Фомич Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А половина грибов условно не ядовитые. А такие я собирала всегда, и солили и жарили, никаких последствий. Главное вдоль дороги трасс не собирать. А у меня дед всю жизнь пил и курил и здравствует до сих пор, ему за 80. Это значит что алкоголь и табак безвредны? Свинушка - это ядовитый, а не условно ядовитый гриб, но решать конечно вам есть его или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А у меня дед всю жизнь пил и курил и здравствует до сих пор, ему за 80. Это значит что алкоголь и табак безвредны? Свинушка - это ядовитый, а не условно ядовитый гриб, но решать конечно вам есть его или нет. Ну, учитывая, что я не курю и редко выпиваю, думаю, я могу позволить себе немного свинушек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне нравится грибы собирать, и даже очень Но две проблемы: во-первых вижу плохо, во-вторых не разбираюсь в них Доктор, что делать в0-во! та же проблема)))один раз с гордостью огромную корзину бледных поганок принесла леше из леса,больше за грибами не хожу (хорошо приготовить не успела ) а лисички купила бы, никто не едет туда,где они по 200 руб ведро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Всю жизнь свинушки вымачивали по 3 дня. Потом варили. Никто не травился. Вкусный гриб в солке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне нравится грибы собирать, и даже очень Но две проблемы: во-первых вижу плохо, во-вторых не разбираюсь в них Доктор, что делать Думаю, остается одно- покупать в магазине шампиньоны Всю жизнь свинушки вымачивали по 3 дня. Потом варили. Никто не травился. Вкусный гриб в солке. а зачем вымачивать? они так менее вредными становятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Думаю, остается одно- покупать в магазине шампиньоны Учиться, учиться и учиться а зачем вымачивать? они так менее вредными становятся? наверно. Опыт предков. У моих родственников так. Волнушки еще, желтые опята. Раньше, если собирали горчушки-мочушки, тоже вымачивали. От горечи. Но они невкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 наверно.Опыт предков. У моих родственников так. Волнушки еще, желтые опята. Раньше, если собирали горчушки-мочушки, тоже вымачивали. От горечи. Но они невкусные. Волнушки- они наподобие груздей, да? Еще , когда срезаешь, там в ножке дырочка посередине? Их солить, наверное, хорошо? Я их только пару- тройку раз встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Волнушки- они наподобие груздей, да? Еще , когда срезаешь, там в ножке дырочка посередине? Их солить, наверное, хорошо?Я их только пару- тройку раз встречала. Ага. Разновидность груздя. Горчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 за жд-линией свинушка распространенный гриб (второй по популярности после опят), и всегда его собирали, я даже в том году собирал, варил и ел. И почему то никогда не слышал, что он ядовит, только, что некоторые его относят к "не престижным". я вот сыроежки всегда игнорировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 за жд-линией свинушка распространенный гриб (второй по популярности после опят), и всегда его собирали, я даже в том году собирал, варил и ел. И почему то никогда не слышал, что он ядовит, только, что некоторые его относят к "не престижным". я вот сыроежки всегда игнорировал. Девушка скинула ссылку только на разновидность с тонкой ножкой, может все остальные съедобные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.