Icelyn Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Подскажите, кто в курсе.... Как-то так получилось, что декларацию на вычет за 2009 год до сих пор не подала (хотя заполненная со всеми доками с мая лежит). Сейчас (в октябре) ее возможно подать или ждать 2011 и подавать сразу за 2009 и 2010 годы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Как хотите, можете сейчас можете две сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 У нас так было. Квартира с мужем 50% на 50%. Платили по безналу, плательщик муж, но в назначении платежа было указано, что инвесторов двое, наши ФИО и номер договора инвестирования. После оформления квартиры в собственность, занялись вычетами. Мне отказали т.к. платил муж (оказывается, нужно было делать на него нотариальную доверенность), а мужу вычет предоставили только на 50%. На все есть официальные письма из 20 налоговой. Т.е. получается, что я свое право на вычет не реализовала. Но собственность у вас долевая, правильно я понимаю? Это совсем другая песня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Как хотите, можете сейчас можете две сразу. Спасибо, Руслан! т.е. временных ограничений нет (как при уплате налогов, например), правильно я поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо, Руслан! т.е. временных ограничений нет (как при уплате налогов, например), правильно я поняла? Да, можете когда заходите. Но проще две сразу в след. году, чтоб документы не возить лишний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvs Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Никто не знает - уже можно подавать документы на вычет за 2010 год,форма декларации не изменилась по сравнению с прошлым годом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Шаблон формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) http://www.nalog.ru/html/docs/1151020_5%5B1%5D.06000_09.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Декларацию за 2010 год принимают на бланках 2010 года. Я вчера сдала. Единственное,в дело пока не пускают, т.к. им распоряжение не пришло на это. Есть изменения. Вместе со всеми документами просят написать опись или перечень (как хотите, так и назовите) документов, прилагаемых к декларации. Плюс тем, кто подает еще и на проценты по ипотеке - надо теперь каждый год предоставлять вместе со справкой из банка еще и платежки ежемесячные. Спросила об этом, типа, зачем. Женщина, принимавшая документы, сказала, что сама не знает, зачем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадлен Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем доброго дня!!! Подскажите, кто-нибудь получал вычет, если при покупке квартиры платежные документы составлены от другого лица? У меня в п/п плательщиком указан папа, но в назначении платежа указано , что оплата производится за меня. В налоговой сейчас очень заинтересовались этим моментом. Попросили расписку о передаче денег для оплаты, доверенность еще и свидетельство о рождении. Может расписки будет достаточно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Плательщик папа - ему и вычет. Про другие случаи надо со спецами консультироваться. Пусть папа получает и вам отдает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.