Svecha Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто уже сдавал документы на налоговый вычет, правильно ли я понимаю следующие пункты: 1. если сумма уплаченных налогов за год покрывает сумму положенного вычета, то можно заполнять декларацию только за этот год (при условии, что он не позднее 3-х лет с момента подачи заявления на вычет)? 2. в программе при заполнении формы 3НДФЛ п. Вычеты -> Стандартные налоговые вычеты заполнять не нужно, а только Имущественный налоговый вычет на строительство? 3. да, и еще: у меня на 1-й странице в верхнем правом углу почему-то Отчетный налоговый период стоит 2007, хотя я заполняю декларацию за 2006-й год, и 2006-ой год указала на 9-ой странице "Год начала использования налогового вычета". 4. в теме где-то прочитала, что нельзя указывать банковские реквизиты пластиковой карты. Это действительно так? А почему? Заранее спасибо. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Svecha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Попробую ответить что знаю: 1. Думаю можно 2. Стандартные вычеты нужно заполнять в соответствии с Вашей справкой 2-НДФЛ. Если они там есть - и в декларацию должны попасть. 3. Может, Вы скачали не тот бланк/программу? Ищите за нужный год. 4. Пластиковая карта привязана к обычному банковскому счету, указывайте реквизиты этого счета. Узнайте в банке подробнее свои реквизиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Попробую ответить что знаю:1. Думаю можно 2. Стандартные вычеты нужно заполнять в соответствии с Вашей справкой 2-НДФЛ. Если они там есть - и в декларацию должны попасть. 3. Может, Вы скачали не тот бланк/программу? Ищите за нужный год. 4. Пластиковая карта привязана к обычному банковскому счету, указывайте реквизиты этого счета. Узнайте в банке подробнее свои реквизиты. Руслан, а что вычеты можно получить на счет в любом банке, а не только в Сбербанке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Руслан, а что вычеты можно получить на счет в любом банке, а не только в Сбербанке?Думаю в любом, чем Сбербанк лучше? Я правда пока ожидаю, но написал им реквизиты Ситибанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Думаю в любом, чем Сбербанк лучше? Я правда пока ожидаю, но написал им реквизиты Ситибанка. Пожалуйста, сообщи реузьтат... Так как я тоже им пользуюсь и хотел бы получить деньги на счет в Ситибанке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пожалуйста, сообщи реузьтат... Так как я тоже им пользуюсь и хотел бы получить деньги на счет в Ситибанке Я получал на счет в Юникредитбанке, бывший Московский Международный Банк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 3. Может, Вы скачали не тот бланк/программу? Ищите за нужный год. Действительно, не тот. Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 И еще один вопрос. Может, глупый, но задам Имущественные налоговые вычеты нужно заполнять информацией о купленной квартире, ведь правильно? Если эта страница заполнена, то это значит, что я прошу мне его предоставить, а не то, что он уже мне был предоставлен? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 И еще один вопрос. Может, глупый, но задам Имущественные налоговые вычеты нужно заполнять информацией о купленной квартире, ведь правильно? Если эта страница заполнена, то это значит, что я прошу мне его предоставить, а не то, что он уже мне был предоставлен? :rolleyes: Именно так. Вопрос не глупый. Довольно идиотична с т.з. здравого смысла и сама налоговая терминология в целом, и названия пунктов в программе - в частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Именно так. Вопрос не глупый. Довольно идиотична с т.з. здравого смысла и сама налоговая терминология в целом, и названия пунктов в программе - в частности. Спасибо большое. Действительно, есть там непонятности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.