Ренат Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В третий раз закинул он невод Теперь с проверкой слов, которые я вроде бы знаю, по словарю. Все-таки первый раз был более правильный, 8,220 Подтверждаю, аудирование развивает в основном аудирование и произношение. Просто потому, что непонятные слова "додумываются" по контексту, или пропускаются. Когда я начал читать книги, я понял насколько много слов в английском языке и с тех пор улыбаюсь при снисходительном сравнении его с русским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 имхо, лучше читать книги, тем более, их сейчас достаточно в наличии.Даже покетбуки со слащавыми любовными историями и схематичными зубодробительными приключения нейви силс в пустыне Небраска неплохо так обогащают словарный запас... Если не понял слово, можно вернуться, перечитать, хотя бы по смыслу догадаться, что должно быть в этой фразе. С видео/аудиозаписью это сложнее. у меня основная проблема с восприятием на слух...потому книжки идут лесом вместе с шопоголиком пытался читать...скучно даже в самолете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 у меня основная проблема с восприятием на слух...потому книжки идут лесом вместе с шопоголиком пытался читать...скучно даже в самолете))) Пока нет словарного запаса - проблемы с восприятием на слух будут оставаться. Поверьте человеку, которому снятся сны на трех языках Как можно перевести на русский слово, не зная его перевода? Если вы даже правильно и услышите слово "торк" - что это вам даст? Вы будете знать, как его произносить, но где применять - знать не будете, не зная его перевода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 у меня 4310 и это после двух месяцев ежедневного не менее 40 мин. аудирования. То ли я зря потратил время...то ли .. .. не то аудируем. ;о) Хде любимые development, advice, increase-decrease, proactive, decision, comprehensive и прочие consequences of circumstances? Нету их. Ботаем бизнес и технический инглиш, а простые слова выпадают из поля зрения. Правильно парни говорят. Надо читать книги и аудировать их же. У меня, кстати, тоже проблема с восприятием на слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Пока нет словарного запаса - проблемы с восприятием на слух будут оставаться. Поверьте человеку, которому снятся сны на трех языках Как можно перевести на русский слово, не зная его перевода? Если вы даже правильно и услышите слово "торк" - что это вам даст? Вы будете знать, как его произносить, но где применять - знать не будете, не зная его перевода... Капитан очевидность?))) ИМХО самая большая сложность у меня сейчас это не vok а грамматика и устойчивые словосочетания типа give up screw up etc а также понимание собеседника на слух. Вок же необходимо наращивать в том направлении в котором он необходим...не совсем понимаю чем мне помогут любовные романы с их убогой лексикой. 01962 Все то аудируем...я зато теперь знаю минимум три названия травы на сленге))) и что такое crystal meth )))) Второй сезон breaking bad за плечами)))))) Дживс и вустер нас спасут...Хью Лори нереально сложно воспринимается на слух...а учитывая что он еще и говорит как из пулемета...я его речь как мелодию воспринимаю))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 .. не то аудируем. ;о)Хде любимые development, advice, increase-decrease, proactive, decision, comprehensive и прочие consequences of circumstances? ага тест левый а главное could you Pliiiizaaaaa нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Капитан очевидность?)))ИМХО самая большая сложность у меня сейчас это не vok а грамматика и устойчивые словосочетания типа give up screw up etc а также понимание собеседника на слух. Вок же необходимо наращивать в том направлении в котором он необходим...не совсем понимаю чем мне помогут любовные романы с их убогой лексикой. 01962 Все то аудируем...я зато теперь знаю минимум три названия травы на сленге))) и что такое crystal meth )))) Второй сезон breaking bad за плечами)))))) Вы знаете, как на английском пишется "очевидность" без гугльтранслейтора? Congrats, chap, you're A'd Или демотиваторы - наше все? И почему "Капитан", а не лейтенант или подполковник? В смысле - этимология фразы? Три названия травы - это круто. BTW, vok - это не сокращение для "словарный запас", вы неправильно написали название вида сковородки Если вы считаете, что лексика убогая - ваше право. Но когда в баре вы засмотритесь с интересом на спутницу натива, с которым вы беседуете, он вам скажет "you shall not covet your neighbour’s wife" (глагол covet частенько употребляется в любовных романах ), а вы ответите "shut up", потому что вы только это учили - не обижайтейсь на реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а вы ответите "shut up", почему shut up надо сказать why ? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 почему shut up надо сказать why ? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Как пример, я месяца 3 слушал Money Box на BBC, так там постоянно ским, ским. А я знаю только scam, но по контексту не подходило. Оказалось, что ским это scheme Слово не выучил, зато аудирование и произношение поправил Еще интересное слово айсе в применении к пеншин скимс. Пока еще не смотрел в словаре, но довольно долго это слово меня интригует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.