bligor Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 мой дед 1922 г.р. (вроде) - показывает, зато аж 5 похожих 1923 и 1924 г.р. , даже по месту призыва.. и медалей у него было полно..а как узнать он или не он не знаю.. интересно по коантузии можно как то найти? неужели у всех 5 совпадают и отчества и место призыва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 У меня оба деда погибли на ВОВ, один пропал без вести под Царицыном, второй сгинул в сталинских лагерях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 неужели у всех 5 совпадают и отчества и место призыва? отчество да, а место призыва я точно сомниваюсь, Смоленская область у всех (мамин отец), а вот там уже сложно сказать откуда он мог призываться.. (даже мама не знает).. всего 4 пункта призыва было..Смоленк отпадает, остальное все может быть очень похоже на Ярцевский призывной пункт, но и тут засада, т.к. их двое Морозовых Иванов Сергеевичей 1923 г.р. оттуда призывалось и по медалям (у нас их стащили ещё лет 25 назад в деревне- все), мама вроде помнит что была "За отвагу" и ещё какие то.. по-моему даже орден был какой то после контузии.. короче, наверняка узнать что это именно мой дед пока не могу, или его ещё не внесли.. плохо что они МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА везде в приказах "замазали"/прикрыли.. по нему точно поняла бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 отчество да, а место призыва я точно сомниваюсь, Смоленская область у всех (мамин отец), а вот там уже сложно сказать откуда он мог призываться.. (даже мама не знает).. всего 4 пункта призыва было..Смоленк отпадает, остальное все может бытьочень похоже на Ярцевский призывной пункт, но и тут засада, т.к. их двое Морозовых Иванов Сергеевичей 1923 г.р. оттуда призывалось и по медалям (у нас их стащили ещё лет 25 назад в деревне- все), мама вроде помнит что была "За отвагу" и ещё какие то.. по-моему даже орден был какой то после контузии.. короче, наверняка узнать что это именно мой дед пока не могу, или его ещё не внесли.. плохо что они МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА везде в приказах "замазали"/прикрыли.. по нему точно поняла бы.. есть возможность выяснить через наименование Фронта и род войск. Если дед был танкистом или пехотинцем, то в приказах это указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Тут база о погибших и пропавших http://www.obd-memorial.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 открыл раздел "Календарь боевых действий", выбрал период "1941 июнь", тип документа "Журнал боевых действий"... Сразу открылись донесения с 18 по 21 июня (!!!) о подготовке к войне, о том, как немцы стягивают войска к границе, о перебежчиках с немецкой стороны и т.п. Афигеть! Там же всё было ясно Читаешь документ от 21 июня 1941 года и понимаешь, что "а завтра была война"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 bligor! Спасибо Вам! Я нашла инфо про прадеда, деда, хоть и не надеялась. Плачу. Бабушка загибая скрюченные пальцы, перечисляет тех кто ушел на войну из ее деревни, и говорит, что никто не вернулся. Что всех сразу положило. Прадед награжден был орденом красной звезды, медалями "за отвагу", "за боевые заслуги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 есть возможность выяснить через наименование Фронта и род войск. Если дед был танкистом или пехотинцем, то в приказах это указано. адъютант в танковых войсках вроде, но в танках не ездил.. значит надо искать по войскам.. спасибо за подсказку! и за ссыль на сайт, я прямо загорелась узнать о деде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smartsivv Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 У меня два прадеда пропали без вести во время ВОВ, до сих пор о них нет никакой информации. Еще об одном есть информация на сайте - "Медаль за боевые заслуги". Я не знала об этом. Спасибо. Информация о погибших и без вести пропавших воинах во Второй мировой можно найти здесь: obd-memorial.ru Я своего деда и прадеда там разыскал ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Информация о погибших и без вести пропавших воинах во Второй мировой можно найти здесь: obd-memorial.ruЯ своего деда и прадеда там разыскал ... интересно, сколько еще человек напишут про obd-memorial? У них ведь и назначение разное, хотя из одного архива. "Мемориал" - поиск погибших и пропавших без вести, а "Подвиг народа" - описание подвига и наградные списки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.