viktor11 Опубликовано 14 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2005 гЙФБФБ(Shadow,11 февраля 2005,10:42]Во фразе "Начиная с доходов 2005 года налогоплательщик" слово доходов явно лишнее. Почитайте ФЗ №112 от 20.08.04. Дата 1 января 2005 года там упоминается только в одном месте - это дата вступления закона в силу! Причем в законе не оговорено что он (закон) не имеет обратной силы... т.е. с 01.01.2005г. на территории РФ действует этот закон. более эту дату никак нельзя использовать при коментариях данного закона. Так, насколько я в курсе, закон по умолчанию не имеет обратной силы, если не оговорено иное. А вообще вопрос, конечно, юридический и пока четкого ответа мне найти не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Налоговая, после не долгих препирательств и переговоров с разными представителями, дала добро на оформление документов. Теперь бы знать ещё наверняка про проценты по кредиту инвестирования.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 гЙФБФБ(01962,15 февраля 2005,17:56) Налоговая, после не долгих препирательств и переговоров с разными представителями, дала добро на оформление документов. Теперь бы знать ещё наверняка про проценты по кредиту инвестирования.. Извиняюсь, не читал всю тему... Т.е. будет достаточно акта приемки-передачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 3 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Ага, акт + договор + заявление + заполненная декларация + документы подтвердающие расходы на приобретение (туда же уже набежавшие проценты по кредиту, если есть таковой)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 гЙФБФБ(Shadow,03 марта 2005,17:17) Ага, акт + договор + заявление + заполненная декларация + документы подтвердающие расходы на приобретение (туда же уже набежавшие проценты по кредиту, если есть таковой)! Кто-нибудь знает? Документы можно подать только в налоговую инспекцию по месту постоянной прописки? Просто я прописан в Татарстане, а работаю в Москве. Мне что, придется в Татарстан ехать? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grekus Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 гЙФБФБ(evgeniy,04 марта 2005,16:41) гЙФБФБ(Shadow,03 марта 2005,17:17]Ага, акт + договор + заявление + заполненная декларация + документы подтвердающие расходы на приобретение (туда же уже набежавшие проценты по кредиту, если есть таковой)! Кто-нибудь знает? Документы можно подать только в налоговую инспекцию по месту постоянной прописки? Просто я прописан в Татарстане, а работаю в Москве. Мне что, придется в Татарстан ехать? ??? Руки не дошлт до нового Кодекса, но слышал что теперь можно подать документы в налоговую по месту работы. Да это и логично, где работаешь там и платишь налоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 4 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 гЙФБФБ(evgeniy,04 марта 2005,14:41]Кто-нибудь знает? Документы можно подать только в налоговую инспекцию по месту постоянной прописки?Просто я прописан в Татарстане, а работаю в Москве. Мне что, придется в Татарстан ехать? ??? А у Вас есть регистрация по месту пребывания? Встаньте на учет в налоговой инспекции по этому месту. У меня ситуация круче: на сегодняшний день у меня вообще нет никакой регистрации (БОМЖ). Но имею такую наглую мысль принести декларацию после получения акта приема-передачи в налоговую г. Железнодорожного. Прописки к тому времени, конечно, еще не будет. Посмотрю, как среагируют. Согласно законодательству, гражданин РФ, не имеющий регистрации, не может быть ограничен в гражданских правах. А подать декларацию мое право. То grekus: Не в налоговую по месту работы, а по месту работы. Но перед этим в налоговой надо получить подтверждение на вычет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Привет! Мы забронировали двушку в 29корп. На этой неделе подаем документы в ЦИК. Выбрали этот проект отчасти благодаря классным соседям. Подскажите пожалуйста, как же все таки быть, чтобы получить налоговые вычеты только на меня ( мы с мужем созаемщики по кредиту, его вклад в 2 раза больше, но нормальная белая зарплата у меня). И можно ли будет оформить собственность только на мое имя ( у нас еще комната в коммуналке в Москве, но по договору социального найма-не хотелось бы ее терять). Зараннее благодарю. Я врач тоже могу быть чем-то полезна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натик Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Нам в ЦИКе сказали, что мы с мужем являемся созаемщиками и собственность может быть оформлена на любого или на двоих. А в соответствии с НК вычетом могут воспользоваться оба супруга (по 500 тыс.) или кто-то один по желанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.