tesse Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 вычет - это возврат государством уплаченного ВАМИ подоходного налога. а если вы его не платили, то и возвращать вам, собственно, и нечего государству Нееет, пусть вернееет. Пусть лучше мы будем должны государству, чем оно нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Разве я сказала что не работала? Не работаю сейчас и пока не планирую. Это одно и тоже для вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Разве я сказала что не работала? Не работаю сейчас и пока не планирую. Это одно и тоже для вас? тогда по-идее выплата будет в два этапа. единовременно выплатят сумму ндфл-ов за год в котором была зарегистрированна в собственность квартира, а далее, если эта сумма не перекроет сумму вычета, будешь ежемесячно получать сумму ндфл-а своего, когда устроишься на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Зачем качать на каких-то левых сайтах если программа нормальная есть на налог.ру? :angry: http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz Никак не разберусь, где в этой программе вносится информация по социальным и имущественным вычетам? Может кто подскажет? Зачем качать на каких-то левых сайтах если программа нормальная есть на налог.ру? http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz Никак не разберусь, где в этой программе вносится информация по социальным и имущественным вычетам? Может кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Никак не разберусь, где в этой программе вносится информация по социальным и имущественным вычетам?Может кто подскажет? Там где "Вычеты". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Уважаемые знатоки.Вот дошел я до такого момента, летом отдал все документы. Взяли.Теперь по прошествии трех месяцев пришел, говорят заполняйте заявление на перечисление. А чего писать, есле у меня на руках теперь нет 3 НДФЛ, и справки с работы. Где теперь цифру возврата брать? И я так понял цифру писать надо за прошлый год, и так каждый год пока все не натикает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Уважаемые знатоки.Вот дошел я до такого момента, летом отдал все документы. Взяли.Теперь по прошествии трех месяцев пришел, говорят заполняйте заявление на перечисление. А чего писать, есле у меня на руках теперь нет 3 НДФЛ, и справки с работы. Где теперь цифру возврата брать? И я так понял цифру писать надо за прошлый год, и так каждый год пока все не натикает? так бек апить то такие доки надо , спросите у них должны найти и дать посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Простите, если повторюсь, не читала всю тему, т.к. слишком большая - если жилье в совместной собственности, то право на налоговый вычет считается использованным сразу у обоих супругов, несмотря на то что был оформлен только на одного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Простите, если повторюсь, не читала всю тему, т.к. слишком большая - если жилье в совместной собственности, то право на налоговый вычет считается использованным сразу у обоих супругов, несмотря на то что был оформлен только на одного?Нет! На кого оформлен, у того больше права нет. У второго есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Спасибо за ответ. А есть вот такое мнение: При приобретении же имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами (в любой пропорции - Налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними). Только воспользовавшимися вычетом будут считаться оба супруга... даже в случае, если распределение было 100%-0%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.