badma Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Налоговая информирует http://www.nalog.ru/document.php?id=18349&...opic=root_nalog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(bada,21 марта 2005,15:19) Налоговая информирует http://www.nalog.ru/document.php?id=18349&...opic=root_nalog Я потерялся.. Так мы ограничены миллионом или "работает" вся сумма?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(01962,21 марта 2005,16:04]Я потерялся.. Так мы ограничены миллионом или "работает" вся сумма?? Все-таки ограничены 1 млн. Налоговый кодекс, ст.220, п.1 пп.2 про нас - новое строительство или приобретение квартиры. Цитата: "... общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не может превышать 1 000 000 руб... " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(ksenia,21 марта 2005,16:13]гЙФБФБ(01962,21 марта 2005,16:04]Я потерялся.. Так мы ограничены миллионом или "работает" вся сумма?? Все-таки ограничены 1 млн. Налоговый кодекс, ст.220, п.1 пп.2 про нас - новое строительство или приобретение квартиры. Цитата: "... общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не может превышать 1 000 000 руб... " Может кто-нибудь уточнить прав я или нет предположим я потратил на покупку квартиры 1,2 млн. руб. + потратил на ремонт и материалы 200т.руб. + брал кредит и выплатил 100 т.руб в виде %-ов =1,5 млн.руб. Вычет составит 1 млн.руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(01962,21 марта 2005,16:04]гЙФБФБ(bada,21 марта 2005,15:19]Налоговая информирует http://www.nalog.ru/document.php?id=18349&...opic=root_nalog Я потерялся.. Так мы ограничены миллионом или "работает" вся сумма?? Ты хоть потерялся а я савсем плакаль: При строительстве или приобретении дома или доли (долей) в нем в фактические расходы могут включаться: - расходы на разработку проектно-сметной документации; - расходы на приобретение строительных и отделочных материалов; -расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством; -расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке; -на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации Больше всего убивает пункт разрешающий включать покупку стройматериалов :alc: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENUSIK Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(kat,20 марта 2005,11:12) Привет! Мы забронировали двушку в 29корп. На этой неделе подаем документы в ЦИК. Выбрали этот проект отчасти благодаря классным соседям. Подскажите пожалуйста, как же все таки быть, чтобы получить налоговые вычеты только на меня ( мы с мужем созаемщики по кредиту, его вклад в 2 раза больше, но нормальная белая зарплата у меня). И можно ли будет оформить собственность только на мое имя ( у нас еще комната в коммуналке в Москве, но по договору социального найма-не хотелось бы ее терять). Зараннее благодарю. Я врач тоже могу быть чем-то полезна. Так, если я правильно поняла, если у тебя маленькая белая зарплата, то и заморачиваться этим не стоит И еще такой вопрос, могу ли я подать декл. через год, два, и что я потеряю тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(LENUSIK,21 марта 2005,17:51) Так, если я правильно поняла, если у тебя маленькая белая зарплата, то и заморачиваться этим не стоит И еще такой вопрос, могу ли я подать декл. через год, два, и что я потеряю тогда? По поводу маленькой беленькой зарплаты-правда. Возвращать (обращаться за возвратом) можно в течении 3 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(evgeniy,21 марта 2005,16:26) Может кто-нибудь уточнить прав я или нет предположим я потратил на покупку квартиры 1,2 млн. руб. + потратил на ремонт и материалы 200т.руб. + брал кредит и выплатил 100 т.руб в виде %-ов =1,5 млн.руб. Вычет составит 1 млн.руб. Насколько я понял - в этом случае вычет будет 1.1 млн руб. Могу ошибаЦЦа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 гЙФБФБ(kat,20 марта 2005,11:12) Привет! Мы забронировали двушку в 29корп. На этой неделе подаем документы в ЦИК. Выбрали этот проект отчасти благодаря классным соседям. Подскажите пожалуйста, как же все таки быть, чтобы получить налоговые вычеты только на меня ( мы с мужем созаемщики по кредиту, его вклад в 2 раза больше, но нормальная белая зарплата у меня). И можно ли будет оформить собственность только на мое имя ( у нас еще комната в коммуналке в Москве, но по договору социального найма-не хотелось бы ее терять). Зараннее благодарю. Я врач тоже могу быть чем-то полезна. Если захотите получить всю льготу на себя, а платите (погашаете кредит) вдоем с супругом, то, скорее всего будут сложности (вплоть до суда) при получении вычета из-за формулировки в статье 220 НК "в сумме, израсходованной налогоплательщиком". Скажут, сколько израсходовали, на такую сумму и получайте вычет. Подобная ситуация была у моей сотрудницы. Они долго воевали с налоговой, привлекая на помощь семейный кодекс. Но вычет получили. Подобная ситуация уже обсуждалась в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryot Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 гЙФБФБ(Steed,21 марта 2005,19:56) гЙФБФБ(evgeniy,21 марта 2005,16:26]Может кто-нибудь уточнить прав я или нет предположим я потратил на покупку квартиры 1,2 млн. руб. + потратил на ремонт и материалы 200т.руб. + брал кредит и выплатил 100 т.руб в виде %-ов =1,5 млн.руб. Вычет составит 1 млн.руб. Насколько я понял - в этом случае вычет будет 1.1 млн руб. Могу ошибаЦЦа. Все верно. Только терминология несколько не та. База максимум 1000000 или вычет 130000 рублей + 100000 проценты или вычет 13000 рублей, итого имущественный вычет - 143000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.