werochka Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 2 часа назад, AnutaM сказал: пришла (можно в любое отделение региона), и сразу сделали справку). Вопрос - налог с процентов я могу только за 3 года вернуть? или с самого начала оплаты? Немного не поняла вопрос - налог с процентов? % за три года, или налог за три года? Если собственность до 14 года, ограничений по сумме % не было, с 14 года - 3 млн. Возвращаете со всей суммы уплаченных % за все года, но с доходов за последние 3 года(если еще не получали в эти года вычет), если их не хватит, то будете подавать 3-НДФЛ в сл.года. Вычет по % предоставляется только один раз и с той недвижимости, по которой получали вычет. Изменено 25 января, 2017 пользователем werochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1 минуту назад, werochka сказал: Немного не поняла вопрос - налог с процентов? % за три года, или налог за три года? Если собственность до 14 года, ограничений по сумме % не было, с 14 года - 3 млн. Возвращаете со всей суммы уплаченных % за все года, но с доходов за последние 3 года(если еще не получали в эти года вычет), если их не хватит, то будете подавать 3-НДФЛ в сл.года. Вычет по % предоставляется только один раз и с той недвижимости, по которой получали вычет. 260тыс я уже выбрала. Теперь хочу налог с процентов по ипотеке получить. Ипотеку брали в декабре 2012г. Мне справку об уплаченных процентах брать с самого начала ипотеки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 27 минут назад, AnutaM сказал: 260тыс я уже выбрала. Теперь хочу налог с процентов по ипотеке получить. Ипотеку брали в декабре 2012г. Мне справку об уплаченных процентах брать с самого начала ипотеки? Да, конечно. Тем более сумма процентов тогда еще не ограничивалась. Берете справки обо всех уплаченных %. А дальше смотрите, за сколько лет вы сможете вернуть. Например, если дохода за 16 год не хватает, подаете декларацию еще и за 15 год, опять не хватает, захватываете и 14 год. Позже не получится, придется вычет переносить на будущее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1 минуту назад, werochka сказал: Да, конечно. Тем более сумма процентов тогда еще не ограничивалась. Берете справки обо всех уплаченных %. А дальше смотрите, за сколько лет вы сможете вернуть. Например, если дохода за 16 год не хватает, подаете декларацию еще и за 15 год, опять не хватает, захватываете и 14 год. Позже не получится, придется вычет переносить на будущее. спасибо) не, за 15, 16 я уже сдавала декларации (260тыс получала). Я так поняла - сумма которая останется к выплате - просто на следующий год перейдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 27 минут назад, AnutaM сказал: спасибо) не, за 15, 16 я уже сдавала декларации (260тыс получала). Я так поняла - сумма которая останется к выплате - просто на следующий год перейдет? Да, если за эти года вы уже получали вычет за "тело кредита" и выбрали весь ваш НДФЛ, то только на будущее) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 В 10.09.2015 в 14:34, ScrewDriver2002 сказал: Все это чушь. Я тоже в нашей налоговой сдавал все разом. И заявление подписанное и все остальное. Пытались вякнуть, что не надо - я не стал слушать, делать мне больше нечего по 10 раз туда ходить. Перечислили все в течении 90 дней. С этого года все документы можно подать электронно с ЭЦП (получается онлайн, никуда ходить не надо) через личный кабинет налоговой. В 23.05.2016 в 20:14, Moon сказал: В 23.05.2016 в 20:10, ynester сказал: Это заявление уже месяца через 2 можно подавать смысла нет. Деньги все равно будут начислять по окончании 3-х мес. Ровно. Я через личный кабинет подавала заявление. Статус камеральной проверки причем был: проверено, ок. Не перечислили раньше при одобренном и принятом заявлении. Перечислили только по истечении 3 мес. Времена меняются. Деньги приехали через полтора месяца после подачи 3-НДФЛ и заявления одновременно через личный кабинет. Скрытый текст Боже, стрясти с государства четверть миллиона, не вставая с кресла. Я, должно быть, сплю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 1 час назад, ak47 сказал: Времена меняются. Деньги приехали через полтора месяца после подачи 3-НДФЛ и заявления одновременно через личный кабинет. Показать содержимое Боже, стрясти с государства четверть миллиона, не вставая с кресла. Я, должно быть, сплю. Везет же людям. Уже вижу в кабинете сумму переплаты, но денежки не переводят. Правда, еще только месяц прошел А в прошлом году пришлось через 4 месяца напоминать, что все сроки прошли, оказалось "работнички" перепутали июнь с июлем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 52 минуты назад, ak47 сказал: Времена меняются. Деньги приехали через полтора месяца после подачи 3-НДФЛ и заявления одновременно через личный кабинет. Показать содержимое Боже, стрясти с государства четверть миллиона, не вставая с кресла. Я, должно быть, сплю. мои доки тоже уже рассматривают... звонили... жду) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsar2k Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Сдавал уже кто-то в этом году? Можно использовать бланк декларации 3НДФЛ за 2016 ? (для сдачи за 2017) ФНС России планирует внести изменения в форму Декларации 3-НДФЛ за 2017 год, которую нужно будет заполнять в 2018 году. Новую форму Декларации 3-НДФЛ за 2017 год можно увидеть в Приказе ФНС России от 25.10.2017 N ММВ-7-11/822@. Изменения вступают в силу начиная с представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2017 года, но не ранее чем через два месяца после его опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 18.12.2017). Пишут тут http://www.3-ndfl.info/download/ тут можно найти декларацию в Экселе - удобно для заполнения/печати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А если мне надо и за 15 и за 16 и 17 годы заполнить декларацию, я не могу их в одной програмульке делать новой или еще какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.