ПНВ Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Почитайте на досуге, очень интересно. http://www.nalog.ru/document.php?id=18349&...opic=root_nalog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Подскажите, пожалуйста, а какая должна быть указана бел. з/п в декларации, (хотя бы приблизительно) для получения вычета. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Почитайте на досуге, очень интересно.http://www.nalog.ru/document.php?id=18349&...opic=root_nalog Уже публиковали тремя станицами раньше... http://www.olgino.info/cgi-bin....;st=150 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 http://www.rokf.ru/realty/2005/03/21/175602.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Подскажите, пожалуйста, а какая должна быть указана бел. з/п в декларации, (хотя бы приблизительно) для получения вычета. Заранее спасибо Реальная, та с которой налоги платят, естественно чем она больше тем лучше - быстрее вернут всю сумму. А так, хоть 100 руб. в месяц указывайте, будете за год возвращать 0.13*100руб.х12мес = 156 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 гЙФБФБ(Shadow,23 марта 2005,13:05) Реальная, та с которой налоги платят, естественно чем она больше тем лучше - быстрее вернут всю сумму.А так, хоть 100 руб. в месяц указывайте, будете за год возвращать 0.13*100руб.х12мес = 156 рублей. Shadow! Огромное спасибо, а то я засомневалась, что у меня ничего не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(Svecha,23 марта 2005,09:53) Марина, большое спасибо за ответ!А если квартира стоит 1 200 000, долевая собственность (50%). Я могу рассчитывать на 13% от 600 тыс. или от 500 тыс? Какая сумма рассматривается в данном случае: все тот же миллион или стоимость квартиры? И смогу ли я, в связи со сложившейся ситуацией, пополнить эту свою половину из расходов на ремонт и т.д.? 21к/1с/3-эт/2-ка Вы можете рассчитывать на 13% от 600 тыс. И свою половину вы можете пополнить расходами на ремонт. Кстати, Ваш дольщик по договору тоже может рассчитывать на вычет в связи с ремонтом. Общая с ним сумма вычета с учетом расхода на ремонт не может превышать 1 млн.руб. При проведении ремонта выписывайте товарные чеки, заключайте договора со строителями на того, кто собирается воспользоваться вычетом. Думаю, что с материалами и работой дотянете сумму вычета и до млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(Shadow,23 марта 2005,10:11) Разбирался малость с долевыми вариантами (для товарища) и получилось вот что...В законе есть такое предложение При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность). Т.е. Вычет может распределяться между собственниками квартиры в соответствии с их письменным заявлением! Следовательно достаточно написать бумагу в которой будет сказано что я, такой-то, собственник такой-то доли ... согласен с распределением имущественного вычета между совладельцами квартиры в пропорции: 100% - ..., 0% - мне. Подпись, прОтокол... А вот общая сумма вычета (заметьте Общая, т.е. суммированная по всем дольщикам) не может превышать 1 млн. руб. Т.е. если квартира 1200 тыс., то вычет 1000 тыс. и 50% доли = 50% вычета, т.е. 500 тыс. Хотя, см. выше, можно оформить получение вычета и на одного дольщика. Одельно идут проценты по кредитам, но сразу их никто не получит, только по факту оплаты... идете в банк, просите справку о размере оплаченных процентов по кредиту (сразу говорите что для налоговой) и прикладываете к декларации. Не совсем так. В случае приобретения квартиры в долевую собственность вычет предоставляется в соответствии с конкретной долей, оговоренной в договоре. А вот в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственностьв в заявлении можно оговаривать любые доли, распределять вычет по своему усмотрению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейК Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Только что звонил в налоговую г.Балашиха. Моя ситуация: - Договор инвестирования в марте 2004 - Акт пр-пер. квартиры в 2005 Мой вопрос: "Можно ли получить налоговый вычет за 2003, 2004 гг.?" Ответ налоговой: "Только в 2006г за 2005" Кто владеет информацией пожалуйста, прокоментируйте..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 гЙФБФБ(СергейК,30 марта 2005,13:13]Только что звонил в налоговую г.Балашиха.Моя ситуация: - Договор инвестирования в марте 2004 - Акт пр-пер. квартиры в 2005 Мой вопрос: "Можно ли получить налоговый вычет за 2003, 2004 гг.?" Ответ налоговой: "Только в 2006г за 2005" Кто владеет информацией пожалуйста, прокоментируйте..... Договор заключён в 2004, деньги оплачены в 2004? Тогда за 2004-ый год (и позже) вычет должен быть, на сколько мне известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.