Volga Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) так бек апить то такие доки надо , спросите у них должны найти и дать посмотреть В окошечке спрашивал не дают, говорят у вас должны быть? Может из справки и взять цифру? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Volga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 В окошечке спрашивал не дают, говорят у вас должны быть? Может из справки и взять цифру? Ну из справки, НДФЛ-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо за ответ. А есть вот такое мнение: При приобретении же имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами (в любой пропорции - Налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними). Только воспользовавшимися вычетом будут считаться оба супруга... даже в случае, если распределение было 100%-0%. Ну не знаю что это pа мнение и откуда. Если оба воспользуются тогда да. Если платежные документы только от одного и он воспользовался, почему это лишает второго права? Не лишает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну из справки, НДФЛ-2. Это которая с работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светочка Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Это которая с работы? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 да Ну спасибо всем кто помог разобраться. Тогда возьму опять справку, и напишу циферку карандашем пока, а перед окошечком уточнюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну не знаю что это pа мнение и откуда. Если оба воспользуются тогда да. Если платежные документы только от одного и он воспользовался, почему это лишает второго права? Не лишает. Логически я с вами совершенно согласна. Но у нашего государства логика может быть другая :closedeyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Логически я с вами совершенно согласна. Но у нашего государства логика может быть другая И даже у отдельного представителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну не знаю что это pа мнение и откуда. Если оба воспользуются тогда да. Если платежные документы только от одного и он воспользовался, почему это лишает второго права? Не лишает. У нас так было. Квартира с мужем 50% на 50%. Платили по безналу, плательщик муж, но в назначении платежа было указано, что инвесторов двое, наши ФИО и номер договора инвестирования. После оформления квартиры в собственность, занялись вычетами. Мне отказали т.к. платил муж (оказывается, нужно было делать на него нотариальную доверенность), а мужу вычет предоставили только на 50%. На все есть официальные письма из 20 налоговой. Т.е. получается, что я свое право на вычет не реализовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ... Т.е. получается, что я свое право на вычет не реализовала. Не реализовали но и не потеряли. Покупайте следующую квартиру, платите от своего имени и пользуйтесь вычетом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.