rok Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Грибники есть? Собираю по возможности, там, куда удаётся выбраться на рыбалку и отдых. В близлежащих окрестностях ищу: в лесу за ж/д, ольгино-павлинский и лес в районе Биссерово. За ж/д старый лес богат опятами, в ольгинском в основном сыроежки, маховики, Биссерово - подберёзовики, подосиновики, свинухи. В районе Фрязево есть хорошие места, туда ещё не хаживал. Этот год говорят не особо грибной, надо посмотреть. Месяц назад заезжал в Биссерово - пусто. На август, сентябрь надежда. Кто собирал в этом году, в нашем направлении? Какие успехи? Подумываю открыть сезон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется в нашем направлении не ближе Петушков только грибочки могут быть. Там (под Петушками) бывало немного находил. Пока в Ольгино не заселился и жил в Москве в Метрогородке в выходные не спеша в лесочек около дома в Лосиный Остров похаживал, вот там опят до кучи обычно бывало. Потом раздавать даже приходилось коллегам по работе, сам не осиливал столько переработать. А в нашем направлении пробовал прогуляться прошлой осенью, кроме мусора в лесу так ничего и не увидел. А вот по Симферопольскому в те же дни хоть косой было можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Если че, то ведро лисичек за Владимиром 200 рублей (цены "до него" дороже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В районе Фрязево и дальше по Носовихинскому и Егорьевскому шоссе - есть хорошие грибные места, мама с отчимом там каждый год собирают.. но в этом году заезжали пока пару раз - пусто.. ближе к осени наверное пойдут.. жара была.. а самые вкусные и много белых и подосиновиков с подберезовиками в Смоленской области, недалеко от г.Гарагина (200 км) .. у нас там деревня.. вот там всем грибам грибы и много ВСЕГДА.. ну и опят полно конечно.. но там леса дремучие, нужен местный проводник.. п.с. ненавижу собирать, но обожаю готовить, солить и кушать грибы в последние 3 года просто стала у мамы покупать ведрами (подешевке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Дим, у меня вокруг дачи одно сплошное грибное место Самое начало Владимирской области, Ратьково. Даже в прошлом (неурожайном) году были грибы раньше подберезовиков и белых было много, но сейчас земля стала суше и их стало значительно меньше. А так - лисички, свинухи, грузди. Сыроегу за гриб не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Дим, у меня вокруг дачи одно сплошное грибное место Самое начало Владимирской области, Ратьково. Даже в прошлом (неурожайном) году были грибы раньше подберезовиков и белых было много, но сейчас земля стала суше и их стало значительно меньше. А так - лисички, свинухи, грузди. Сыроегу за гриб не считаю. козлят много... но , главное, есть мои любимые свинухи, крепенькие такие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaVett Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 козлят много... но , главное, есть мои любимые свинухи, крепенькие такие ) Мне тоже нравятся свинушки но вот только они с недавних пор признаны ядовитыми http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне тоже нравятся свинушки но вот только они с недавних пор признаны ядовитыми http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая А половина грибов условно не ядовитые. А такие я собирала всегда, и солили и жарили, никаких последствий. Главное вдоль дороги трасс не собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне тоже нравятся свинушки но вот только они с недавних пор признаны ядовитыми http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая о как. как же так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Мне нравится грибы собирать, и даже очень Но две проблемы: во-первых вижу плохо, во-вторых не разбираюсь в них Доктор, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.