AnutaM Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Кто сдал 3-НДФЛ по вычетам на квартиру, подскажите какие адреса ставить на титульном листе и какой адрес объекта ставить (лист Д1)? В паспорте, договоре и справке 2-НДФЛ стоит г. Железнодорожный. я писала Балашиха, приняли (в документах тоже Железка везде). но кмк и с Железнодорожным примут...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROZHIL Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @AnutaM,Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Соседи, т.к тема уже слишком большая, боюсь, не найду ответ, даже если он уже был. У кого , может, уже была такая ситуация? Данные - за 2014 год вычет получен, до мая 2015 года был налогооблагаемый доход, потом декрет, в сентябре получен материнский капитал, который пошел на погашение кредита за квартиру. Вопрос - надо ли сдавать уточненную декларацию за 2014 г, т.к на сумму материнского капитала уменьшились расходы на приобретение квартиры, или достаточно в декларации за 2015 год уменьшить эту сумму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victory Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Соседи, т.к тема уже слишком большая, боюсь, не найду ответ, даже если он уже был. У кого , может, уже была такая ситуация? Данные - за 2014 год вычет получен, до мая 2015 года был налогооблагаемый доход, потом декрет, в сентябре получен материнский капитал, который пошел на погашение кредита за квартиру. Вопрос - надо ли сдавать уточненную декларацию за 2014 г, т.к на сумму материнского капитала уменьшились расходы на приобретение квартиры, или достаточно в декларации за 2015 год уменьшить эту сумму? на 100% не уверена, но думаю, что не нужно подавать уточненную декларацию, т.к. на момент ее подачи сумма вашего вычета была именно той, которую вы указали в декларации. в декларации за 2015 г. откорректируете ваши расходы уже с учетом материнского капитала/субсидий и т.п. Возможно, к общему пакету документов потребуются дополнительные, наприм., подтверждающие, что материнский капитал вы получили. Попробуйте уточнить в налоговой, несколько раз обращалась, отвечают на все вопросы очень интеллигентно ) но иногда до них сложновато дозвониться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 на 100% не уверена, но думаю, что не нужно подавать уточненную декларацию, т.к. на момент ее подачи сумма вашего вычета была именно той, которую вы указали в декларации. в декларации за 2015 г. откорректируете ваши расходы уже с учетом материнского капитала/субсидий и т.п. Возможно, к общему пакету документов потребуются дополнительные, наприм., подтверждающие, что материнский капитал вы получили. Попробуйте уточнить в налоговой, несколько раз обращалась, отвечают на все вопросы очень интеллигентно ) но иногда до них сложновато дозвониться.. Спасибо! Буду звонить, а то в интернете противоречивая информация) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да проще поступите - заедьте в любую близлежащую налоговую - я вот на прошлой неделе был в № 26 г. Москвы, так пока я писал заяву (просто фирма вдруг не оказалась по месту своей регистрации), человек 8 налоговых инспекторов скучали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Да проще поступите - заедьте в любую близлежащую налоговую - я вот на прошлой неделе был в № 26 г. Москвы, так пока я писал заяву (просто фирма вдруг не оказалась по месту своей регистрации), человек 8 налоговых инспекторов скучали. Это тоже вариант Боюсь только, не каждый "скучающий" инспектор сможет ответить. Иногда еще сотрудникам налоговой приходится цитировать статьи, письма и пр.законодательные акты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Я ничего не подавала в связи с использованием капитала... Сумма покупки в итоге становится меньше 2 млн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Это тоже вариант Боюсь только, не каждый "скучающий" инспектор сможет ответить. Иногда еще сотрудникам налоговой приходится цитировать статьи, письма и пр.законодательные акты Статьи - да. Письма - нет. По поводу писем - Минфин даже "радует" - сначала письмо о повышении налога, через месяц - новое письмо об отмене налога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 В моем случае, стоимость меньше 2 млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.