01962 Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 гЙФБФБ(Счастливчик2,24 ноября 2005,10:33) Уточните, плиз. Если квартира куплена в 2004г., можем ли мы получить вычет без оформления права собственности, а только по акту передачи квартиры? Ведь закон об этом вступил в силу только с 2005г. Я разговаривал со своей налоговой. Они долго советовались (дело было в феврале и им самим ещё не разъяснили как быть сновыми поправками), а потом сказали, что ОК, всё нормально и пригласили меня к ним со всеми документами. Но так как я акт приёма-передачи всё ещё не видел в глаза - наверняка не скажу, получилось бы или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Я разговаривал со своей налоговой. Они долго советовались (дело было в феврале и им самим ещё не разъяснили как быть сновыми поправками), а потом сказали, что ОК, всё нормально и пригласили меня к ним со всеми документами.Но так как я акт приёма-передачи всё ещё не видел в глаза - наверняка не скажу, получилось бы или нет. А где искать "свою" налоговую, если у меня есть только акт ПП, но нет регистрации (только справка из ТСЖ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 26 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 А где искать "свою" налоговую, если у меня есть только акт ПП, но нет регистрации (только справка из ТСЖ)? Я искал по месту прописки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isatinik Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Кто-нибудь в курсе, имеет ли право на налоговый вычет иностранец (из СНГ), официально работающий в России, и если да, то в каких официальных документах это написано, а то меня в налоговой "отбрили", сказав, что таким, как я, ничего не положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик2 Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Кто может расшифровать п. 3.5 Приложения З налоговой декларации, заполняемой для получения имущественных налоговых вычетов? "Размер налоговой базы, облагаемой по ставке 13% за минусом налоговых вычетов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катена Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 это значит: доход, который облагается подоходным налогом (заработная плата), минус эти 13% = размер налоговой базы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENUSIK Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Ребята подскажите, а этот вычет получают только по месту прописки, или можно поместу регистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olleg Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 гЙФБФБ(vik,29 июня 2005,08:37]Отказали письменно, прислали письмо, где сообщили, что расходы были только у мужа, так как все квитанции оформлены на него, а у меня расходов оказывается не было. Более того, выяснили еще один удручающий момент: при подаче моей декларации, мой муж отказался от имущественного вычета в мою пользу и оказывается, что в связи с этим он вообще потерял право на вычет. Сейчас ждем результатов новой камеральной проверки, если не получится, то будем подавать в суд. Если Вас не затруднит, приведите пожалуйста вариант заявления при помощи которого Вашему мужу удалось потерять право на имущественный налоговый вычет. Видимо, он сможет воспользоваться имущественным налоговым вычетов в отношении другово объекта недвижимости. =Oleg= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 здравствуйте всем! использую имущественный налоговый вычет с 2000 года.всё выплачивали. правда с задержками. в этом году пришло письмо . в связи с проверкой предоставить в налог. инспекцию док-ты( они имеются) и в дополнение к договору купли продажи РАСПИСКУ продавца о получении ден. суммы в полном размере. (ЕЕ НЕТ и раньше не требовали ) не знаю теперь что и делать. в договоре купли продажи есть предложение о тоом, что расчет произведен полность. до подписания договора. Если в договоре написано, что расчет произведен полностью, никаких расписок требовать не имеют права. Ведь в договоре есть подпись второй стороны, которая получила деньги. Если из фразы не ясно, что сумма оплачена полностью, тогда проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Кто может расшифровать п. 3.5 Приложения З налоговой декларации, заполняемой для получения имущественных налоговых вычетов? "Размер налоговой базы, облагаемой по ставке 13% за минусом налоговых вычетов" Катена объяснила неверно. Налоговая база - это доходы, которые в соответствии с НК подлежат налогообложению (зарплата, материальная помощь, плата за аренду квартиры, если Вы сдаете, сумма от продажи квартиры, автомобиля и т.д.). Налоговые вычеты стандартные (на себя, на ребенка), социальные (например, на обучение, на лечение), имущественные. Вы из всех доходов вычитаете все вычеты и получаете налогоблагаемую базу, которую умножаете на 13 поцентов. Получаете сумму налога. Если Вы решили сами заполнить декларацию, то прочитайте главу 23 Налогового кодекса. Можете обратиться за консультацией в налоговую инспекцию. Они обязаны Вас бесплатно проконсультировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.