Butch Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Завожу тему с намерением перманентно публиковать в ней "Мое открытие Москвы". Я серьезно, настал тот момент, когда "Москва-не рабочая" для меня и моей семьи - это другой город. Город, достойный туристической поездки, даже если далеко ехать не приходится. Почему Москва? Да потому что она "под рукой", а не в 150-300 км, как, например, Суздаль, Калязин или Углич. Поэтому внутренний познавательный туризм начну с Москвы, с тех мест, где был много раз, или не был ни разу. А вернее всего - последние разы был очень и очень давно в силу бытовых причин. Причем (это без хохмы) - в планах фотоотчеты о совсем уж лубочных, открыточных мест. Тема заведена в первую очередь для себя, для "ссылочки" друзьям. Блога где-то нет (и не надо), профили в других системах не подходят (мое субъективное мнение). Да и вообще - публикую на своем любимом ресурсе (за предоставление гостиной спасибо!) Критики и насмешники - проходите мимо. П.С. В планах отчеты и о других городах, конкретно - Золотого кольца. Я знаю, что в инете миллион отчетов и набивших оскомину фото. Спасибо вам, если "вы не будете открывать мне на это глаза". Потому что это мой дневник. 1. Кусково (парк и усадьба) + здесь и + здесь и еще + здесь 2. Новодевичий женский монастырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ну дык, жмакай... С удовольствием прочту. Ужо хоть один благодарный читатель обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Дима, всегда читаю твои статьи с огромным удовольствием. Спасибо что радуешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 я недавно тоже поймал себя на мысли, что Москву то мы не знаем, так как могли бы, и что там много интересного, что незаметно при комьюте (дом-работа-дом-работа, как еще одним словом сказать?) так что давай, дерзай, полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 я недавно тоже поймал себя на мысли, что Москву то мы не знаем, москаль ? это москали москвы не знают , а понаехавшие тут были во всех более менее интересных местах этого города . Можно кстати устраивать что то типо совместных вылазок по интересным местам , с посмотреть пофотографировать а Бутч будет потом компилировать материал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 москаль ? это москали москвы не знают , а понаехавшие тут были во всех более менее интересных местах этого города . не, я понаехавший. москвичи вообще часто не знают ничего кроме своего района. например где в москве московский проспект без гугла не ответят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 По канонам жанра в первом посте должно быть место и фотография. Их нет и мне грустно. Как будто Дима дал обещание "буду делать зарядку по утрам" вместо того, чтобы сделать зарядку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Мне тоже интересна эта тема. Давно поглядываю на пешеходные экскурсии по Москве. Кстати, бывают и бесплатные, сбор у гостинцы Москва по выходным. То по булгаковским местам, то по пушкинским. Ну и путеводителей по Москве масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Новодевичий женский монастырь Основан в начале 16 века Вход взрослому россиянину обойдется в 250 рублей. Семейных билетов не продают. Фотосъемка платная - 100 рублей. Билет на фотосъемку проверяют лишь внутри зданий. Ссылка на карту с полезными метками Вид с прилегающего парка Для тех, у кого нет возможности обозреть монастырь с высоты птичьего полета, существует макет Территория монастыря чистая, монахинь (с прошлого года монастырь был передан в ведение РПЦ) было замечено лишь две. Все подкрашено, подметено, оборудовано. Палаты царевны Софьи Алексеевны, сестры Петра 1. Даже стерильно Дни сейчас стоят очень ясные, солнечные Церковь, пристроенная к палатам царицы Ирины Федоровны Годуновой, вдовы царя Федора Ивановича, сестры Бориса Годунова. Монастырский "новодел". Часовня Прохоровых (действующая), 19 век. Преображенская надвратная церковь (главный вход/въезд/касса на территорию монастыря), конец 17 века В пару ей по стилю - колокольня, конец 17 века. Смоленский собор - главная постройка, причина возникновения монастыря. Вот здесь все написано Внутри собора сплошная экзотика. Фрески 16 века в отличном состоянии. Достаточно синего,голубых и зеленых цветов, что очень освежает православную мрачность (я про охру, коричневые и т.д. краски) интерьера. Гробница царицы Евдокии Федоровны (1669-1731) урожденной Лопухиной, первой жены Петра 1 Гробница царевны Екатерины Алексеевны (1658-1718), дочери царя Алексея Михайловича, сестры Петра 1 Ну и в таком духе... несколько гробниц внутри собора. Туристов-иностранцев организованные толпы. Для них - это еще более экзотика, чем для современных, обремененных бытом, нас. В бывших палатах царицы Годуновой очень и очень прохладно, стерильно и 100% пожаробезопасно (красные поперечные балки). На втором этаже устроен музей современных достижений Московской епархии с наглядной агитацией, вроде: "было - стало" Или "творение безбожников" Иностранцам очень любопытно. Каждая вторая современная фотография - нынешнего Патриарха Кирилла, либо с его участием в актуальных мероприятиях. На территории находится действующий храм - Успенская церковь. Внутри ее очень просторно. В прилегающем парке замечательный пример городской скульптуры: бронзовая утка с выводком утят - подарок 1991 года "советским детям от детей США". Дочка наигралась! Живых уток (а также голубей и вороватых воробьев) тоже предостаточно Монастырский задник - замечательное место для всяких разных деловых или не очень фотохудожников, коих было замечено не мало. Я тоже отличился, только для себя. Перед отъездом домой отдохнули на зачетной лавке Общая матчасть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%8B%D1%80%D1%8C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 О, отчет появился. Вот теперь все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.