JaneZ Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Интересно, Вы действительно думаете, что это у Вас последняя приобретенная квартира??? Насколько я знаю, гос-во гарантирует такую акцию только единожды в жизни!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Интересно, Вы действительно думаете, что это у Вас последняя приобретенная квартира??? Насколько я знаю, гос-во гарантирует такую акцию только единожды в жизни!? Э-э-э.. Вы предлагаете оставить льготу на потОм? :-)) Я её всю выгребу за один раз. Смысл ждать приобретения следующей? К тому же, мы собираемся в ней жить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Кредит на покупку квартиры (целевой) я брал в 2004г.По новой редакции налогового кодекса проценты по такому кредиту включаются в сумму вычета. Однако в моей районной налоговой меня по этому вопросу "отфутболили" . Насколько правомочен этот отказ, т.е. должны ли включаться в вычет проценты, уплаченные в 2004г? Смогу ли я получить вычет с процентов, уплаченных уже в 2005г? Как я должен буду это все оформить (именно сумму процентов), если буду получать вычеты у работодателя? Вам объяснили причину, по которой "отфутболили"? Каким образом "отфутболили" : Вы же еще не сдавали декларацию? А договор у Вас в каком году оформлен? Если Вы будете получать вычет у работодателя, то должны обратиться в налоговую для подтверждения права на имущественный вычет, а Ваш бухгалтер попросит у Вас все необходимые документы. Подлинные документы никогда никому не отдавайте (ни налоговой, ни в бухгалтерию), только копии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 правильно ли я понял, что как альтернатива- я могу обратиться в налоговую по месту нахождения работодателя и выяснить могут ли именно они мне осуществить необходимые вычеты?или как? Или как. Поняли неправильно. Налоговая по месту нахождения работодателя для Вашего главбуха, а не для Вас (если только вы живете в том же районе, где работаете). Вы в любом случае обращаетесь в налоговую по месту жительства: и если подаете декларацию, и если обращаетесь за подтверждением права на имущественный вычет, который Вам будет предоставлять Ваша бухгалтерия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 правильно ли я понял, что как альтернатива- я могу обратиться в налоговую по месту нахождения работодателя и выяснить могут ли именно они мне осуществить необходимые вычеты?или как? Или как. Поняли неправильно. Налоговая по месту нахождения работодателя для Вашего главбуха, а не для Вас (если только вы живете в том же районе, где работаете). Вы в любом случае обращаетесь в налоговую по месту жительства: и если подаете декларацию, и если обращаетесь за подтверждением права на имущественный вычет, который Вам будет предоставлять Ваша бухгалтерия. на самом деле есть такая штука инн... и после присвоения его в 1997 году место прописки менялось дважды... вроде и инн должен заново присваиваться, но вот пользуюсь тем самым (заявлен на последнем месте работы)... последний раз зарегистрирован постоянно в декабре 2004 (МО, резиновый дом (шепотом)) вряд ли налоговая по месту прописки вообще сможет меня как-либо идентифицировать... значит труба, всё....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 и ещё, если собственники новой квартиры оба супруга, имущественный вычет на каждого по милл. рублей или на двоих...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 на самом деле есть такая штука инн... и после присвоения его в 1997 году место прописки менялось дважды... вроде и инн должен заново присваиваться, но вот пользуюсь тем самым (заявлен на последнем месте работы)... Сам номер не поменяется у вас никогда. Меняться должно при изменении места жительства свидетельство (бумажка) и соответсвенно орган ФНС на ней (на бумажке) будет написан новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Сам номер не поменяется у вас никогда. Меняться должно при изменении места жительства свидетельство (бумажка) и соответсвенно орган ФНС на ней (на бумажке) будет написан новый. а подробней о процедуре замены бумажки! как она происходит, после когда? нужно идти в налоговую после регистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 а подробней о процедуре замены бумажки! как она происходит, после когда? нужно идти в налоговую после регистрации? Врать не буду, все случаи не знаю, когда это происходит. Но опредленно, когда человек купил квартиру и прописался в ней, то эту процедуру проходит (у меня знакомый через это проходил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bort Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 profus, Вы должны в налоговую инспекцию по месту прописки подать: декларацию о доходах за 2004 год, в ней указать сумму вычета (13% от суммы от стоимости покупки (до 1.000.000 рублей);свидетельство на право собственности и еще какие-то бумаги. Затем налоговая рассмотрит и предоставит справку для возмещения по месту работы или перечислит Вам в Сбербанк (второй вариант долго ждать). Поэтому если собственность оформлена на двоих, то каждый подает декларацию и у каждого будет свой вычет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.