tcpap Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 сие произошло от 13-50 до 13-55 сигнализация встала на охрану со второй попытки? ты думаешь отсканировали частоту? да нет, модная фишка просто сейчас. устройство чуть ли не в свободной продаже, в корпусе от брелка сигнализации с двухсторонней связью. стоит где-то рядом, в 10 метрах человек и прибор в режиме сканирования. хозяин нажимает кнопку - псевдослучайный код пошел в эфир, прибор ловит и записывает, но при этом вносит помехи так что сигналка не понимает. хозяин в непонятках нажимает второй раз, прибор ловит и записывает, опять мешая сигналке получить то что надо, и тут же посылает первый код, сигналка срабатывает, у злоумышленника есть код на следующее "открытие"... конечно не 100% работает, но работает. так что если не сработала с первого раза сигналка, да машина достаточно новая, то надо быть очень осторожным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 вот ссылка, там в том числе и про бескнонтактный "взлом" динамического кода - http://www.autozona.lv/Alarms_Unlock.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Какой ужас, средь белого дня, это что-же получается, нельзя машину оставить на пять мин. во дворе ?!!! Севат- а что тесть говорит? получается нельзя Я последний на ней ездил. Тесть в это время был в квартире, окна которой выходят как раз на этот карман дороги, где машина стояла. Но постоянно смотреть в окно ведь не будешь. Да и потом что сделаешь? Орать во все горло? Вниз бежать? Ну и толку? Даже если прямо сразу-сразу звонить в милицию - "перехват" заработает только через 15 минут (это самый быстрый вариант). А за это время машина доедет до любого "отстойника" и будет спокойно ждать перекупщика. угнать машину вообще не сложно. Сиглализация с одной кнопкой (и на открывание и на закрывание) сканируется при закрытии. Даже пасти не надо. Стой во дворе и выбирай среди приезжающих машин. На капкан надо 10 минут - по ящику показывали демонстрационное спиливание морковки. У нас она была, но я - болван - ее не поставил. Может помогло бы. В милицию сообщили, 451 зарядили. Что еще сделаешь. Вообще, горя никакого не случилось, если честно. Жалко конечно, но надо понимать, что это всего лишь железка и нервотрепки она недостойна. Ну а угонщиков просто жалко. Как почитаю, что с ними будет (Второзаконие, Глава 28) - плакать хочется от сострадания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 30 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 сигнализация встала на охрану со второй попытки? с первой все сработало без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 что бы понять как все плохо - http://keeloq.boom.ru/manual.pdf и особенно http://keeloq.boom.ru/manual502.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 что бы понять как все плохо Да уж, караул! Вот может Вред(как специалист) как то прокомментирует-как спастись? если что-нить такое самодельное(не известное) противопоставить-думаю будет неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 что бы понять как все плохо Да уж, караул! Вот может Вред(как специалист) как то прокомментирует-как спастись? если что-нить такое самодельное(не известное) противопоставить-думаю будет неплохо. какой я нафиг специалист... Ой блин ну держите меня... :joke: Да, железку, которую НИКОГДА И НИКТО программно не взломает и не отсканирует, и не обойдет никакими способами (как и многие другие инженеры-электронщики) изобрести могу. Но если на сигнал тревоги некому реагировать, эту железку за десяток минут неитрализуют - позамыкают все, что она размыкает - и уедут. Без охранников любой хард и софт - просто мусор. Нужна охрана. Ближайшие дни опубликую огромную лирическую статью на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Да, железку, которую НИКОГДА И НИКТО программно не взломает Вред-это уже немало! В своем районе, я думаю, мы рано или поздно займемся охраной, но и железка такая нифига не помешает! Я возьму 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Да, железку, которую НИКОГДА И НИКТО программно не взломает Вред-это уже немало! В своем районе, я думаю, мы рано или поздно займемся охраной, но и железка такая нифига не помешает! Я возьму 2 И я - одну. Но - с установкой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Ок. Через неделю обсудим в другой теме. Эта - про угон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.