Svecha Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто уже сдавал документы на налоговый вычет, правильно ли я понимаю следующие пункты: 1. если сумма уплаченных налогов за год покрывает сумму положенного вычета, то можно заполнять декларацию только за этот год (при условии, что он не позднее 3-х лет с момента подачи заявления на вычет)? 2. в программе при заполнении формы 3НДФЛ п. Вычеты -> Стандартные налоговые вычеты заполнять не нужно, а только Имущественный налоговый вычет на строительство? 3. да, и еще: у меня на 1-й странице в верхнем правом углу почему-то Отчетный налоговый период стоит 2007, хотя я заполняю декларацию за 2006-й год, и 2006-ой год указала на 9-ой странице "Год начала использования налогового вычета". 4. в теме где-то прочитала, что нельзя указывать банковские реквизиты пластиковой карты. Это действительно так? А почему? Заранее спасибо. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Svecha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Попробую ответить что знаю: 1. Думаю можно 2. Стандартные вычеты нужно заполнять в соответствии с Вашей справкой 2-НДФЛ. Если они там есть - и в декларацию должны попасть. 3. Может, Вы скачали не тот бланк/программу? Ищите за нужный год. 4. Пластиковая карта привязана к обычному банковскому счету, указывайте реквизиты этого счета. Узнайте в банке подробнее свои реквизиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Попробую ответить что знаю:1. Думаю можно 2. Стандартные вычеты нужно заполнять в соответствии с Вашей справкой 2-НДФЛ. Если они там есть - и в декларацию должны попасть. 3. Может, Вы скачали не тот бланк/программу? Ищите за нужный год. 4. Пластиковая карта привязана к обычному банковскому счету, указывайте реквизиты этого счета. Узнайте в банке подробнее свои реквизиты. Руслан, а что вычеты можно получить на счет в любом банке, а не только в Сбербанке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Руслан, а что вычеты можно получить на счет в любом банке, а не только в Сбербанке?Думаю в любом, чем Сбербанк лучше? Я правда пока ожидаю, но написал им реквизиты Ситибанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Думаю в любом, чем Сбербанк лучше? Я правда пока ожидаю, но написал им реквизиты Ситибанка. Пожалуйста, сообщи реузьтат... Так как я тоже им пользуюсь и хотел бы получить деньги на счет в Ситибанке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пожалуйста, сообщи реузьтат... Так как я тоже им пользуюсь и хотел бы получить деньги на счет в Ситибанке Я получал на счет в Юникредитбанке, бывший Московский Международный Банк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 3. Может, Вы скачали не тот бланк/программу? Ищите за нужный год. Действительно, не тот. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 И еще один вопрос. Может, глупый, но задам Имущественные налоговые вычеты нужно заполнять информацией о купленной квартире, ведь правильно? Если эта страница заполнена, то это значит, что я прошу мне его предоставить, а не то, что он уже мне был предоставлен? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 И еще один вопрос. Может, глупый, но задам Имущественные налоговые вычеты нужно заполнять информацией о купленной квартире, ведь правильно? Если эта страница заполнена, то это значит, что я прошу мне его предоставить, а не то, что он уже мне был предоставлен? :rolleyes: Именно так. Вопрос не глупый. Довольно идиотична с т.з. здравого смысла и сама налоговая терминология в целом, и названия пунктов в программе - в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Именно так. Вопрос не глупый. Довольно идиотична с т.з. здравого смысла и сама налоговая терминология в целом, и названия пунктов в программе - в частности. Спасибо большое. Действительно, есть там непонятности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти