Профи Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 tasha, я уверен что эти разделы заполнять вообще не нужно. Вы подаёте в налоговую необходимые сведения, а они уже сами считают в каком размере вычет Вам положен. Все разделы декларации нужно заполнять самому. В налоговой тоьлко проверяют правильность заполнения. Я подавал за 2005 и 2006 г.г., соответственно во второй декларации учитывал предполагаемые выплаты по первой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Rus не прав, в 3-НДФЛ надо обязательно заполнять про квартиру все данные, чтобы вычет получить. Пишу, как я заполняла лист Л (вычет уже давно получила): дату приобретения я ставила дату оплаты, что и подтверждается документами оплаты, адрес я ставила, как в акте приема-передачи, он - основной документ, если не оформлена собственность (если оформлена, то все как в свидетельстве, это еще проще). Сумму процентов по кредиту я тоже указывала.О как! Спасибо за уточнение, буду разбираться с этим.Тогда кто мне подскажет, в каком размере вычет мне полагается, если квартира в долевую собственность оформляется (по 1/2 доли) но я оплатил больше чем 1/2 стоимости? 13% от 500 тыс. или 13% от заплаченной мной суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbarich Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 О как! Спасибо за уточнение, буду разбираться с этим.Тогда кто мне подскажет, в каком размере вычет мне полагается, если квартира в долевую собственность оформляется (по 1/2 доли) но я оплатил больше чем 1/2 стоимости? 13% от 500 тыс. или 13% от заплаченной мной суммы? 13% Вы получите с миллиона но поделите на два т.е. 65000 руб.! У меня такая же ситуация только 1/2 под ребенком есс-но на него не выплачивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Подскажите, по каким дням сейчас принимают декларации (физ. лиц)? И в какое время? И много ли народу? Говорят, раньше 2 дня в неделю всего принимали с 9-13... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 13% Вы получите с миллиона но поделите на два т.е. 65000 руб.! У меня такая же ситуация только 1/2 под ребенком есс-но на него не выплачивается. Спасибо, разобрался и с долей и с заполнением деклараций... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Подскажите, по каким дням сейчас принимают декларации (физ. лиц)?И в какое время? И много ли народу? Говорят, раньше 2 дня в неделю всего принимали с 9-13... Я была 12.04.2007г. Деларации принимали в окнах 5 и 6. Написано было, что пн, чт с 9-13 часов. Простояла полтора часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Спасибо! 1,5 часа - немного :rolleyes: Еще вопрос по декларациям. Я ходила в налоговую за бланками. Они дали мне 9 листов. Я стала заполнять по программе, получилось, что лист Г совсем не нужен. Так вот вопрос в том - нужно его прикладывать или нет?, т.к. данных там нет никаких, а в правилах заполнения было сказано, что все листы д.б. заполнены. И еще такой вопрос. Мне дали эти 9 листов и сказали самим сделать копии (отксерить столько экзмпляров, сколько нужно. Мне надо за 3 года - соответственно делаю все в 3-х экз.). Я спросила про то, что каждый год же бланки менялись? Сказали - заполняйте так. Кто как заполнял, поделитесь? Или проще распечатать из программ и все? И последнее - возвращают ли документы, если справка 2-НДФЛ за 2006 год получена "старого" образца? Изменено 23 апреля, 2007 пользователем ciferka1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Спасибо!1,5 часа - немного :rolleyes: Еще вопрос по декларациям. Я ходила в налоговую за бланками. Они дали мне 9 листов. Я стала заполнять по программе, получилось, что лист Г совсем не нужен. Так вот вопрос в том - нужно его прикладывать или нет?, т.к. данных там нет никаких, а в правилах заполнения было сказано, что все листы д.б. заполнены. И еще такой вопрос. Мне дали эти 9 листов и сказали самим сделать копии (отксерить столько экзмпляров, сколько нужно. Мне надо за 3 года - соответственно делаю все в 3-х экз.). Я спросила про то, что каждый год же бланки менялись? Сказали - заполняйте так. Кто как заполнял, поделитесь? Или проще распечатать из программ и все? И последнее - возвращают ли документы, если справка 2-НДФЛ за 2006 год получена "старого" образца? Рекомендую заполнять декларации с сайта www.nalog.ru, очень удобно, плюс все суммы считает программа. Там печатаются только те листы, которые нужны, причем в программах 2004-2006 их разное количество. Еще подсказка - количество прилагаемых документов (есть там такая ячейка) тоже будет разное - за 2004 год пишете количество всех документов, которые требуют, а за 2005-2006 - только НДФЛ-2 (если она у Вас за каждый год одна, т.е. Вы не меняли место работы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Рекомендую заполнять декларации с сайта www.nalog.ru, очень удобно, плюс все суммы считает программа. Там печатаются только те листы, которые нужны, причем в программах 2004-2006 их разное количество.Еще подсказка - количество прилагаемых документов (есть там такая ячейка) тоже будет разное - за 2004 год пишете количество всех документов, которые требуют, а за 2005-2006 - только НДФЛ-2 (если она у Вас за каждый год одна, т.е. Вы не меняли место работы). Спасибо! А прграмма все правильно считает, как надо? У меня почему-то графы там где помесячно нужно заносить доходы (лист К, п. 1.1) остаются пустыми, хотя данные я вношу в программу. Я хотела приложить и к 2005 и 2006 те же документы, что и к 2004, предполагая, что могут завернуть по причине "не предоставления документов". Приложу, думаю, ничего страшного. И когда сдаешь декларацию, они же должны где-то отметить, что приняли у меня то-то и то-то....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 И когда сдаешь декларацию, они же должны где-то отметить, что приняли у меня то-то и то-то....? Я сделала 2 экз. декларации и на втором попросила поставить отметку о приеме. Поставили. Все прилагаемые документы перечислила в описи, себе тоже сделала экземпляр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.