JKLNet Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Водоканалу делать нечего, он просто так выключает воду.Вы предпочитаете, чтобы под вашим домом подмыло фундамент и он вместе с вами рухнул? Или кататься на аварийном лифте любим? Авось повезет? Тогда я не понимаю, как вы до сих пор живы. У диспетчеров работа вредная. Попадется с утра парочка взвинченных жильцов и потом весь день бедолага как на иголках. А крик - он признак слабости, правдо мало кто это понимает. Причем тут Водоканал. Вы не путайте Водоканал с теплосетью. Водоканал подает воду, теплосеть ее греет. Вода есть и в горячем и холодном кране, правда холодная. Что из этого следует? Теплосеть не греет. То же самое могу сказать и про ржавую горячую воду. Это теплосеть ее мутит и добавляет ржавчину в воду, подаваемую в жилые дома. К примеру, проведите эксперимент, когда идет ржавая вода. Наберите стакан холодной и стакан горячей воды, в 99,9% случаев, вода в стакане с горячей водой будет ржавая, а в стакане с холодной водой - чистая. Проходили это на собственном опыте, правда в другой квартире в Железнодорожном и с представителями водоконала на "проводе". Тысячу раз говорили и уже тысячу раз повторять сил нет. Все что за стенами дома - ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ и ЖИЛЬЦЫ ЗА ЭТО В ОТВЕТЕ. Хотите ездить в нормальных лифтах - ..бите диспетчеров, чтобы отслеживали заявки и предоставляли ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Технический регламент о безопасности лифтов - вам в руки. Хотите ездить в сломанном лифте и загаженном подъезде, сидите дома и довольствуйтесь тем что вам дают. Некоторым то что в туалет не надо ходить на улицу - уже радость, а некоторые хотят пройтись вечером по освещенной улице, зайти в светлый подъезд, и не опасаться за то, что на них из-за угла нападут. Не хотите лазить... Тут JKLNet уже формулы приводил, щас поясню популярно.В-общем, перерыв не должен превышать 4 часа, за каждый лишний час минус 0,15% из месячной платы. Например у нас перерыв будет 48 часов. Минус 4 часа разрешенных, остается 44. Умножаем на 0,15, получается 6,6%. На столько вам должны уменьшить месячную плату за горячую воду. Вот не знаю, только ли за подогрев, или за воду по счетчику и водоотведение тоже. Сколько вы обычно платите за горячую воду? Думаю рублей 200-300 в месяц, не больше. 6,6% от 300 рублей будет 19,8 рублей. Пишите заявление в ТСЖ, пересчитают. Формулы я тут не писал, просто ссылался на 307 Постановление. Формулы в Приложении 1 или 2, а про перерасчет в 20-х пунктах написано. А может лучше поработать, денег заработать? Руслан, а может не только о себе будешь думать, а и о других людях. Правление ТСЖ как никак защищает интересы ВСЕХ жильцов, а не своего дома или именно себя. Если у тебя зарплата позволяет оплачивать завышенные тарифы, то есть еще и другие слои населения, которым их зарплата, пенсия - не позволяет это оплачивать. Не у всех стоят водоногреватели, а дети у многих. В моих домах, к примеру, много действующих военнослужащих, и зарплата у них не особо большая. Жена сидит в декрете с одним, может двумя детьми (с садиками туговато), а муж работает, ну максимум за 25-40 т.руб. У них каждая копеечка на счету, и 100-200 рублей им лишними не будут. p.s. Может ТСЖ всем установить водонагреватели и не включать гор.воду совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Поясните плиз: житель обращается в ТСЖ за перерасчетом, ему пересчитывают. ТСЖ в свою очередьт требует перерасчета с Теплосети? Иначе ТСЖ (и остальные жители) в минусе при большом количестве обратившихся, если ТСЖ Теплосети платит как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 ...Руслан, а может не только о себе будешь думать, а и о других людях. Правление ТСЖ как никак защищает интересы ВСЕХ жильцов, а не своего дома или именно себя.Если у тебя зарплата позволяет оплачивать завышенные тарифы, то есть еще и другие слои населения, которым их зарплата, пенсия - не позволяет это оплачивать. Не у всех стоят водоногреватели, а дети у многих. В моих домах, к примеру, много действующих военнослужащих, и зарплата у них не особо большая. Жена сидит в декрете с одним, может двумя детьми (с садиками туговато), а муж работает, ну максимум за 25-40 т.руб. У них каждая копеечка на счету, и 100-200 рублей им лишними не будут. p.s. Может ТСЖ всем установить водонагреватели и не включать гор.воду совсем Ты что-нибудь реальное, конкретное предложи. А то пишешь какую-то белиберду, науськиваешь жителей ради 20 рублей грызться с ТСЖ, которое ничего абсолютно не может поделать. Я вот утверждаю что законы составлены таким образом, что поделать с поставщиками услуг (а точнее с администрацией) ничего нельзя. Мы как были для них быдлом так и будем, пока молчим. Остается просто устраиваться поудобнее, в том числе водонагреватель покупать. Поясните плиз:житель обращается в ТСЖ за перерасчетом, ему пересчитывают. ТСЖ в свою очередьт требует перерасчета с Теплосети? Иначе ТСЖ (и остальные жители) в минусе при большом количестве обратившихся, если ТСЖ Теплосети платит как обычно. Да будет человек 5-10 обратившихся, не больше. Большинство ценит своё время.Ну а ТСЖ конечно с Теплосетью по договору работает, там предусмотрены санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Постановление пока не изучал, займусь. Откуда я знаю.. может договором предусмотрена неустойка. Плохо то что эти гребаные поставщики - монополисты. Не изучал и забей. Изучай уже новое, через пару месяцев вдруг может вступить в силу в соотвесттвии с законом Поясните плиз:житель обращается в ТСЖ за перерасчетом, ему пересчитывают. ТСЖ в свою очередьт требует перерасчета с Теплосети? Иначе ТСЖ (и остальные жители) в минусе при большом количестве обратившихся, если ТСЖ Теплосети платит как обычно. Я думаю ТСЖ просто недоплатит Водоканалу или кому еще там. А если те будут типа аудиторов слать (верится?), то ваши заявы предъявит смело. А если те еще и судиться будут, то фик им в руки. А если ваших заяв не будет, то думаю ТСЖ просто так вычтет и Водоканалу не доплатит в соответствии с тем, что как бы недоплачено должно быть и между собой просто ваши копейки, умноженное на количество, будет тыщи, поделит. Но если не ошибаюсь, то наши копейки за неотопление во время новогодних ледяных дождичков нам смело вернуло ГСЭ. Неустойка моральная там и в Законе не числилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не хотите лазить... Тут JKLNet уже формулы приводил, щас поясню популярно.В-общем, перерыв не должен превышать 4 часа, за каждый лишний час минус 0,15% из месячной платы. Например у нас перерыв будет 48 часов. Минус 4 часа разрешенных, остается 44. Умножаем на 0,15, получается 6,6%. На столько вам должны уменьшить месячную плату за горячую воду. Вот не знаю, только ли за подогрев, или за воду по счетчику и водоотведение тоже. Сколько вы обычно платите за горячую воду? Думаю рублей 200-300 в месяц, не больше. 6,6% от 300 рублей будет 19,8 рублей. Пишите заявление в ТСЖ, пересчитают. А может лучше поработать, денег заработать? А лучше умножить на количество людей в Ольгино. Тогда другая будет цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 А лучше умножить на количество людей в Ольгино. Тогда другая будет цифра.Ну умножьте, получите цифру, и что дальше с ней будете делать? Люди! Говорите ясно и прямо, я вас ей-богу не понимаю... Всё какие-то туманные намёки. Просто поболтаете в очередной раз или реальное что-то сделаете? А то сдается мне что это вариант звонка диспетчеру, только в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Мне больше понравился вариант установки мега электро-бойлера в ИТП и отказ от услуг городских котельных, насколько это вобще реально? Ведь квартирный бойлер получается дешевле горячей воды? почему общедомовой не может быть дешевле? Хотя проще канечно когда каждый себе поставит какой хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ведь квартирный бойлер получается дешевле горячей воды? нет, то есть да. Но только накопительный. А у него есть минусы, неудобства ожидание нагрева это раз, отсутствие водяного полотенце сушителя это два. Выгодно иметь свою котельную на газу + в летний период солнечное отопление. Почему такая тема острая, отключения воды? Происходили работы, по моим данным работы проводили газовики и теплосеть. Не выгодно им простаивать. Люди гневаются потому, что живут у МКАДа... У некоторых в России, даже холодной воды нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 По большому секрету - ГОРЯЧИЙ душик приняла пять минут назад.... ВОДУ ДАЛИ ГОСПОДА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Воду еще вчера вечером дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.