Гость scout Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) а кто-тут тельняшки рвал что с АПП порвет налоговую ? не вы ? ( не помню честно кто , лень перечитывать )]Жую снова: Тем кто счас и (тогда тоже) хочет получать вычеты пораньше (до оформления в собственность) - можно и с АПП. И мне можно было бы. Но тогда мне не надо было по двум простым причинам: 1) до середины 2008 года у меня была серая ЗП и я не торопился. А большая, белая и пушистая стала она с середины 2008 года 2) с 2008 года предел вычетов увеличился в два раза. Кстати, разве из моих постов не возникает мнения, что я умею считать, по крайней мере хоть немного? ЗЫ. Если бы в 2008 году у меня был АПП, а регистрация состоялась бы например в 2011, то я бы добился в налоговой, чтобы начать получать вычеты с 2008 года, потому как мне это было бы очень выгодно. А у меня реально было: АПП в 2007, регистрация в 2008. Мне просто случайно повезло, что и белая ЗП в 2008 году и предел вычетов до 2 млн тогда же сделали. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем scout Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ] Жую снова: Тем кто счас и (тогда тоже) хочет получать вычеты пораньше (до оформления в собственность) - можно и с АПП. И мне можно было бы. +1. Весь вычет получал с 2006 -го по АПП. Собственность оформил только в 2008. И даже со свидетельством получал по АПП, от добра добра не ищут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ] Жую снова: Тем кто счас и (тогда тоже) хочет получать вычеты пораньше (до оформления в собственность) - можно и с АПП. И мне можно было бы. Но тогда мне не надо было по двум простым причинам: 1) до середины 2008 года у меня была серая ЗП и я не торопился. А большая, белая и пушистая стала она с середины 2008 года 2) с 2008 года предел вычетов увеличился в два раза. Кстати, разве из моих постов не возникает мнения, что я умею считать, по крайней мере хоть немного? Жую ддля тех кто думает что они Жуют : Из вашего же приведенного поста смотреть выше а именно : А позже было разослано письмо Минфина РФ, в котором был такой смысл: какого вам еще рожна и разъяснений надо (начальникам налоговых инспекций на местах, имелось в виду), читайте закон, там все написано и еще раз приводились мои доводы. Поскольку есть закон о регистрации прав, в нем написано, что сделка о приобретении имущества, требующего обязательной регистрации (недвижимости например) без такой регистрации является ничтожной (недействительной) и датой совершения сделки является дата регистрации. Следует , в налоговую за вычетом можно изти только после получения права собственности , а именно совершения регистрационных действий с недвижимостью , результатом которой является бумажулька синенькая она же свидетельство на право собственности . ТО налоговаяможет вас послать свободно лесом с Актом ПП , НО если они не посылают вероятнее всего есть какоенить разъфснение минфина или тд или тп о том что идти на встречу гражданам принимать документы при наличии акта ПП . ваши 1) 2) это сугубо ваша ситуация , она к общему делу и вопросу так с чем же можно кошмарить налоговую с актом ПП или со свидетельством о собственности , не относится .В моем понимании мы дискутируем этот вопрос , что же всетаки первично и правомочно для требования яйцо-акт или курица-свидетельство . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) +1. Весь вычет получал с 2006 -го по АПП. Собственность оформил только в 2008. И даже со свидетельством получал по АПП, от добра добра не ищут. ]] Уверен, что в этом случае предел для получения вычетов тоже должен быть как и у меня - 2 млн.Жую ддля тех кто думает что они Жуют :]] и далее много странных умозаключений.Я уже привел цитату из ст.220 НК РФ, где написано или АПП или Свидетельство о праве на собственность. То есть по желанию налогоплательщика, по моему желанию. И тут законодатель просто идет навстречу налогоплательщику, зная как может долго оформляться это право, чтобы он мог раньше получать (с даты АПП) вычеты. А дата сделки там не нужна обычно. Нужна была в моем случае, когда от даты сделки зависела сумма вычетов, потому как так было написано в НК, что для сделок, заключенных после 1 января 2008 года сумма вычета стала 2 млн, ранее - 1 млн. Я захотел 2 млн, если бы не захотел, то мог бы принести только акт, но тогда получал бы вычеты в 1 млн, зато с 2007 года мог бы. Это просто отдельный частный случай. Мой и еще см выше пост у Vadim тоже. Ну можно же чуток мозги то включить и счеты в руки взять то Изменено 21 февраля, 2012 пользователем scout Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Уверен, что в этом случае предел для получения вычетов тоже должен быть как и у меня - 2 млн. И что. идти в налоговую требовать еще 130 тыр.? Покупка была в 2005-м , если б в 2008-м.. .. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я уже привел цитату из ст.220 НК РФ, где написано или АПП или Свидетельство о праве на собственность. вот это ИЛИ -ИЛИ ,очень долго в налоговых трактовалось в сторону или Свидетельство о праве на собственность, в зависимости от конкретной налоговой ]] Уверен, что в этом случае предел для получения вычетов тоже должен быть как и у меня - 2 млн. уверен что при хождении в налоговую с требованием а дайте ка мне еще 130 тыщ потому что я провафлил , налоговая отрапортует ВЫ уже воспользовались своим правом на вычет , ну далее может быть что то можно будет решить через суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 уверен что при хождении в налоговую с требованием а дайте ка мне еще 130 тыщ потому что я провафлил , налоговая отрапортует ВЫ уже воспользовались своим правом на вычет , ну далее может быть что то можно будет решить через суд Согласен. Суд скажет: правом воспользовался - усё , превед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) И что. идти в налого вую требовать еще 130 тыр.? Покупка была в 2005-м , если б в 2008-м.. Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается. ] У вас немного другая ситуация. Вы уже начали получать вычеты до 2008 года Вот если бы начали с 2008, то точно предел был бы 2 млн. А сейчас надо спрашивать у юристов про ваш случай. Может и можно еще половину получить, но вероятность маловата. Или практику с инструкциями изучать. У вас сделка то была в 2008, но пользуясь законным правом начать получать до совершения сделки по АПП, вы начали с 2006, когда предел был 1 млн. Зато вы получили 130 тыс + сумму на которую до 2008 произошла инфляция Тогда было процентов 15 в год. то есть 130 тыс*1.3 типа 169 тыс по деньгам 2008 года Изменено 21 февраля, 2012 пользователем scout Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tati-il Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Добрый день! При заполнении декларации 3-НДФЛ возник вопрос - код по ОКАТО по г.Железнодорожный? Что ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Общий справочник ОКАТО Там и будет для Желдора - 46424000000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.