Перейти к содержанию

На пороге третьей мировой войны

Unlimited

Немного про Америку  

139 проголосовавших

1. 1. Америка создаёт ПРО ради:

• Безопасности америки и американцев)
      8
    • Для ведения войны и возможно противоракетной обороны...
      83
    • Создаёт видимость активности и отвлекает внимание от проблем экономики
      21
    • Другой вариант
      8

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Оттакот! 

испытание является посланием стратегическим противникам - таким как Россия, Китай и КНДР, что Вашингтон располагает эффективным ядерным арсеналом.

Ну мы то понятно, ну коммунистическая Корея, но вот Китай. Чем так насолил амерам? Вроде бы как экономический союзник.

Злые какие-то амеры. Боятся всё чего-то  :D

http://www.interfax.ru/world/496329

@chirrik,Мы вообще партнер. Эти новости надо воспринимать спокойно. Мы живем в 30 минутах тотального разрушения современного уклада мира уже под 50 лет при этом называя друга другае партнерами. Ядерное оружие либо будет применено, либо тотально уничтожено. Третьего не дано.

• 2 месяца спустя...

По сути - это то, что нам говорят и ВВС, и CNN и Вести 24 и TF 1 и другие про Сирию, Ливию, Дальний Восток, Афганистан, Йемен, Донбасс др.....

Ничего не изменилось....

Основные принципы военной пропаганды были изложены британским дипломатом лордом Понсонби в книге «Ложь во время войны» (1928 г. ).

Суть этих принципов сводится к следующему:

1) Мы не хотим войны. Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.

2) Война ведется только по вине противника. Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол. Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы. Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно. Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

6) Враг использует запрещенное оружие.

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны. Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.

9) Наша миссия священна.

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель. 

Особенно последнее в РФ заметно, аж истерия. Если не согласен - ты иностранный агент, "... происки западных держав....", "засланный казачок" и другое.... прямо шизофрения.... 

По сути - это то, что нам говорят и ВВС, и CNN и Вести 24 и TF 1 и другие про Сирию, Ливию, Дальний Восток, Афганистан, Йемен, Донбасс др.....

Ничего не изменилось.... 

В смысле мы развязали войну в Сирии, Ливии, Дальнем Востоке (???!!!), Афганистане, Йемене, Донбассе и др....???

В смысле мы развязали войну в Сирии, Ливии, Дальнем Востоке (???!!!), Афганистане, Йемене, Донбассе и др....???

Я про то как разные стороны это преподносят.

Например последняя стычка в Нагорном Карабахе.

Каждая сторона говорила, что противник понес внушительные потери, у своих их немного.

Или, что применялось запрещенное (в данном случае тяжелое (танки, град) оружие.

И так в каждом случае.... 

Я про то как разные стороны это преподносят.

Например последняя стычка в Нагорном Карабахе.

Каждая сторона говорила, что противник понес внушительные потери, у своих их немного.

Или, что применялось запрещенное (в данном случае тяжелое (танки, град) оружие.

И так в каждом случае.... 

Я читаю пункты по порядку и пытаюсь проецировать их на нас

но у меня ничего не выходит :(

1. перечисленные войны мы не развязывали

2. мы не защищаемся

3. ничего не слышал от наших про лидеров перечисленных стран (особенно про Дальний Восток)

4. мы боремся в Ливии, Йемене, Афганистане? Дальнем Востоке???

.....

при чём тут Нагорный Карабах??? мы что, и там с кем-то боремся?

я всё пропустил?

Я читаю пункты по порядку и пытаюсь проецировать их на нас

но у меня ничего не выходит :(

1. перечисленные войны мы не развязывали

2. мы не защищаемся

3. ничего не слышал от наших про лидеров перечисленных стран (особенно про Дальний Восток)

4. мы боремся в Ливии, Йемене, Афганистане? Дальнем Востоке???

.....

при чём тут Нагорный Карабах??? мы что, и там с кем-то боремся?

я всё пропустил?

Я ОБРАЗНО.

Другой пример.

Как освещалась война во Въетнаме? В США и в СССР?

Или как освещалась ситуация с фолклендскими островами со стороны Аргентины и Великобритании?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...