Shadow Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 звонила в налоговую, только что, на тему этих самых вычетов.Сказали что если за 2004 год успеваю с документами из регистрационной палаты - добро пожаловать. А с 2005 года - со всеми этими документами в бухгалтерию места работы. Вот и не знаю радоваться или печалиться.... Не печальтесь, Вас нагло кидают... наверно работать не хотят! Как получать выбираете Вы... хотите - в налоговой с переводом на Ваш счет, не хотите - пишите заявление, Вам выдают бумажку для предоставления по месту работы и платят уже там (только не сразу, а каждый месяц маленькими порциями, равными 13% от текущей зарплаты). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Интересное кино получается, а если через налоговую, то мне сразу всю сумму нарисуют на счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПНВ Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Интересное кино получается, а если через налоговую, то мне сразу всю суммунарисуют на счет? нет, не всю, только ту сумму, которая составяет 13 % от зарплаты за тот период, как правило это календарный год, за который вы подаете заявление на возврат НДФЛ. Остальная сумма выплачивается в следующие периоды. Общая сумма вычетов может составить 130000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 А без права собственности и реситрации квартиры в налоговую есть смысл идтить на разборки? Еще у меня вопрос в какую? По месту регистрации, прописки или будущего места жительства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Интересное кино получается, а если через налоговую, то мне сразу всю суммунарисуют на счет? нет, не всю, только ту сумму, которая составяет 13 % от зарплаты за тот период, как правило это календарный год, за который вы подаете заявление на возврат НДФЛ. Остальная сумма выплачивается в следующие периоды. Общая сумма вычетов может составить 130000 рублей. За какой период мне могут вернуть НДФЛ . С 2000-го до 2005 вернут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Интересное кино получается, а если через налоговую, то мне сразу всю суммунарисуют на счет? нет, не всю, только ту сумму, которая составяет 13 % от зарплаты за тот период, как правило это календарный год, за который вы подаете заявление на возврат НДФЛ. Остальная сумма выплачивается в следующие периоды. Общая сумма вычетов может составить 130000 рублей. Можно и за три последних года вернуть (срок давности декларации) и если за три года наберется 130 тыс., то получается что сразу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 А без права собственности и реситрации квартиры в налоговую есть смысл идтить на разборки?Еще у меня вопрос в какую? По месту регистрации, прописки или будущего места жительства? Имеет, если есть акт приема-передачи квартиры. По месту прописки или регистрации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПНВ Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней. Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. (пп. 2 в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) Я уже писала об этом чуть выше, но в связи с тем что сообщение большое, то читать все, наверно, лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней. Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. (пп. 2 в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) Я уже писала об этом чуть выше, но в связи с тем что сообщение большое, то читать все, наверно, лень. Этот текст в этой ветке уже наверное раз 7 публиковался и комментариев к нему уже выше крыши было... посмотрите, неполенитесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Интересное кино получается, а если через налоговую, то мне сразу всю суммунарисуют на счет? нет, не всю, только ту сумму, которая составяет 13 % от зарплаты за тот период, как правило это календарный год, за который вы подаете заявление на возврат НДФЛ. Остальная сумма выплачивается в следующие периоды. Общая сумма вычетов может составить 130000 рублей. Можно и за три последних года вернуть (срок давности декларации) и если за три года наберется 130 тыс., то получается что сразу! Если деньги за квартиру заплатили три года назад. В моём случае, Договор был заключён в 2003-м, тогда же выплачена вся сумма. Пойду в налоговую требовать вычет за 2003-ий и 2004-ый годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.