Alexis Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Минфин России разъясняет порядок предоставления имущественного налогового вычета при приобретении супругами квартиры в общую совместную собственность Согласно письму Минфина от 16.11.2005 г. № 03-01-05/199 в том случае, когда квартира приобретается супругами в общую совместную собственность, то они по заявлению вправе распределить размер имущественного налогового вычета (но не более 1 000 000 рублей) по своему усмотрению. В том числе супруги могут принять решение о применении вычета в полном объеме только одним из них. Второй супруг в этом случае будет иметь право на вычет в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olleg Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Минфин России разъясняет порядок предоставления имущественного налогового вычета при приобретении супругами квартиры в общую совместную собственностьСогласно письму Минфина от 16.11.2005 г. № 03-01-05/199 в том случае, когда квартира приобретается супругами в общую совместную собственность, то они по заявлению вправе распределить размер имущественного налогового вычета (но не более 1 000 000 рублей) по своему усмотрению. В том числе супруги могут принять решение о применении вычета в полном объеме только одним из них. Второй супруг в этом случае будет иметь право на вычет в будущем. У налоговой инспекции на это другой, строго противоположенный, взгляд. http://www.nalog.ru/document.php?id=18730&...&topic=otvet_fl Учитывая изложенное, если супругами подано в налоговый орган заявление о распределении размера имущественного налогового вычета по квартире, приобретенной ими в общую совместную собственность, то оба супруга теряют право на получение имущественного вычета по другому объекту жилья независимо от того, как был распределен вычет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 2 Rewa: В кодексе про право собственности не написано. Там написано, что надо предоставить договор о покупке квартиры(даже в недостроенном доме), документы, подтверждающие уплату денег и заявление. Вчера смотрели объявление в налоговой, они там требуют свидетельство о госрегистрации, но это - незаконно, вот собираемся идти и прочитать им налоговый кодекс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Пожалуйста, сообщите о результатах. и еще, в какой конкретно статье (или поправке) написано что свидетельство о госрегистрации права не т рубуется (или необязательно) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Пожалуйста, сообщите о результатах. и еще, в какой конкретно статье (или поправке) написано что свидетельство о госрегистрации права не т рубуется (или необязательно) ? Налоговый кодекс РФ гл.23 ст.220, п.1 п.п.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 У меня а налоговой приняли документы на основании договора инвестирования, Акта ПП, и платежки с банка, что именно я оплачивал за квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 2 GOGA А почему так долго - 3 месяца - не поясняли? На сколько я знаю (на работе уже три человека получили денежки по льготе) - должны в течение месяца всё отдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 В течении месяца отдать за период с момента покупки до момента подачи заявления, а на дальнейший период (пока не исчерпается льгота в 1 000 000 руб.) дать справку на работу, чтобы с вас не удерживали НДФЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Моя подруга в Железнодорожном получала эту льготу. Ни за месяц, ни за три! Разделили сумму выплаты на несколько "трАншей", она бегала по сто раз за каждой выплатой, а с последней чего-то не все выплатили, уже не стала бегать, себе дороже. Надеюсь в дальнейшем все изменится в лучшую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Народ-поясните плз, куда мне обратиться за вычетом-если регистрации нет ВООБЩЕ? Могу я по НК обратиться в ГНИ Железки? :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.