас (кировская область) свинухи не собирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 сходил в лес а линию, набрал 2\3 ведра свинушек с толстой ножкой. 9О% на одном месте 2Ох1О метров. опят видел много, но они очень маленькие еще. на красном рыбак ловил, раска3ал какой карась клюет в сентябре. прошлого года. впечатлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 сходил в лес а линию, набрал 2\3 ведра свинушек с толстой ножкой. 9О% на одном месте 2Ох1О метров. опят видел много, но они очень маленькие еще. на красном рыбак ловил, раска3ал какой карась клюет в сентябре. прошлого года. впечатлен. Родители "жаловались", что все воскресенье потратили на чистку грибов после субботнего похода в лес. Говорят много белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Родители "жаловались", что все воскресенье потратили на чистку грибов после субботнего похода в лес. Говорят много белых. Пусть зовут меня - я помогу и набрать, и перебрать, и поделить... А где это такая "напасть", если не секрет? Везде говорят, что грибов очень мало пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Везде говорят, что грибов очень мало пока. Где говорят? Под Бронницами вторую неделю подберёзовики просто прут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.